ID работы: 2175727

Королева

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Риза ты должна пойти в этом! - тон Ребекки не терпел возражений. - Оно ужасно, ужасно вульгарное! - Риза сопротивлялась как могла, стоя перед зеркалом в магазине. - Это же бал маскарад! Закрой лицо полностью и тебя не узнают! - Ребекка битый час пыталась убедить Ризу купить платье для бала, который пройдет в центральном штабе. Новый фюрер Рой Мустанг вводил новые обычаи. - И даже не возражай, ты не можешь не пойти! Он тебе этого не простит! - Ребекка широко улыбнулась и подмигнула ей. - А если он узнает, кто выбирал тебе платье, то меня точно повысят! - Тема закрыта! Я куплю его! - отрезала Хоукай и вытолкала подругу из примерочной. Фюрер выделялся среди всех присутствующих. Белый костюм, бабочка и черная маска, закрывающая глаза. Он приветствовал всех пришедших гостей. - Мне очень интересно, где Хоукай? - обратился он к стоявшему рядом Фьюри. - В зале отсутствует! - отчеканил тот. - Это и я вижу! - со вздохом ответил Мустанг и подошел к микрофону. - Первый ежегодный бал-маскарад объявляю открытым! Веселье и радость до рассвета! Все зааплодировали и сели за столы, начался банкет, место адъютанта возле Роя пустовало. Через десять минут все движение в зале и разговоры прекратились, взгляды были устремлены на только что вошедшую девушку. Ярко красное платье идеально сочеталось с золотом волос, разрез открывал правую ногу до середины бедра. Пара локонов, обрамляющих лицо, спрятанное под маской с красно-золотыми цветами, заплетены в две косы идущие от висков и соединялись на затылке, и из под них весь остальной объем волос струился до поясницы. Никто не сказал бы, что эти изящные руки могут держать винтовку, а эта хрупкая девушка лучший снайпер Аместриса. Она стремилась отсалютовать фюреру о прибытии, но внезапно перед ней возник генерал Грумман. - Подарите мне первый танец, лейтенант? - он театрально поклонился и протянул руку. Риза не могла отказать, нужно отдать дань уважения. - С превеликим удовольствием! - Риза подарила ему самую очаровательную улыбку. Рой не мог оторвать взгляда от нее, от этого плавного чарующего вальса. Откуда она только умеет танцевать? Как он мог забыть, она же идеальна. За весь вечер он так и не смог подойти к ней, что начинало его дико злить. Она постоянно танцевала с кем-то, разговаривала, смеялась, но не с ним. "Кто они ей? Какое они имеют право!" навязчивые мысли не давали покоя. Тут еще, совсем некстати подошел Хавок. - Если бы я Вас не знал, я бы подумал, что вы ревнуете! - Джин сказал наигранно удивленно. О следующей выходке фюрера все вспоминали еще долго и обсуждали как он прекрасно развеселил гостей. - Танец со сменой партнеров. И знаешь что это значит, Хавок!? Рой потащил лейтенанта в центр танцплощадки и заставил встать с ним в пару, что вызвало всеобщий восторг. Пары закружились, началась смена партнеров. Когда руки фюрера подхватили невесомую Ризу за талию, она опустила взгляд и положила опустила свои ладони на лечи Мустанга. - Добрый вечер! Вы прекрасно выглядите! - сказала Риза с легкой улыбкой. Рой притянул девушку еще ближе и почти навис над ее лицом. - Не соблаговолит ли мой верный лейтенант подарить фюреру один танец? - дурманящий голос напарника томно прозвучал в ушах Хоукай. Та, плененная голосом мужчины, кивнула. В это время музыка закончилась и половина гостей разошлись к столикам с напитками. Фюрер вновь подошел к микрофону - Все, что я видел было потрясающе. А, сейчас пользуясь, случаем прошу всех освободить центр зала. Мой адъютант задолжала мне танец! - Мустанг приготовился к следующему танцу и заиграла мелодия танго. Они сходились с разных сторон, когда расстояния между ними не осталось Рой потянул за атласные ленты и маска упала ему в руку. Откинув ее на пол, он положил руку девушке на талию, а пальцы другой руки переплел с ее. Движения были плавными, но быстрыми, точно поток реки. Словно по инерции они разлетались в разные стороны и вновь воссоединялись друг с другом. Зал взорвался аплодисментами, никто не мог назвать этот танец вульгарным или пошлым, он был страстным и красивым. В нем было все: война в Ишваре, спасение жизней друг другу, все страдания, через которые они прошли вместе. Чем ближе было утро, тем больше пустел зал. Риза уже хотела уходить, как знакомый голос остановил ее. Сейчас, без маски, его лицо было таким привычным и родным. -Веселье до рассвета. Это наказание за опоздание. - Мустанг чуть улыбнулся, протягивая ей руку. -Есть! - Риза вложила свою руку в его. И он увлекал ее за собой все выше, пока они не достигли крыши. По пути он подхватил висевший на ручке двери мундир фюрера и накинул на плечи Ризы. -Ты была бы лучшей правительницей, чем я. Она только покачала головой. -Спасибо. Но что может сделать простой снайпер в кресле фюрера? - улыбка вышла грустной. -Жаль, ты не видишь, как ты красива! Ты королева этого вечера! Королева всех моих вечеров! - это было сказано с такой нежностью, что Хоукай покрылась румянцем. - Вот только пистолет пристегнутый к твоей левой ноге... А вот сейчас Риза выглядела как нашкодивший ребенок, который никак не мог найти себе оправдание. - С вами могло случиться все, что угодно. Ситуация никогда не должна выходить из под контроля! - она выпалила это, смотря Рою в глаза. "Только сегодня" пронеслось у него в голове и он накрыл своими губами ее. Позже, когда они смотрели на рождение нового дня, Риза спросила: - Что же меня выдало? Я уверена, никто бы и не подумал об оружии! - Ничего! - ухмыльнувшись сказал он. - Просто мы всегда мыслили одинаково. И он, поднимая свой пиджак, продемонстрировал два пистолета в кобуре. Риза рассмеялась, и они снова слились в поцелуе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.