ID работы: 2175483

Here we go!

Слэш
G
В процессе
30
автор
way less sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это просто божественная кара, что Стайлз умудрился опоздать в свой первый рабочий день в новой компании. Компания, между прочим, была довольно солидной, что только прибавляло его промаху проблем. Семья Арджентов была известна во всем мире своими двигателями для самолётов, и Стайлз протёр задницей не один кабинет для собеседований (и нет, вы не о том подумали, грязные извращенцы), пока пытался устроиться сюда компьютерщиком, чтобы опоздать в первый день, да, это Стилински. Он даже лёг в одиннадцать, что для него просто невероятный рекорд, сбивающий все полки, но умудрился проспать. И ладно, он всегда быстро собирается, но уже одевшись, Стайлз пролил на себя кружку горячего чёрного кофе, когда наклонился за ключами, валяющимися на полу (это их пожизненное место, всё нормально). Его вопль совершенно точно слышали все жильцы. С горем пополам переодевшись, он без происшествий добрался до забитого вагона метро, где всю дорогу его зажимали потный мужик, жующий чизбургер, и мамаша с капризным ребенком, орущим Стайлзу на ухо и пытающимся сдернуть его шапку. Кстати, о шапке. Это "счастливый чепчик" Стилински, которой он одевал на все важные встречи, и неважно, сколько на улице градусов, поэтому да, он будет сегодня целый день работать в этой шапке. В офисе. Проблемы? Долетая до здания со скоростью света, парень застыл у кофейного автомата, с грустью вспоминая, что свою утреннюю дозу энергии он пролил на любимую рубашку. Наверное, будет не очень хорошо, если он вырубится прямо на рабочем месте? Доставая из кармана горку мелочи, Стайлз практически не считая, запихнул монетки в автомат, одновременно нажимая длинным пальцем на кнопку с выбором черного кофе. Те пятнадцать секунд, которые готовился напиток, показались Стилински вечностью, поэтому, когда автомат запищал, извещая о готовности заказа, Стайлз чудом не пролил всё себе на штаны, резким движением хватая стаканчик. Парень припомнил, что Крис Арджент сказал что-то про 9-ый этаж, где его встретит один из сотрудников, который, собственно и покажет ему отдел. Двери лифта почти закрывлись, когда Стайлз влетел в кабинку, чуть ли не падая на какого-то мужчину, ударяясь лбом о грудь несчастного. Стилински не успел извиниться, потому что мужчина начал шипеть под нос ругательства, злобно одёргивая белую рубашку, по которой расползлось огромное коричневое пятно. В ужасающей догадке Стайлз перевел взгляд на свой уже пустой стаканчик. - У-упс? Извините, я сейчас вытру! У вас нет салфетки? Нет, может в туалете сполоснуть? Вам есть во что переодеться? Может, сбегать за новой рубашкой? Мужчина молчал, прожигая Стилински взглядом, и так точно не смотрят на людей, которых прощают. С таким выражением лица люди обычно идут убивать. К слову, о лице. Незнакомец совсем не похож на офисного червя, нет. Он как-будто сошёл с обложки журнала с этой легкой небритостью, скулами, которые так и хочется потрогать, а если опустить взгляд ниже, мускулами, просвечивающими сквозь рубашку, особенно на месте кофейного пятна. Мама учила Стайлза не пялиться на людей, особенно, если ты немного подпортил им утро, но... - Дыру во мне не просверли, - угрюмо пробурчал мужчина, вдавливая кнопку девятого этажа, надеясь, что принцип "чем сильнее, тем быстрее" тут сработает. - О, мне в этот же отдел! У меня сегодня первый рабочий день, и я немного опоздал, поэтому так несся, ну и ты немного пострадал, но я же извинился, да? Всё улажено? Мой почти коллега, с которым я ещё не познакомился должен показать мне отдел, ты не знаешь его? - Стайлз активно жестикулировал рукой с пустым стаканчиком, вываливая на угрюмого оффисного Аполлона поток ненужной информации. Его прорывало, когда он очень сильно нервничал, а сейчас, когда он буквально ощущал нагоняй, который может получить от начальства, и неловкость произошедшего, словесный понос разрушил все преграды. Лифт пикнул, открывая двери, и мужчина буквально вылетел из кабинки, скорее всего, от Стайлза. - Эй, чувак! Но я же тут ничего не знаю! - ответом ему была широкая удаляющаяся спина, - Хмурый козёл. Мог бы и помочь. Стилински выкинул в урну пустой стаканчик из-под кофе, который всё это время сжимал в руке. Ладно, видимо сама судьба подсказывает, что не стоит покупать третий. Стайлз огляделся и... И ничего ему это не дало, поэтому он побежал за девушкой, которая быстрым шагом (очень быстрым, учитывая её высокие шпильки) шла к кулеру с водой. - Извините! Эй! Извините, пож.., - девушка резко остановилась,разворачиваясь к Стайлзу с видом а-ля "ты очень сильно отвлекаешь меня, придурок". - Что? - лаконично спросила она, слегка приподнимая левую руку, согнутую в локте. Стайлз слегка завис, рассматривая яркий макияж на красивом лице, обрамленном огненными волосами. Но не рыжими - клубничный блонд. - Где у тебя кнопка включения? - ухмыляясь, спросила девушка, и огосподи, как можно быть таким идиотом. Стайлз дернулся и ойкнул, понимая, как выглядел секунду назад. (Посмотри на пол, вдруг слюней напускал). - Я... Эм, новенький и мистер Арджент сказ... - Ты новой компьютерщик, - не вопрос - утверждение, - Тебе нужно пройти к кабинету Арджента, около него тебя ждёт Дерек, он и покажет тебе отдел, - и не дожидаясь никакого ответа, девушка развернулась и ушла, цокая шпильками по ламинату. - Дерек, - еле слышно, одними губами повторил Стайлз, запоминая и осматриваясь в поисках двери кабинета. Он дошёл до места назначения спустя минуты три, начиная озираться, потому что никого кроме него тут не было. Дверь кабинета Арджента приоткрылась, и оттуда, что-то говоря вышедшему вслед Крису, показался некто иной, как хмурый козел из лифта. На нем была новая рубашка на несколько размеров меньше предыдущей. Стайлз подавил смешок, тихо кашлянув в руку, и отошёл в сторону. Крис заметил его и улыбнувшись сказал: - А, Стайлз! Извини, что заставили тебя ждать, - на этих словах Стилински слегка наклонил голову в сторону, не догоняя, - у Дерека были небольшие проблемы, но теперь он готов показать тебе отдел, - он похлопал хмурого козла из лифта по плечу и скрылся в кабинете. Стайлз вытаращенными глазами уставился на, как оказалось, Дерека. - Мне твоя компания не в радость, - безэмоционально выдал мужчина и пошел быстрым шагом, маневрируя между столами, и угрюмо буркнул напоследок: - Пошли, криворукий. - Чувствую, что мы с тобой поладим, - догоняя его, громко сказал Стайлз, поправляя шапку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.