ID работы: 2175580

Полуночная тень

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
...Казалось бы, он попал в безысходное положение. Волков становилось всё больше, они стекались изо всех уголков, основной поток шёл из леса. Ещё минута, и они окружат его. Выбора не осталось - либо сдаться, либо умереть. Первый вариант он счёл более выгодным, тем более волки уже учуяли его страх и, казалось бы, им питали свою мощь. Джеме как можно сильнее прижался к земле и осторожными движениями, дабы показать своим жалким видом остальным волкам, что преклоняется перед их превосходством, начал отступать. Внезапно он резко развернулся и молниеносно понёсся к южной стороне лагеря. Волки будто предугадали его действия и не сдвинулись с места. Несколько воинов начали было вновь преследовать его, но, заметив что остальные вплоть до самого предводителя спокойно стоят и даже не думают никуда бежать, вернулись на свои места. Джемеренго понимал, что задача воинов северной части лагеря лишь припугнуть чужака, и что самое неприятное будет ещё впереди. Он ещё несколько раз обернулся, и убедившись, что за ним нет погони, остановился и принюхался. До южной стороны лагеря оставалось около километра, а обойти его незамеченным можно было только с западного входа - там патрули нередко покидают свои посты, так как сразу за входом была очень широкая река, а за ней поселение людей и мало кто из волков совался туда. Но тогда Джеме нужен был точный план, за раздумку которого он и принялся найдя небольшое укрытие состоящее из кустов, острый аромат которых перебивал иные запахи. Здесь по мнению Джеме было наиболее безопасно, чтобы переночевать и хорошенько обдумать предстоящий побег. Вечерело. Яркие лучи алого заката озарили лес. Где-то вдалеке слышались крики людей, загоняющих скот, и громкое фырчание машин, по видимому привозивших сено для кормёжки коров и коз. В воздухе кружились комары и всякая мелкая мошкара, время от времени садившаяся на грубую кожу волка. В воздухе царило тревожное спокойствие. Внезапно волк почуял незнакомый запах. Он насторожил уши. Это была молодая волчица, по видимому недавно присоединившаяся к стае. Запах метки "Альбра" Джеме мог учуять за 2 километра, но на этой волчице она появилась значительно недавно. Это говорило о том, что власть и популярность стаи не угасает, что к ней присоединяется всё больше союзников. Волчица подходила всё ближе и ближе к нему. И вот расстояние перед ними было всего сто метров. Джеме чуть приподнялся и сощурил глаза пытаясь разглядеть сквозь кустарники юного противника. Между двумя молодыми берёзками появилась волчья морда, а затем и сам противник - это была некрупная белая, вся всклокоченная волчица с на удивление большими, скорее крупными глазами цвета небесной лазури. Время от времени она принюхивалась и оглядывалась. Джемеренго чуть высунул нос из своего укрытия, но почуяв что за ней бегут ещё по малой мере 5 волков сразу залез поглубже в кустарник и притих, выжидая, когда все они пробегут. Вдруг он подпрыгнул на месте завертелся и зарычал. Этому послужил внезапный удар в бок. Чуть очухавшись после сильного потрясения он заметил в двух метрах от себя ту самую некрупную белую волчицу. Она стояла в полном спокойствии и смотрела на него. Только очень опытный воин смог бы заметить в её глазах страх, каким Джемеренго пока ещё не являлся. Он явно был не готов к схватке, да и волчица как видно была настроена отнюдь не враждебно. Он еле привстал и принюхался. Видимо волки, что бежали за ней уже у южного входа. Опасаться было нечего. Тут в голову Джеме пришла неожиданная идея. Он приподнялся и попытался заговорить с незнакомкой. - Извините, а вы как здесь очутились, и почему ударили меня? - Голос Джемеренго звучал как-то неестественно и наигранно. В глазах царила тревога. - Я убегала от погони, а этот куст случайно подвернулся, но я не знала что вы тут отдыхаете, я просто со всей скорости влетела в вас. - Было видно что она еле сдерживается от смеха. Джемеренго понял, что имеет дело с явной оптимисткой, и что ею можно легко управлять. " Вот она то и поможет мне выбраться из лагеря". Он даже не представлял на сколько он в тот момент ошибался. - А могу ли я узнать ваше имя? - Он попытался быть излишне вежливым, но судя по его внешности ему больше шёл оскал нежели улыбка. - Безусловно, меня зовут Сеселия, - её голос звучал мягко и бархатно. А глаза будто зачаровывали..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.