ID работы: 2175371

Знаешь, а кошки умеют ждать...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Знаешь, а кошки умеют ждать, правда. И все мифы о том, что мы ветреные создания – наглая ложь. Их придумали те, кто их не дождался. Ты сейчас, наверное, где-то гуляешь или засиживаешься в кафе с очередной девицей, попивая твой любимый горький кофе без сахара и со сливками. Ан-нет. Ты на работе. В очередной раз забыла. Оконное стекло приятно холодит мне черную мордочку, которой я уткнулась в прозрачную поверхность и трепетно выискиваю глазами твой силуэт в промозглой тьме. Изредка мимо дома пролетают машины с кричаще-яркими белыми «глазами», и, черт бы тебя подрал за квартиру около проезжей части. А крохотное сердце замирает от каждого протяжного писка домофона, затем стремительно следующего за ним хлопка железной двери. Срываюсь с белого подоконника и несусь на четырех лапах в коридор к двери, путаясь в длинном ворсе мягкого ковра, а потом… тишина. Нет, не ты. И снова подоконник, снова насмехающееся надо мной ожидание, снова тишина.       И если ты сегодня вновь придешь поздно после смены, как это продолжается уже пару недель, а может и месяцев, и от тебя будет исходить запах дешевых женских духов, я… Я исцарапаю тебе все лицо. Ни одной твоей чертовой фразы я не забыла, ровно, как и мнения подружек на одну ночь, а может и на две. Сколько продержатся. Как ты хотел отдать меня соседскому мальчишке, как часто забываешь кормить, как наступаешь на хвост, но, как ни странно, я все еще здесь. Смешно даже. Кошка-мазохистка. Как-то горчит немного.       Помню, как раньше жили в девятиэтажке на самом верхнем этаже. Ты пил чай с мятой, а нежилась на пуховой подушке. Часто гладил меня, играл со мной… а потом. Потом все резко переменилось. И не понимаю: почему я до сих пор здесь? Слишком привязалась, наверное, или люблю. Кошки любят по-особенному, знаешь ли. Мне просто достаточно знать, что ты мой человек. Не предашь, не отдашь, не убьешь… И когда ты уходишь, я не могу тебя держать. Только бы знать, что у тебя все в полном порядке и ты счастлив. Узнавать тебя в каждом прохожем, в каждой широкой спине, в каждом горячем «брысь» и нежном «прости». Слишком горда, чтобы быть твоей, и слишком влюблена, чтобы быть правдой.       На часах уже за полночь, стрелки монотонно двигаются, чертя невидимую окружность, отмеряя потерянные секунды. Безумно хочется спать, но дождаться я, наверное, должна… Нет, не должна. Это я сама себе придумала. Я никому уже ничего не обязана. Уже слезла с подоконника и перебралась в гостиную, где лежит моя мягкая подушка, которую ты подарил мне лет пять назад, когда мы были счастливы. А сегодня… Сегодня ты променял меня на горе-развлечения, которые популярны среди молодежи. Придешь как обычно под утро, перематеришь мебель, всех известных тебе баб, а после уйдешь в спальню. Упадешь на холодную постель, которую я уже заботливо не грею, даже не разденешься. Некому за тобой следить, да и кто захочет? Никто…       Сейчас я поклянусь себе, что завтра же, а точнее уже сегодня уйду, но потом как обычно останусь, не дойдя до порога. Что-то меня держит и это точно не поводок и ошейник. Наверное, это ты. Из всех бед, которые существуют в этом мире, которые могут настигнуть бедное животное, я выбрала тебя. Да. Именно я выбрала, а не ты. Кошки сами выбирают себе хозяев. Хлопок, стук. Ох, кто-то пришел. Ах, это твой лучший друг. Мой друг, который всегда рядом и ухаживает за мной. В голубых глазах застыла печаль, а крепкие мужские руки уже меня подхватили. Говорит, что теперь он обо мне позаботится. Что-то случилось? Ах, значит уехал на неделю в командировку вновь. Даже не удивлена, ибо ты только на это и способен. Знаешь, я буду тебя ждать. Долго-долго и верно-верно. Ночами как всегда я не буду спать, забывая поесть, наверное. Я буду помнить каждую родинку, каждый шрам на твоих ладонях. Я знаю, ты за мной в очередной раз придешь, когда проспишься и приедешь обратно в город. А сейчас… Сейчас пора ехать. Эти извечные путешествия меня порядком заколебали, мой милый хозяин. Остается только верить, что когда-нибудь ты одумаешься, поймешь, что был далеко не прав. Время у тебя предостаточно. У кошек девять жизней, главное не упусти шанс, а то может я и последнюю истрачу. Стану подобием Хатико и повешаю ярлык «состарилась». Но помни… Где-то я тебя все еще жду. Я все еще твоя чертова кошка. И да, кошки умеют ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.