ID работы: 2175720

Цвет солнца

Джен
G
Завершён
14
автор
Розифа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шарк часто и долго смотрит на Рейчел, когда она работает. Девушка не против наблюдателя, который так и норовит куда-нибудь влезть и что-нибудь уронить. Исключительно потому, что его присутствие скрашивает одинокие будни в лаборатории. Шаркер задает много вопросов, интересуясь абсолютно всем, что делает Рейчел. Заядлому серферу интересно даже то, почему жидкость вдруг стала синего цвета или экран ноутбука подозрительно замигал. Рейчел, чувствуя себя мамой слишком активного ребенка, терпеливо все объясняет другу. Правда, не все тонкости научного дела понятны Шаркеру. Но это не печалит излишне любопытного парня. Рейчел нравится болтать с ним во время обеденных перерывов, выпивать кружку кофе и слушать увлеченное повествование о море. О море, которое манило Рейчел с самого детства и к которому она не имела открытого доступа. Отец, отправляясь в дальнее плаванье, никогда не брал дочь с собой, утверждая, что это занятие «не для маленьких девочек». А Рейчел, будучи ребенком, провожала отца в море со слезами на глазах и закусанной до крови губой. Наверное, Шаркер поэтому и казался ей кем-то более близким, чем родной отец. Шарк всегда брал Рейчел с собой. И хоть девушке почти всегда приходилось оставаться на берегу и наблюдать, как парень седлает волны и счастливо машет ей рукой. Пусть все попытки серфера научить этому делу Рейчел не увенчались успехом, Шарк почти всегда соглашался просто поваляться на берегу. Для Рейчел каждый поход к морю был чем-то особенным, тем, что приятно было потом вспоминать. Рейчел часто и долго смотрела на Шарка, когда тот находился в воде. Парень был не против наблюдательницы, которая спокойно стояла рядом и спрашивала обо всем подряд. К тому же, у Рейчел были свои определенные знания, которыми она могла поделиться с Шарком. Рейчел нравилось пить холодную воду, смотреть, как Шарк натирает доску, как рассказывает о том, как правильно с ней обращаться. Рейчел нравилось ходить часами босиком по берегу, слушать рассказы Шарка о чудовищах, обитающих в море. Где-то там, под толщей воды, был другой мир, о котором Рейчел знала ничтожно мало. Но Шарк был той самой ниточкой, которая связывала девушку с морем. Он часто брал ее с собой, когда команда уходила далеко-далеко, чтобы понырять. И Рейчел нравилось нырять вместе с Шарком, нравилось держать его за руку под водой и рассматривать песчаное дно. Если его было видно. Для Шарка в жизни до определенного момента было всего две важных вещи: команда и море. После появления Рейчел, Шарк полюбил солнце и шоколад. И личным солнцем для Шарка стала Рейчел. Блондинистые локоны на солнце становились золотыми, а карие глаза стали личным океаном для серфера. И любой мог подумать, что Шарк утопает в трясине, проводя с Рейчел большую часть своего времени, но Шарк знал точно: он тонет в шоколаде. Рейчел стала его личным ангелом-хранителем, который всегда мог и наругать, и похвалить. Как бы не относилась к отношениям Шарка и Рейчел команда, эти двое проводили вместе столько времени, сколько им требовалось. Именно поэтому Шарк мог не появляться в аквацентре днями, а Рейчел постоянно оправдывалась перед отцом за слишком позднее возвращение домой. Рейчел полюбила море и холодную воду, Шарк полюбил солнце и шоколад. Но больше всего им нравилось сидеть в самом дальнем углу лаборатории, за маленьким столиком, пить кофе и говорить обо всем, что взбредет в голову. Рейчел часто опиралась ногами на стул Шарка, сгибая ноги в коленях. Серфер порой даже не замечал, что их ноги под столом сплетают морские узлы. Не замечал, что они оба тянутся к друг другу через столик и что совершено не важно, если придется слегка привстать, чтобы дотянутся друг до друга. Рейчел нравилось перетягиваться через весь столик, чтобы поцеловать Шаркера. Правда, это действие сопровождалось пролитым кофе и морем смущения. Так уж получилось, что они любили море. И, как само собой разумеющиеся, полюбили друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.