ID работы: 2175145

Потеряна

Смешанная
PG-13
Завершён
12
MelRin Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю, когда это началось. Просто не понимаю, почему я вдруг осознала это неведомое ранее чувство. Никогда я к девушкам симпатии не испытывала, тем более к тем, с кем не лажу. Но в последнее время я стала засматриваться на свою немного странную одноклассницу - Ксюшу. С ней никто особо-то не общался, когда я была в центре внимания. Она - серая мышь, что не любит выставлять себя и свои способности на показ. Я презирала таких, как она. Но почему эта светловолосая девушка меня зацепила - загадка. Ксюшу презирали с каждым годом в классе всё больше и больше. Подкалывали, ставили подножки и выводили из себя - "лучшей" жизни не придумаешь. Как я знала, у неё были довольно влиятельные родители, но переходить из класса или даже школы она точно не собиралась. Может, хотела показать свой характер и выдержку. Я не знала причины, но Ксения всё же заслужила моё уважение. Увы, но осознала я её силу воли лишь к десятому классу. В десятом и одиннадцатом классе жизнь стала ужасной - подготовка к ЕГЭ занимала всё свободное от учёбы время, а ещё стали мучать кошмары. Или странные сны, где я всегда нахожусь одна. Холод, дождь и серость - вот и весь сон. Такое одиночество я чувствовала пока что только в этих странных снах, но вскоре и в обычной жизни. Именно в такие моменты на меня нахлынивал пробирающий до костей страх. Я стала бояться одиночества и потерять что-то очень важное. Но что именно - этого я не понимала. И поняла лишь спустя пару месяцев.

***

Что может быть лучше такого времени года как зима? Красивые ледяные узоры на окнах, морозец за окном и белые пушистые хлопья снега, что укрывают землю белыми коврами. Счастливые дети, что могут лепить снеговиков и играть в снежки. Да, зима - время особых забав, без которых просто нельзя представить это время года. Я по-своему люблю зиму, ведь это время чудес и волшебства. Хоть мне уже семнадцать, но я до сих пор верю в чудо. Как и все люди, я жду каникул и любимого для меня праздника - Нового Года. Когда же ещё сбываются желания, верно? Почему-то я ждала этот праздник сильнее, чем когда-либо. Может, сказывалась по-настоящему сказочная погода, а, может, волнующие меня вопросы. Не знаю, но в преддверии праздника я была в радостном расположении духа. А когда наступили каникулы, я была просто на седьмом небе от счастья! Жаль, что это случилось только за день до праздника. Но тогда меня, кажется, абсолютно ничего не волновало. Кроме странных сновидений, конечно же. Тридцать первое декабря я встречала вместе со своими родными. Весь день моталась с мамой по магазинам, закупая продукты и подарки. Затем вместе с отцом ходила на каток на несколько часов. Но устала так, что, придя домой, сразу заснула. Я попросила лишь то, чтобы меня разбудили пол двенадцатого ночи. Как-никак, я так ждала этого дня! И хочу загадать мно-о-ого желаний. И буду ждать их исполнения. Вскочила я раньше положенного срока на десять минут. Теперь у меня было сорок минут радости, которые я хотела провести на улице. Печально, что мать не разрешила мне выходить из дома, поэтому я вышла на балкон. Наверное, тот момент я никогда не забуду, даже если бы захотела. Лёгкий мороз, фонари горят жёлтым, немного блёклым светом. Я стою на балконе, лишь вдыхая пропитанный праздником воздух. Запах ели ярко контрастирует со вкусными ароматами где-то испечённых праздничных блюд. Эту гармонию прерывает запах сожжённых где-то неподалёку фейерверков. В окнах, несмотря на позднюю пору, светятся огни. Где-то видны силуэты ёлок и детей, а на некоторых окнах закреплены гирлянды, что переливаются разными цветами. Но внезапно их закрывает только что начавшийся снегопад. Красивые резные снежинки приземляются на лёгкий платок, в которой я закуталась чуть ли не с головой. Я начинаю подмерзать, но не могу оторвать взгляд от танца этих прекрасных волшебных созданий Зимы. Красиво, необычно, волшебно... Так, как никогда ещё мне не доводилось видеть. Умопомрачительно. Эта сказка завершилась тем, что на нос мне приземлилась снежинка - и сразу же растаяла от моего тепла. Я словно очнулась от прекрасного сна и вернулась в реальность. Снегопад, что подарила мне Зима, закончился. А последние крупинки призрачного счастья сдул громкий требовательный голос матери, что позвала меня внутрь. Мне ничего не оставалось, как только попрощаться с этой сказкой и вернуться в реальность. Бой курантов. Я продумала желания, но они все перемешались в голове, как только я услышала первый удар. Двенадцать. Сдать ЕГЭ. Одиннадцать. Десять. Чтобы ничего не случилось с моими родными и друзьями. Девять. Найти новых друзей. Восемь. Семь. Узнать, что значат мои сны. Шесть. И прекратить их. Пять. Четыре. Три. Здоровья всем дорогим мне людям. Два. Хорошо провести следующий год. Один. Влюбиться. Единственное, о чём я пожалела, так это то, что я забыла добавить "взаимно". Встретила я гимн с немного грустной улыбкой на лице. Звон бокалов и Новый Год, который должен был быть обычным и ничем не примечательным. Только вот я его хорошо запомнила. Он стал самым грустным и счастливым в моей жизни.

***

Я боролась со своим чувством. Крепко держалась, когда она была рядом. Не оставалась и не навязывалась, потому что могла спугнуть. Ксюше я всё оставалась нейтральным человеком, что ничего для неё не значил. Но я пыталась смириться с тем, что влюбилась в девушку. Я ведь никогда не влюблялась по-настоящему. И в кого я втюрилась? В девушку, для которой я - пустое место! Как так можно холодно обращаться с людьми?! Как можно не замечать знаков внимания?! Некоторые даже думали, не заболела ли я - пытаться установить контакт с такой, как она. Но мне было просто наплевать на их мнение. Я попыталась сохранить свои чувства в секрете, но получалось не очень хорошо. Я просто не могла справиться со своими эмоциями и вновь непринуждённо болать о парнях с подругами-сплетницами. Тем более, чтобы они подумали, что я придумала всех своих ухажёров, а настоящих отшивала? И то, что влюбилась в девушку. Кажется, что тогда страх полностью погубил меня, но сердце всё пылало, а дыхание сбивалось от обычного взгляда Ксении в мою сторону. Ужасно, но в тоже время непонятно и запретно такое чувство, как любовь. Моё сердце лишь страдало, не найдя успокоения. Этому органу нужно было лишь внимания одной персоны. На всё остальное никак не реагировало, сколько я не пыталась. Боялась, пройдёт ли это чувство? Единственным выходом было лишь заняться учёбой, ведь оценки были не очень радужными. Тем более, что совсем скоро выпускной, а потом итоговые экзамены. И последний шанс, который я ни за что не могла упустить. Всё разрушил и разрешил в моих чувствах и мыслях лишь выпускной. Выпускной. Все нарядные, красивые и немного грустные. Официальная часть закончилась, а теперь все прощались с учителями и даже плакали. Ещё встретимся с ними, куда денемся. Но светлая грусть переполняла и меня тоже. Совсем скоро начнётся новый период в нашей жизни. Институт, а потом уже и работа. Мы стали совсем взрослыми. Даже не верится. Но волновало меня не это - Ксюша где-то задерживалась. Может, подъедет сразу к месту торжества? Даже не знала я, что и думать. Вроде, она была любимчиком у учителей, тогда почему не приехала? Потому, что золотая медаль досталась не ей, а какому-то Диме? Не поймёшь её! И угораздило мне тогда влюбиться именно в эту странную девушку. В ресторане Ксюша уже была. Так повезло, что нас посадили вместе, а так же к Ксении пересел тот медалист. Я сразу начала ревновать, ведь он с ней общался достаточно хорошо. Хоть я и знала, что они просто друзья, но ревность просто съедала меня. А страх того, что она уйдёт куда-то, накрывал с головой. Я сбежала в женский туалет, чтобы привести себя в порядок. Ещё один вечер в нерадостных размышлениях я провести не хочу. Что же делать?.. Как по волшебству, в женский туалет зашла Ксюша. Красивая причёска и голубое платье, что очень шло к её глазам, ей очень подходили. Воздушные и милые, как и она сама. Но вот посмотрев на её лицо, я точно поняла, что сегодня настроение у неё было не очень радостным. Лицо кирпичом - не очень-то и круто видеть у людей. Особенно у своих любимых. Сейчас, тот шанс, который я не могу упустить! - Ты зачем пришла? - я попыталась сделать так, чтобы голос не дрожал. Почему-то я волновалась при общении вместе с этой особой. Я люблю тебя. - Только тебя не хватает, сейчас начнётся торжество, - немного усталый голос, а я ничего не могу сделать со своими чувствами. Сейчас всё выйдет наружу! Ты мне нравишься. - Действительно? Не знала-не знала. Спасибо, - я мило улыбнулась, но та лишь фыркнула. Я зависла. Не уходи, будь со мной. - Эй, очни-и-ись! - голубоглазая помотала перед моим лицом рукой, отвлекая. Я прихожу в себя. Не могу больше сдерживать себя. Сердце стучит, словно сумасшедшее! Ничего не могу поделать с собой! Протягиваю и хватаю её руку. Она с недоумением смотрит на меня, ведь уже собиралась уходить. Такие же глаза, как и у меня. Красивая, милая... Почему я люблю её?! - Я... - в горле мгновенно пересохло, а я не могу ничего сделать. Смотрю в глаза цвета лазури и теряюсь в них, тону, утопаю. И не хочу выплывать. Ксюша ждёт, а я ничего не могу сделать. Абсолютно ничего! - Эй, вы что тут застряли? Ксюша, тебя только за смертью посылать! - появилась одна из немногочисленных подруг Ксении. Она быстро высвободила мою руку и вышла из туалета вместе с девушкой. Закрываю дверь и сползаю по ней, закрывая голову руками. Ужасно. Я не смогла ничего сделать. По щекам текут слёзы, которые я не в силах сдержать. Сердце стучит, сердце горит. Всё тело охватывает пламя. Я так и не показалась на вечере и единственное, что осталось в моих воспоминаниях, то это её холодная рука. И разбитое сердце. Одиночество и серость и та потеря, которой я боялась... Этот кошмар стал реальностью. И девушка потеряна для меня. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.