ID работы: 2175601

Плата за игнор

Слэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире что-то падало и трещало. Периодически мимо проносился Гек с криками: «Я самолетик!» Когда грохнуло в опасной близости от моего месторасположения, пришлось лениво приоткрыть глаза. - В чем дело, чудовище? – Лохматая макушка тут же выглянула из-под стула. - Габ, смотри, я в бункере. - Угу. – Зевнув, поворачиваюсь на другой бок. Дуалу явно хотелось внимания, но тратить на игры столь долгожданный выходной совершенно не хотелось. - Габ, ну Га-а-аб! – Упрямости этому маленькому терминатору было не занимать. – Я голодный. Покорми... - Суп на плите. – коротко отрезал я, и, проследив, как обиженное существо удаляется на кухню греметь посудой, провалился в объятия Морфея… Если бы я только знал, чем обернется мой поступок, то немедленно бы спеленал неугомонного Советчика по рукам и ногам. К несчастью, будущее я предсказывать не умел. Проснулся я от звонка Штира, краем сознания отметив, что в доме подозрительно тихо. Голос Администратора был взволнован, как никогда. - У меня Достоевский пропал. Вы его не видели случайно? - Не знаю, я спал. Сейчас пойду у дуала спрошу. – отложив трубку, я трусцой пробежал по комнатам. Все лежало в руинах, но самого хозяина беспорядка видно не было. На холодильнике (сколько раз просил его не класть туда электроприборы) сиротливо валялся разряженный мобильник. - Эм, Штир, похоже у нас проблемы.

* * *

Кукушка торжественно пропела час ночи и нырнула дремать обратно в свою коморку. Меж тем в доме никто спать и не думал. По гостиной летал взволнованный Штирлиц, снося некстати попадавшуюся на пути мебель. Я, находясь в не менее встревоженном состоянии, настороженно следил за его движениями, подгрызая первый попавшийся по руку предмет – карандаш. Напряженное молчание первым нарушил Администратор: - Ну, на кой черт они поперлись на эту дискотеку?! Так и знал, что до добра это не доведет. - Еще бы, - поддакнул я – Я бы ни за что их не пустил. Когда гульбища организует Гамлет, то жди беды. Да еще и в паре с Жуковым. - Услышав имя Маршала, Штирлиц чуть не взвыл. В последний раз неугомонного вояку от Достоевского едва оттащили. Чуть до драки не дошло. Взаимное возмущение прервал звонок в дверь. С облегченным «Ну наконец-то!» Штир кинулся открывать. На пороге, как ни в чем, ни бывало, стояли два виновника торжества. - Ага, явились, голубчики! – ехидно потянул Администратор, втаскивая свое гуманное чудо за руку. Второй, гордо тряхнув рыжей макушкой, вошел сам, предварительно несколько раз случайно врезавшись в дверной косяк. От обоих сильно разило спиртным. Было видно, что на бетанской вечеринке их здорово накачали. Меж тем провинившаяся компания не собиралась признавать свою вину и ползти спать. Им хотелось кутить и веселиться. И если Дост под суровым взглядом дуала еще хоть как-то держал себя в руках, то Гек явно сдерживаться не собирался. - Ну, мы...ик... пришли. Теперь можем...ик...идти обратно. – Заплетающимся языком заявил рыжий, делая отчаянную попытку высвободить собутыльника из карательных лап домашней инквизиции. Не вышло. - Да что вы за изверги такие! – в сердцах воскликнул он. - Мы изверги?! Да ты на себя посмотри, - начал заводится Штир – Ушли черт знает куда, ничего не сказали. Мы с Габом уж больницы и морги обзванивать собрались. И я даже знаю, чья это была бредовая идея!.. - Не кричи на него! Тоже мне, главный нашелся! – внезапно возмутился Достоевский, чем поверг готового разразится новой гневной тирадой дуала в ступор. – Ведешь себя, как домашний тиран! Есь говорит, что всем иногда нужно… это… как его… расслабляться. - Ах вот оно что. И этот тунеядец тоже здесь замешан. – задумчиво потянул бывший разведчик. – Знаешь что, давай ты сейчас успокаиваешься, а потом мы уже будем... расслабляться... - А мы домой. – Торопливо заявил я, схватив полу буйного Советчика под мышку. – Спасибо за гостеприимство. - Пока-пока. Последнее, что мне довелось увидеть, это смущенно удивленное лицо Гуманиста и многозначительно похлопывающего его по плечу Администратора. Да уж, Штиру повезло с дуалом. Тихий, смирный, молчит, спать не мешает. Ну, буянит иногда, ну да без этого никак. Я рассеянно перевел взгляд на своего монстрика и обомлел. Гексли, доселе мирно шагавший рядом со мной, куда-то испарился. Опять. Попытки докричатся ни к чему не привели. Может, он вернулся обратно к Штирлицу... Нет, вероятней всего поплелся обратно в Бету.

* * *

На мое громогласное появление в кутящем особняке никто особо не среагировал. Да и звать тут было бесполезно – громкая музыка перекрикивала любые звуки. За барной стойкой примостился Джек Лондон и миролюбиво потягивал коньяк. По нагло ухмыляющейся морде было видно, что сегодня, но уже успел кого-то обжулить или поприсутствовать при очередном семейном скандале. Ну, или просто радовался халяве, на которую имел, прямо-таки профессиональное чутье. Увидев меня, подревизный призывающее замахал руками, и мне не оставалось ничего, как недовольно поползти к нему, попутно подсчитывая намечающийся убыток. Но мне нужна была информация о Гексли, и сейчас я бы многое отдал, что бы узнать, куда это пьяное создание направилось. Виктим изменил своему обыкновению переходить сразу к делу и решил потрепать мне нервы. - Вижу, ты решил немного расслабиться и забрел в это укромное гнездышко. Правильно, не вечно же дома сидеть. Твой дуал, в отличие от тебя, это понимает. – Затянул свою коварную песенку Джек. – Кстати, а почему ты без него? Неужели на сторону решил податься... - Прекрати издеваться, Лондон! – неожиданно вспылил я - Ты же прекрасно знаешь, зачем я сюда пришел! Не пудри мне мозги! Отвечай… - На плечо успокаивающе легла тяжелая рука. Обернувшись, я увидел слегка захмелелого Жука. - Свали, Джек! – коротко приказал хозяин особняка - Не видишь, Габ не в настроении слушать твои бредни. Предпринимателя как ветром сдуло. Маршал незамедлительно занял освободившееся место и закурил. Я чувствовал, что еще немного и нервы сдадут окончательно, но понимал, что торопить Жукова не стоит. Рассердится, и пиши пропало – ни слова от него не узнаешь. - Видел здесь твоего дуала... - неторопливо начал собеседник – Заскакивал сюда с этим... как его там... а, с Достоевским. Кстати, паренек ничего так оказался. Когда выпьет, так вообще цены нет. Ах, о чем это я,.. Да, так я спросить хотел, вы, что с Геком поругались? - Нет, – я нервно передернул плечами. – Он просто взял и свалил. - Просто? Кхе-кхе... Я хорошо знаю Гексли. Просто так он ничего делать не станет. Мы немного помолчали. Было заметно, что Маршалу этот разговор давался с трудом, но пересилив себя, он продолжил: - ...Он ни с того ни с сего расплакался... - Гек?! – ошарашенно перебил я. – Он же никогда на людях... - Вот и я о том же! – проревел бетанец. – Никогда мой дружбан при посторонних сопли не распускал, а тут! Хнычет и повторяет: «Разлюбил. Я ему не нужен» Знаешь, кто его успокаивал?! Нет, а я скажу! Гамлет с Максимом! Нет, ты можешь себе представить?! – Жук, в порыве эмоций схватил меня за грудки и несколько раз с силой тряхнул. – Ты до чего дуала вообще довел, что конфликтеру откачивать пришлось!!!

* * *

От бетанцев я вышел совсем разбитый. Руки мелко подрагивали и ноги не слушались. « А что бы со мной было, если бы я хоть немного выпил?» - пронеслась в голове бредовая мысль. Чем же я мог так обидеть Гека? Да и когда он в последний раз на меня серьезно обиделся? Он ведь всегда носится взад-вперед с дебильной улыбкой, будто обезьянка, которой не хватает внимания. Внимания... Точно! Все эти дни я пропадал на работе, а приходя домой без сил, заваливался спать. Советчик никогда не жаловался. Он всегда встречал с улыбкой. С улыбкой... Да бог знает, что за ней скрывалось! Лишь Гек способен прятать слезы, лишь он может так искренне смеяться, даже когда ему плохо. Он скрывал от меня свою боль… Проклятье! Каким же я был глупцом. В единственный выходной, который выдался за столь долгое время, я просто уснул. Проспал свое счастье, которое ушло, громко хлопнув кастрюлей по столу. Помнится, я обещал ему когда-то, что в ближайший выходной мы поедем на пикник. Он ждал этого дня с нетерпением. Да, решено! Беру отпуск, и едем куда-нибудь. Куда угодно, лишь бы это рыжее чудо поскорее нашлось. Заплетающимся шагом я забрел в полумрак подъезда, и, игнорируя лифт, поплелся по лестнице. Нужно было взять фонарик, что бы удобней было продолжать поиски. Уже подходя к своему этажу, я неожиданно наступил на что-то мягкое и теплое, и, не удержав равновесие, откатился на пролет назад. «Что-то» незамеченное мною в свете полудохлой лампочки, недовольно зашевелилось, тряхнуло рыжей макушкой и встало на корточки. - Гексли! – изумленно воскликнул я. – Что ты здесь делаешь?! - О, Габ, - существо безуспешно пыталось разлепить затуманенные хмелем глаза. – Я тут это... лежу. - Чего ты здесь-то лежишь, глупый? - я сам не заметил, как оказался с ним рядом – Чего до квартиры не дополз? - Я... - Большие зеленые глаза наполнились слезами. – Я… ты только не ругайся... - Советчик жалостливо всхлипнул – Я ключи потеря-а-а-ал. – Конец фразы утонул в громких рыданиях. Я с облегчением подхватил на руки дрожащее чудо и направился домой. Все, срочно в отпуск! На неделю, нет, на месяц! И подальше отсюда. За город, в горы, на море, лишь бы Гексли больше никогда не плакал. П.С. - Ммм, Максик, что это у тебя торчит из кармана? Такое… розовенькое. Мрр, как мило. - Что? А, это брелок с пингвинчиком. Гексли ключи обронил, надо бы вернуть. - Ну-у-у, не отвлекайся. Завтра, все завтра. Сейчас ты только мой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.