Часть 3
5 января 2015 г., 17:25
POV Линда
Придя с занятий домой, я обнаружила три сообщения на телефоне. Первые два были от папеньки. В первом он обеспокоенным тоном поинтересовался, почему я отключила мобильный. Во втором он же настойчиво попросил перезвонить ему при первой возможности, а еще лучше – приехать к ужину. Его стервозная женушка будет готовить джамбалайю. Когда я стала прослушивать третье сообщение, пачка соленых крекеров выскользнула из моих пальцев. Брендон Ури собственной персоной оставил мне голосовое послание длиной в двенадцать секунд. «Привет. Да, стыдно, имени даже не знаю… В общем, это Брендон. Я разбил твой телефон, ага. Перезвони на этот номер, когда будешь свободна». Я трижды прослушала сообщение. Какое-то странное ощущение не давало мне покоя. Я пообедала в гостиной перед телеком, и снова прослушала запись. Перезвонить что ли?
Брендон ответил после четвертого гудка. Именно в ту секунду, когда я уже намеревалась нажать на сброс.
- Алло.
- Меня Линдой зовут. Ну, здравствуйте, то есть,- не знаю, разобрал ли Брендон мой смущенный бубнёж.
- Привет. У меня мало времени, Линда. Можешь сообщить мне адрес? Я отправлю курьера.
Я нервно сглотнула. Ну, конечно, он пришлет мне новый телефон. Ясно.
- Знаете, я через пару часов буду в Санта Монике…
Я вспомнила о приглашении отца и об информации про Брендона, которую нарыла в интернете. Согласно данным на фан-сайте, Брендон с супругой проживают в Санта Монике.
- Отлично! Адрес!
Я назвала адрес отцовского дома, после чего Брендон отключился, даже не сказав «пока» напоследок. Я швырнула трубку на диван так, будто это ядовитый паук. Зря я ему позвонила! Это вообще ни к чему! Да и вообще, не надо было номер телефона свой оставлять! Лучше бы я молча удалилась, плевала бы на этот чертов мобильник! Сейчас бы меня не грызло непонятно откуда взявшееся чувство вины…
Сначала я хотела поехать к отцу на автобусе. Я даже дошла до автобусной станции. Но потом все же решила взять такси. Пять сотен баксов, заработанные вчера за фотографии Мии Васиковска и Джесси Айзенберга, покоятся в кармане моих джинсов и с нетерпением ждут, когда их начнут тратить. Всю дорогу до отцовского дома я дремала, широко раскинувшись на пассажирском сидении, пока таксист не поставил музыку громче и не сообщил гнусавым голосом о том, что мы почти на месте.
- Привет, - я кисло поприветствовала Кейт, открывшую передо мной дверь, и, даже не взглянув на нее, прошагала в гостиную комнату и бросила на пол свой увесистый рюкзак.
- Здравствуй, Линда, - донесся до меня ее дребезжащий голос, - Твой отец скоро будет. В офис вызвали.
- Окей, - хмыкнув, я обвела гостиную взглядом. Как и всегда, порядок идеальный. Что ни говори, а Кейт умеет ухаживать за домом.
- Это для тебя, - рука моей мачехи указала на журнальный стол, где я разглядела небольшую коробку, завернутую в оберточную бумагу, - Посыльный не сообщил, от кого. Я расписалась в бланке.
Из моей груди вырвался смешок. Ну, конечно! Брендон Ури прислал телефон. Сколько же хлопот я ему причинила! Вот было бы зависти у его оголтелых фанаток, если бы я написала на форуме, что их кумир Брендон Ури налетел на меня в коридоре, вследствие чего телефон из моих потных пальцев выскользнул, сделал полтора оборота в воздухе, встретился со стеной и с отчаянием рухнул на пол. А прямо сейчас я вижу на столе телефон, который был куплен Брендоном Ури в интернет-магазине (а может, это за него кто-то сделал), и доставлен мне курьером. Разумеется, писать на форуме я не собираюсь. Я и так со своей не очень хорошей работой время от времени чувствую угрызения совести.
- Да, это должны были прислать. Мой новый телефон. Свой я разбила, - я рассеянно убрала волосы со лба и присела на краешек кресла. Что ж, посмотрим. Я развернула коробку и улыбнулась. В моих руках был телефон точно такой модели, что и мой старый телефон. Записки не было. Да и какого рожна он должен был прилагать записку? Я нашла в боковом кармане рюкзака свой бедный разбитый телефонный аппарат, извлекла из него сим-карту, поставила ее в новый телефон.
- Не хочешь выпить стакан лимонада?
Ох, я и забыла что Кейт стоит рядом и наблюдает за мной.
- Не, - я мотнула головой. – Спасибо. Дождусь отца здесь. Ты можешь и дальше заниматься своими делами.