ID работы: 2175526

Всё по-другому

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Замёрзший залив. Звон стали. Высоко поднятый клинок в руках девушки, готовый опуститься на голову сокрушённого Снежного Короля. Нет, он слишком силён, чтобы плакать…Но факт гибели брата…родного брата…от ЕГО рук…был страшен. Искажённое гримасой жестокости, некогда прекрасное лицо принцессы, блик тусклого солнца в медно-рыжих волосах… Она станет, станет королевой! Серебристый металл, как зеркало, успел поймать отражение замерзающей фигуры в малиновом, покрытым слоем снега плаще… Три… Два… - Не-е-ет! – ледяные пальцы в последний раз объемлют тяжёлое острие и застынут навеки. Лёд – синий, магический, - проникнет в каждую клетку тела. Да, так и должно быть. Может, он жил именно для этого – спасти старшего брата от этой горгоны, которая так легко предала младшего из потомков рода Разенграффе. Меч разбился о холодную ладонь, разлетелся на тысячи кусочков… Как и надежда принцессы примерить корону. Раздался звон, магическая волна отбросила девушку в сторону, от неожиданного удара перехватило дыхание, и она упала без чувств… …Он исполнил свой долг. Он защитил брата, который сам так долго защищал его. От себя…       …Всё это было как во сне. -«В кошмаре» - подумала принцесса Южных островов и вздрогнула от мысли – а что было бы, если… Нет, всё правильно, сейчас всё правильно… «Всё так, как и должно быть» - любил повторять король, её отец, который любил её на столько же, на сколько и старшие сёстры. Что теперь семья скажет? Ничего. Всем им на неё плевать, а мама… Хелина прикусила губу: главное не за… - Ваше Высочество? – послышалось в коридоре. Принцесса едва не подскочила на месте: неужели?.. – Вы уверены, что… - Я сам справлюсь, - перебил стражника до боли знакомый и… прекрасный голос, - В какой камере она находится? - В четвёртой, Ваше Высочество. - Отлично. Подайте фонарь. Девушка чувствовала, как внутри всё переворачивается, и теребила горячими от волнения руками цепи. В длинном сыром коридоре гулким эхом раздавались шаги…       Он пришёл в синем пиджаке и без перчаток Он был бледен: как лицо, так и руки. Но сколько пережил за последнее время!.. Пепельные, почти белые волосы лежали в некоем беспорядке, но так было даже лучше – король Эренделла теперь не казался таким паинькой, каким был на коронации. Он был… какой-то весь…светящийся. Как призрак. Он сидел напротив неё, на жёсткой тюремной койке, и тепло улыбался. Он больше не злился на неё. Он и не помнил, когда вообще на неё не злился… - Тогда…Я зря Вас сюда запрятала, - начала разговор принцесса после минутной паузы,– Ведь…ведь здесь так холодно… Хелина провела по озябшим плечам руками, из которых весь жар мигом ушёл при появлении Эндрю. Как будто снова начала действовать ледяная магия, но не в королевстве, а в ней, внутри неё… Вот холодеют ладони, лицо… Может, принц Александр чувствовал то же самое, когда был под заклятием? Откуда взялась та ледяная искра, что пронзила её сердце?.. -«Вам холодно?» - хотел спросить юноша, но осёкся. Сейчас перед ним сидит его враг. Да, девушка. Да, принцесса. Прекрасная… Но враг. Он старался не обращать внимания ни на талию, ни на маленькие округлые плечи, ни на рыжие, блестящие волосы… Эндрю смотрел в окно. Эти решётки и стекло он уже видел несколько дней назад, когда сидел здесь. «Сделаю всё возможное» - сказала тогда жестокая красавица и отвернулась, оставляя юноше лишь горькое ожидание… Сейчас на улице светило солнце, гуляли прохожие, даже заметно, как под ручку идут принц Алекс и Кристианна – его возлюбленная, за ними едва успевает Оливия, то и дело поправляя снежное облачко. Что обрёл Алекс после этого безумного приключения? Брата, любовь, новых друзей… Король – только брата. Это было бы счастьем, но… Эндрю почему-то всегда тянуло на хэппи-энды: чтобы все были счастливы, причём обязательно. А тут… Перед ним сидит замерзающая принцесса, которой так не хватало тепла… А он даже не может ей отдать своё. Он холодный. Более того – он управляет льдом. - Не надо за меня волноваться. Я совершенно не чувствую холода, - блондин запустил в воздух пару снежинок – то ли в доказательство своих слов, то ли от скуки. - А почему я его чувствую?.. Вопрос был неожиданным. Почему она его чувствует? Потому, что она не волшебница, а обычный человек, в жилах которого течёт обычная кровь… От сердца…Теперь юноша понял всю соль вопроса. Они взглянули друг на друга. Одновременно. Прямо в глаза… И тут же отвели взгляд: он был не в состоянии смотреть на отчаяние в изумрудно-зелёных очах, наполненных тоской и слезами; она – не в силах вытерпеть острый укол совести твёрдой, светящейся голубизной… Вот где скрывались их демоны. Демоны, завладевшие их душами. Ледяной и огненный… Эндрю бросил мимолётный взгляд на пленницу. Она словно застыла. Изящные запястья закованы в наручники, которые прикреплены к стене стальной цепью. Волнистые волосы, заплетённые в неприхотливую косу, переливались от огненно-рыжего до цвета тёмного шоколада. Веснушки на бледном лице казались ещё ярче, а слёзы, словно приклеенные к изогнутым ресницам, блестели в золотых закатных лучах подобно смоле. Ни один вздох не сорвался с её губ, ни один жест не выдал волнения, тревоги... «Боится быть слабой» - улыбнулся король своим мыслям. Но… Неужели он не такой? По спине прошёл непривычный холодок: видеть своё отражение в ком-то другом?.. Разбитые холодные сердца, сами того не замечая, соединяли свои изломанные края. Они могут помочь друг другу. Но как?       …Молчание продолжалось. Минуту. Две. Три. Пять… - Когда состоится казнь? – осмелилась спросить пленница. Голос дрожал. Едва заметно, но всё-таки… Эндрю тяжко вздохнул. Как ей ответить? И стоит ли вообще отвечать? Неужели им станет от этого легче? Он встал, снял васильково-синий пиджак и бережно положил на плечи принцессы. Может, хоть как-то согреется… - Стража! – Эндрю покинул камеру, оставив на койке фонарь, - Немедленно выпустить её! И проводить под конвоем во дворец. - Но…Но… Но что это значит?! – недоумевающая девушка вскочила и вцепилась руками в стальные прутья решётки, - Как это понимать? - А так! Вы хотели казнь – будет вам казнь! Я придумал такое, что вы не могли даже вообразить! – король распалялся всё больше и больше, в глазах зажглось безжалостное голубое пламя, - С сегодняшнего дня Вы будете жить во дворце, в гостевых покоях, рядом с королевской семьёй! И каждый день, глядя на моего брата, на меня – Вы будете вспоминать о своём поступке и мучиться, молясь, чтобы эти воспоминания покинули Вашу голову!!! …Лёд залива. Снежная буря, которая прекратилась также внезапно и быстро, как и началась. Звон стали, искры о живого льда, тающее облачко пара – последний вздох мёртвых губ…Нет, не надо опять… Снежный Король наблюдал, как снимают наручники, как она пытается вдохнуть поглубже, чтобы впитать всю ненависть, но выходят лишь жалкие всхлипы… Она беспомощна! Он раскусил её! И волны слёз, покрывающие бледные щёки, тому подтверждение!.. Она была сломана. Но триумф длился лишь несколько секунд. «Не будьте чудовищем, которого все боятся!» звучал надрывающийся голос. Нет, он не мог так, он не мог с ней так… Огонь в глазах мгновенно потух. - Так будет лучше, - вымолвил король без всякой ярости в голосе и взглянул на девушку ещё раз. Она испытала на себе его магию. Как будто обухом по голове ударили, никак не очнуться. Он обладает по-настоящему разрушительной силой. Но после беспощадной бури мир кажется ещё чище и прекраснее… Эндрю отвернулся, и, не вспоминая ни о пиджаке на плечах Хелины, ни о забытом фонаре, покинул темницу и растворился в бело-золотом вечернем блеске. Она последовала за ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.