ID работы: 2175409

Я придумаю позже.

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, обычное лето

Настройки текста

Pov Daria.

      Наша любимая пиццерия, все та же вкуснейшая пицца с кучей сыра и любимая кола. Уже четвёртый день каникул, а я все так же сплю до обеда и не думаю о чём-то действительно важном. - Знаешь, что я подумала? - мои пустые размышления прервала Джейн. - Очевидно, что нет. И пока я не доем девятый кусок пиццы за этот вечер, я вряд ли буду хотеть это узнать. - В общем, Трент хочет поехать с "Мистической спиралью" в Бостон и начать пиариться там. - проигнорировала мою реплику девушка, - Так, по его словам: "я наконец смогу донести миру свое мировидение". - мои глаза вылезли из обит, чуть не задев очки, кусок пиццы чуть не упал на тарелку и я, кое-как дожевывая его, задумчиво открыв рот, выдавила из себя только:"Э". - Ты заделалась дауном? Не парься, все это лето он хочет где-то подработать. Да, я думаю, у него не хватит сил изменить так свою жизнь, учитывая его лимфатический темперамент. - Джейн отпила свою колу и, презрительно ухмыльнувшись, уставилась на дверь. Я даже не поворачивала свою голову, потому что ясно поняла по прозвучавшему удивленному тону, что это наша недалекая парочка: - Дже-е-ейн, Да-а-арья, что вы здесь делаете? - к нам подскочила Бритни, не выпуская руки Кевина. - Дело было так: мы с Дарьей изобрели машину времени, чтобы заглянуть в эту пиццерию, в надежде услышать твой голос, потом вернулись обратно и пришли в данное время, в данное место,чтобы это свершилось. - язвительно сказала брюнетка и посмотрела на меня, а я просто схватила другой кусок пиццы и начала есть его. - О, клёво! - улыбнулся Кевин и, почесав свою голову, отправился заказывать пиццу без сыра. - Ва-а-ау, вы хотите стать такими же популярными как и я, для этого делаете эту штуку, ну как ее, машину? Но я могу вам сказать, чтобы стать столь популярными, как я, вам надо... - Бритни накрутила прядь блондинистых волос на палец и устремила глаза вверх, - вам надо родиться заново, наверное, потому что стать такой, как я, вы не сможете. Мне это всё, конечно, очень приятно, но этого не достаточно, девочки. - Пожалуй, я упаду в обморок от всей этой трагичной ситуации. Джейн, ты со мной? - О, конечно. Мое сердце разрывается, мы не популярные и мы не станем популярными. - Да ладно, не надо никуда падать. Я хотела сказать, мой отец решил поздравить меня с поступлением в колледж и окончанием школы, поэтому я приглашаю всех на мою грандиозную вечеринку в эту субботу,приходите к восьми часам, - договорив фразу, Брит взвизгнула и улетела в объятия к вернувшемуся Кевину. - Я польщена, надеюсь в этот раз Трент там не будет выступать и мне не придется тащиться на дурацкую вечеринку. - Джейн, наконец, прикоснулась к уже остывшей пицце. -Мне хватит, это уже наша третья пицца за этот вечер. Кстати, на счет Трента, это он из-за тебя едет в Бостон? А как же дом? - откинувшись на спинку дивана, я обхватила живот руками и вопросительно посмотрела на Джейн. -Ах, может быть. В тот вечер мы с Трентом лежали на диване и смотрели "Больной, безумный мир", потом вдруг отключили свет, братец сказал что так уютно и попросил меня рассказать немного о своей жизни, я была не многословна: "Ну, я пятый ребенок в семье, мои родители вечно в разъездах, учусь я не так хорошо, люблю мазюкать по холсту, и да, я и моя лучшая, совершенно не популярная подруга, Дарья Моргендорфер, едем поступать в Бостон". После этой фразы Трент задумчиво что то промычал и сказал, что тоже хочет в Бостон. - То есть это еще не точное решение? - выдохнула я. -Эй,чего это ты так вздыхаешь? Опять сохнешь по моему братку? Дарья, очни-и-и-и-ись!-Джейн протянула мне последний кусок пиццы. -Как ты могла такое подумать?! - мои щеки уже налились кровь. Стоп! Неужели Джейн права? Неужели я снова вспомнила про этого асоциального лентяя? О мой Бог, как ты смеешь его оскорблять? Что вообще творится в этом мире?!

***

- Дарья, как собираешься проводить лето?! - Мама прервала обычное затишье за семейным ужином. - Секс, наркотики, рок-н-ролл, пьянки и вечеринки. Ой, чуть не забыла про то, что хотела сделать себе татуировку и, конечно же, пару проколов на лице. - Что?! Мои дочери не будут ставить на себе эти метки дьявола! Черт, Дарья, ты ведь отличница! - Мой отец вдруг резко вскочил из-за стола. - Джейк! Сядь! Дарья шутит. - приказала Хелен. - О, милая, я ведь тоже шутил. - улыбнулся папа. - Ой, Дарья, занялась бы чем-нибудь нормальным. Мама, представляешь, в связи с тем, что Модный Клуб распался, а на тесте я набрала тысячу баллов, мне совсем нечего делать этим летом. Представляешь?! Совсем нечего! Ну, если не считать свиданий и вечеринок. - Квин уже надула губки и, состроив щенячьи глазки, посмотрела на маму. - Ладно, Квин. Мы отправим тебя к бабушке, будешь ей помогать. - Что-о-о?! Но мама, в эту субботу Бритни пригласила меня на вечеринку, а на следующей неделе у меня свидание с Чедом Смит, у его родителей есть хорошая яхта, а я хотела, чтобы ты отпустила меня с Сенди в Нью Йорк! - Никаких вечеринок и Нью Йорка! Этим летом я планирую заняться строительством бассейна, а остальные деньги нужно откладывать на колледж Дарье. - Ой, ну конечно, как же я забыла про нашу любимую Дарью! Все для неё, все для неё! - Да ладно, мама, не будь такой жестокой. На эту вечеринку Брит пригласила и меня, я совершенно не хотела идти, так как нашла увлекательную книгу по квантовой физике и планировала начать ее читать завтра, но раз Квин так это важно, я могу замечательно присмотреть за ней. Ведь мне может понадобиться свой компьютер в колледже. - У тебя есть компьютер, заберешь его в колледж! А у меня на осень нет нового хита - сапог на шнуровке! - Конечно, Дарья, за то, что ты присмотришь за Квин, я дам тебе пятьдесят долларов, при условии, что ты не будешь их тратить, а будешь копить на компьютер. Квин, а ты ведь недавно работала, у тебя еще остались деньги, почему бы тебе не купить на них эти сапоги? - Ма-а-а-а-ам, у меня было двести долларов, а новые шорты, юбка, футболка и сандалии, а к сандалиям шляпу, а к шляпе сумку? Я купила вовсе не просто так! Тем более, сапоги стоят шестьсот долларов, а таких денег у меня нет. - Что?! ШЕСТЬСОТ ДОЛЛАРОВ?! Хелен, дорогая, может обойдемся без бассейна? - Джейк! Впрочем, у меня достаточно странная семья. - Алло, Джейн, планы немного меняются, мы идем на вечеринку? - Ау-у, Дарью похитило НЛО? Она хочет идти на вечеринку? - Вовсе нет, просто я говорила, что мне понадобится ноутбук? - Оки-доки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.