ID работы: 2175177

Легенды Сотого Тысячелетия

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Сто десятое Тысячелетие, события которые потрясли мир давно минули, но некоторые имена до сих пор остаются на устах многих. Земля ушла далеко в техническом прогрессе и признала, что магия существует, что привело в свою очередь к сплетению технологий и магии. Многое было с тех пор создано и исследовано. Человечество смогло осваивать другие галактики и планет, что привело к колонизации ряда планет, где человечество могло жить, ведь десятки миллиардов людей не разместить на одной только Земле. В совсем недавно колонизированной галактике, на планете Майнхофф, расположилась одна из самых влиятельных семей во всей галактике, которое официально руководила этой пока еще малонаселенной планетой. Они все дружно проживали в одном особняке с высоким забором и стражниками, все-таки важные люди. Особняк был выкрашен в красный цвет и имел внушительные размеры. Над входом висел герб в виде головы дракона, держащего в зубах связку ключей, на фоне багрового рассвета. Но нас сейчас не интересует весь особняк в целом, а лишь второй этаж, где сейчас вели свою дискусию Анна-Мария Круз и Ольгеред Круз, дети Николаса Круза. Да, это был дом коменданта Мейнхоффа и целого семейства Крузов. - Говорю же тебе дурачок, все было совсем иначе! - Почти что кричала на родного братца рыжеволосая Анна-Мария, поправляя свое легкое платьеце и поправляя перчатки, сверляя его изумрудно-зеленым взглядом. - Не было такого, чтобы наша семья во что-то вмешавалась! - Я повторюсь в сотый раз.... - Устало протянул Ольгеред, уставив свои серые глаза в пол, смотря на свои джинсы и футболку. Серые волосы парня были несколько неухожены, так как он в этом споре многократно теребил свои волосы. - Мне известно об этом из архивов нашей семьи и не только из них. Если не веришь, пошли в комнату нашего общего брата! Сестрица была несколько шокирована предложением одного из своих братьев. Конечно она уважала одно из правил брата «Не шнырять в моей комнате или прибью уши над камином.», но ради правды это правило ее не беспокоило. - Чтожь, Ольгеред... - Задумчиво произнесла Анна-Мария. -Я согласна вляпаться в эту авантюру, но надеюсь уши останутся целы. Улыбнувшись, братик повел ее в библиотечную башню, где жили собственно говоря архивы и комната, в которой проживал старший брат. Дойдя до двери, они слегка ее отворили и заглянув тихонько внутрь они окинули взглядом помещение, чтобы убедиться, что тут нету Старшего. Постояв так минуты две, они вошли внутрь и теперь разглядывали помещение Архива. Он отличался от всех комнат тем, что тут было мало символик семьи и порядочным количеством символик и атрибутики Смерти. Костянной канделябр освещал это помещение черными свечами, щит с черепом посередине, за которым прятались косы. Ольгеред стал рыться в стелажжах с книгами, а Анну-Марию привлек стол с бумагами. Подойдя к нему, она прочитала оглавление вслух. - Герои, перед которым Крузы в долгу. - Прошептала она, приложив палец к списку и стала вести медленно вниз. Едва ее палец опустился до первого имени, как она буквально почувствовала, что кто-то находиться за ее спиной и резко положил руку ей на плечо, отчего она содрогнулась и медленно повернула голову в сторону и ей открылась следующая картина. Позади нее был человек в стальной маске, сквозь щелки которой были видны ядовито-зеленые глаза. Одет он был в светлую накидку, джинсы и светлую накидку. Так как капюшон не был надет, то пепельно-серые были прекрасны видны. Анна-Мария закричала, от охватившего ее страха и со всей дури врезала ему ногой по причинному месту, отчего тот согнулся пополам. - Бежим! - Закричала она и побежала к выходу из Архива, схватив Ольгереда за край футболки и утащив за собой. Эти пареньком и был их старший брат, который считался одной из легенд их семьи, официальный правитель планеты-колонии Майнхофф, Сома Круз. Он еще какое-то долгое время валялся на полу, изображая черт пойми кого. Кое-как встав на ноги, он пошел за этими сорванцами, которые уже добежали до своей комнаты и теперь не знали, что им устроит Сома. Пока Старший шел в их комнату, Анна-Мария и Ольгеред Спрятались за дверью и стали ждать кары божьей от братца, но тот всегда был умнее их и знал, куда они могут спрятаться. Спокойно открыв двери в их комнату, он развернулся к дверям и посмотрел на появившихся его младших брата и сестру. Взяв их за воротник, он потащил их к диванчику, они конечно брыкались, пытались вырваться из его цепких рук, но словно не чувствовал, как ногти сестренки царапали руки, как кулаки брата били его в поддых, а он даже не сгибался. У сестры и брата это вызывал большой вопрос очень давно, с тех пор как он вернулся домой. Тем не менее Сома смог их усадить и магией сковал их движения, бросив в них магические путы, которые появились в его руке. Сев в противоположное кресло, он закинул ногу на ногу и оценивающее смотрел на своих родственников помладше. - Ну и что мне с вами делать, мелкотня? - Начал свое вещание Сома — Поджарить вас на медленном огне или подвесить ваши труселя вместе с вашими задницами на люстру! Услышать такое Ольгеред не был готов и от страха хотел как можно скорее убежать от маньяка-братца куда подальше и начал брыкаться на диване, в то время как Анна-Мария спокойно сидела, готовая отвечать на вопросы братца. - Ну извини нас Сома. - Проговорила словно нежным ангельским голоском сестрица. - Ну что тебе стоит простить нас, маленьких детей? В глазах девочки читалась грусть и он прекрасно знал этот взгляд. Так когда-то на него смотрела его подруга, которую он потерял в Войне Сотого Тысячелетия, в которой он играл одну из главных ролей в этой войне, еще до ее начала. Он подошел к ней и присел на корточки, рядом с ней. Ольгеред уже был истощен собственным брыканием, в попытке вылезти из колдовских путов. - Пойми сестренка, - отвечал Сома — я не просто так установил эти правила, которые запрещают вам заходить ко мне. Нарушая запрет, вы рискуете не только угробить свою жизнь, но и мою! Сома конечно был уверен, что младшие вскоре захотят узнать о нем побольше, но не думал что это будет так скоро. Тем не менее, пока он тут говорил с сестрой, он успел прозондировать мозги обоих и выяснил, что сестренка все-таки успела прочитать заглавие списка и пока Круз старший переваривал полученную информацию, в комнате воцарилось молчание и Ольгеред решил все же нарушить его. - Может ты нам наконец-то расскажешь, почему нам к тебе нельзя заходить??? - Уже кипел от злости Брат Анны-Марии, Ольгеред - Чтож....., - задумался Сома Круз, погладив пальцами свою маску. - Чтобы вы лучше поняли придеться вернуться на десять тысяч лет назад. - Во время войны Сотого Тысячелетия? - Удивилась сестрица и проведя небольшую математическую махинацию, задала новый вопрос. - Какое отношение это событие к тебе вообще имеет? - Самое прямое! - Парировал Сома. - Ведь я стал ее свидетелем. Я расскажу вам, что произошло тогда на самом деле, а не то что пишут в исторических хранилищах. Вы будете слушать,а я оставлю вас в живых. Такой расклад дел полностью устраивал обоих и когда те согласно кивнули, Сома Круз взмахнул рукой и путы исчезли. Они теперь сидели спокойно и Старший брат, был готов начать свое повествование. - Это был хлопотный год. - С тяжелом вздохом начал свое повествование Круз старший. - Я тогда был шерифом на Умоджане в крупном мегаполисе. Там я был известен в хорошем смысле, но кто-то из толпы сделал выстрел и в итоге, война Сотого Тысячелетия началась с того, что я погиб! Такой поворот событий для Анны-Марии Круз и Ольгереда Круза был неожиданным и теперь, с замиранием в сердце слушали рассказ брата. Продолжение в главе «Хранитель Горо (Guardian of Goro)»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.