ID работы: 2175165

Под дождём

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я вышла из дома и направилась в неизвестном направлении. На улице было прохладно. А я как назло забыла кофту дома. Когда я это поняла возвращаться было поздно, так как дом уже был далеко. Я шла очень долго. Шла и смотрела вперед. Прогремел гром, но меня это не напугало. Я продолжала идти. Проходила дома,магазины, детские площадки: все что можно было увидеть в нашем городе.       И наконец, я дошла до своего любимого места. Это был небольшой парк. В нем были старые заброшенный аттракционы, большая детская площадка, велосипеды, которые можно было взять напрокат, а неподалеку от парка находилась лавка со всякими вкусняшками.       Место, в которое я направлялась было очень далеко. А так как идти было лень, я взяла велосипед. Заплатив за аренду, я поехала. Проезжая не веселых людей, я думала: почему же они грустят? Сама по себе я оптимистка, но побыть одной и подумать о случившемся я люблю. Что же сейчас случилось? - спросите вы..я вам с легкостью отвечу: я влюбилась. Да-да! Влюбилась, как маленькая девочка, которая может подойти, сказать "хочу" и добрые родители сразу же купят ей игрушку, какое-нибудь вкусное мороженое или же конфетку. И вот пока я вам все это рассказывала, я приехала на свое место. Это был маленький прудик, вокруг которого располагались лавочки и росли могущественные деревья, такие как клен или дуб или старая русская березонька. Около пруда всегда толпились голуби, показываю свою важность и тихо попискивая, прыгали воробьи. А в пруду мирно плавали уточки и пару утят. Я помнила что они здесь находятся, поэтому взяла с собой немного семечек и белого хлеба. Я присела на лавочку и начала кормить птиц. Прошло некоторое время и над городом собрались тучи. Подумав, что скоро начнется дождь, я села на велосипед и поехала обратно. Доехала я довольно быстро. Отдала велосипед и пошла к остановке. Но до место прибытия транспорта я так и не дошла, так как помимо кофты, я забыла деньги. "Вот растяпа" - пожурила себя я. И медленным шагом пошла во дворы, ибо мимо остановок я идти не люблю.       Идти домой мне полчаса или даже час, так что я решила включить музыку. Заиграла веселая мелодия "Make you believe" из фильма "История Золушки 3", который я недавно посмотрела. Я растворилась в музыке. Пожалуй, это все, что мне сейчас надо. Все уже попрятались по домам, думая что скоро начнется дождь, они были правы. Он уже начал моросить. Чувствовался запах дождя, мелкие капли попадали мне на лицо.       Я шла...ничего не предвещало беды, но нет! Мне надо было свернуть за угол, там, где обычно ходят мои друзья. Но сейчас их там не было, они же не дураки гулять в такую погоду.. О, нет!!! Ошибочка вышла! Только не он... Нет, пожалуйста. Там шел ОН! Мальчишка лет шестнадцати с голубыми глазами, в которых до сих пор плясали детские искорки, у него были темные слегка вьющиеся волосы и ямочки на щеках, которые и покорили меня. Как назло заиграла моя любимая песня группы Green Day "Time to say I love you", но музыку пришлось выключить. Я столько дней старалась его избегать, забыть...а из-за какого-то поворота на другую улицу все мои старания пошли крахом!       -Привет! - весело сказал он.       -Привееет! - в тон ему ответила я. ...Я не знала, как он ко мне относится. Он то обнимает при встрече, будто любит, то посылает и игнорирует, будто ненавидит меня всеми фибрами души! Мы шли. Он рассказывал как у него дела, а я внимательно слушала его ласковый голос. И думала: почему наедине со мной он не такой, как в компании? Более открытый, мягкий, не такой идиот. Жизнь у него складывалась отлично, в отличие от моей. Мне то и рассказать было нечего. Я маленькая четырнадцатилетняя пай-девочка, у которой много запретов, который я кстати стараюсь не нарушать. Подул ветер, по моему телу пробежались мурашки, и только теперь он заметил, что я не в кофте.       -Почему ты без кофты!?- строго спросил он, на что я тихо фыркнула, но все же ответила:       -Дома забыла.       -И что же ты молчишь? - я непонимающе уставилась на него.       -А что я должна сказать? Он вздохнул, снял с себя куртку и хотел накинуть ее на меня, но я же гордая, не возьму!       -Одень! - прикрикнул он, от этого я поежилась и взяла куртку, а он видя, что немного напугал меня, ласково добавил - А то заболеешь еще.. Дождь покапал еще сильнее. Несмотря на такую холодную погоду, он был теплый. Голубоглазый взял меня за руку и повел под крышу, но я выхватила свою руку и осталась стоять на месте. Я подставила свое лицо под капли дождя. Мой друг, если его можно было так назвать, уставился на меня, как на ненормальную, на что я прошептала, но так чтобы он услышал:       -Ты же знаешь как я люблю летний дождь...       -О чем ты мечтаешь? - неожиданно спросил мой спутник.       -О том чтобы кто-нибудь поцеловал меня под дождем! - ответила я и опрокинула голову назад, расставив руки в разные стороны... Он медленно подошел ко мне, заглянул в глаза и накрыл мои губы его губами... Я стояла в глубоком шоке. Это был мой первый поцелуй. Я не знала что делать, но все же неумело начала отвечать на его касания.       -Ну что? Твоя мечта сбылась? - сказал он, неохотно оторвавшись от меня. Я лишь кивнула, прижалась к нему и закрыла глаза, боясь потерять этот момент...       -Ты даже не представляешь, КАК я жалею о том что у нас ничего не получилось в тот раз... Я не обещаю, что и в этот раз у нас будет все гладко... Я наверное всегда буду бесить тебя своей беспечностью, ты будешь сводить меня с ума своими заскоками, но мы будем стараться стать лучше. Ведь главное, что я люблю тебя... И я знаю, что ты любишь меня. Давай начнем все сначала!?       -Согласна...- тихо сказала я, и встав на носочки, поцеловала его в носик, как целуют маленьких детей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.