ID работы: 2175684

Помощник Бога

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Red - Let It Burn

Любить не сложно. Сложно найти человека, которому это действительно нужно. Но на самом деле, разве вокруг мало людей, просящих Бога о любви? Когда-то, когда ему было около шести лет, его спросили, кем он хочет стать в будущем. Он ответил: - Помощником. - Чьим помощником, мальчик? - Помощником Бога. Его никто не понял тогда. Но он точно знал, чему хочет посвятить свою жизнь. Он знал, что хочет спасать жизни. Нет, он не собирался становиться врачом или пожарным; он просто хотел доказать, что в этом мире существует человечность и доброта. Он хотел отдавать все, не получая ничего взамен. Он просто верил, что все хорошее в нас еще живо. Первый класс. Мальчишка сидел за последней партой, строя из точилок и карандашей крепость. - Привет, - к нему подсела девочка, - я (твое имя). А ты? - Я Найл, - парень протянул малышке руку, и та ее пожала. – Давай дружить? - Давай. Так и завязалось их общение. Третий класс. Найл сидел на качелях, крутя в руках конфетку, которую ему дала (твое имя). Он рассматривал ее со всех сторон, пока вдруг не уловил взглядом картину: мама дала пощечину своему сыну, а тот, размазывая слезы по лицу, опустился прямо на дорогу и отказался идти дальше. Мать кинула его прямо там, на дороге, где в любой момент могла проехать машина. А ведь мальчишка так завидовал детям, которые беззаботно сидели на качелях, вытаскивая из карманов конфеты. Одну за другой. Одну за другой. Вокруг ребят порхали их мамы, подавая им новые леденцы и умиляясь их неуклюжести. Мальчишке так не хватало материнской любви. Найл знал, что нельзя выходить на дорогу одному. - Эй, мальчик! – Хоран подбежал к дороге и помахал малышу рукой. – Возьми! Он протянул руку с конфеткой. Мальчишка успокоился и подошел к Найлу. - Не сиди на дороге, а то машина собьет. Твоя мама ждет тебя. Беги скорее. Все прохожие проходили мимо. Откуда им знать, что настоящая мама мальчика умерла при родах, и груз материнства пал на злую соседку напротив? Седьмой класс. Громкий смех одноклассников. Учительница, так уставшая от издевательств, расплакалась прямо посреди урока. Тетради, которые она держала в своих руках, через мгновение разлетелись по всему полу, словно осенние листья. - От миссис Джонсон пахнет котом, который умер сто лет назад! – послышалось справа от мальчика. Класс взорвался от смеха. Хоран закрылся руками. - Как же бесит то, что она заставляет нас решать эти задачи по физике. Надо покончить с этим, - сказала девочка, сидящая перед Найлом. Учительница плакала, утирая слезы, черные от подводки. Хоран вскочил со стула. Тот с грохотом упал на пол. - Да замолчите вы уже! Неужели вам так нравится унижать человека? Поставьте себя на место миссис Джонсон, кучка недоумков! – голос парня ударялся о стены кабинета, в котором воцарилась гробовая тишина. Никто не поддержал его, кроме (твое имя). Всем было все равно, ведь откуда им знать, что десять лет назад миссис Джонсон развелась с мужем, а затем ее единственная дочь вышла замуж, оставив ее одну-одинешеньку? Одиннадцатый класс. Одноклассника Найла, который всегда молчит, избивали парни из параллельного класса. Они били его, а он лишь тихо всхлипывал. На лице стали появляться горькие слезы, слезы отчаяния, боли, с губ начали слетать просьбы о пощаде. - Эй, - Найл оттолкнул одного из парней, и тут же почувствовал ответную боль в плече. – Ты в своем уме? Четверо громил налетели на Хорана. Он пытался отбиваться, зная, что наутро увидит в зеркале изувеченное ударами лицо. Они били того беззащитного парня, ведь откуда им знать, что он слегка слабоумен? Не может понять учебного материала и своих сверстников, ведь его победила болезнь. А ему так нужна чья-то любовь… Найл не мог спасти всех этих людей. Не мог подарить им то, о чем они молили. Он делал все, что было в его силах. Он был помощником Бога. Героем. Он делал хорошие поступки, чтобы сделать мир лучше. - Не больно? – спросила девушка, вытирая кровь со лба парня. – Найл, зачем ты полез в драку? - Я пытался защитить Стива. - Опять ты совершаешь геройские поступки, - (твое имя) улыбнулась, обработав рану и наклеив сверху пластырь. - К сожалению, я ни для кого в своей жизни не стал героем. - Стал, - тихо сказала она. – Для меня. Еще тогда, когда не позволил мальчишке сидеть на дороге. - Это было так давно, ты помнишь? – удивился парень. Найл тоже просил о любви. От девушки, которая поддерживала его во всех поступках и действиях и с первого класса была его опорой и надеждой. - Я все помню. Ты лучший человек, которого я встречала. Парень потянулся к девушке и крепко ее обнял. Она прижалась к нему, и парень понял, что не зря совершал добрые поступки. Он собирался делать их и дальше. И неважно, что он не стал героем для всех людей, для которых сделал что-то хорошее. Он стал героем для нее. ** Вокруг так много людей, которым нужна любовь. И, может быть, некоторые из вас скажут: в мире не существует таких добрых и бескорыстных людей, каким оказался Найл в этой истории. А я вам отвечу: добро на каждом шагу. Среди нас так много помощников Бога и настоящих героев. Начните замечать тех людей, которые так нуждаются в любви. Подарите ее тому, кому она нужна, и если вы просите о ней тоже, она непременно к вам вернется. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.