ID работы: 2175744

Живой мертвец

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою. Стою на краю крыши. Я не подросток, который любит лазать по крышам, но и не самоубийца. А ведь Вы именно так подумали. Все так думают, когда я начинаю свой вечный рассказ. Люди не изменились за многие века. Все те же. Но, после этого отступления я могу Вас порадовать, да, я, скорей всего самоубийца. Я никогда не думал о суициде, но одна вещь смогла заставить все-таки сделать это - его смерть. Всегда веселый, слегка самоуверенный, такой родной... Умер. В моем рассказе нет сумасшедших интриг - ненавижу интриги. Когда-то давно ( для меня прошла уже целая вечность ) я перешел в другую школу. На моем переходе настояли родители, надеясь, что я стану более общительным. Неправильные методы, которые ни к чему хорошему не привели. Общительней я не стал - даже наоборот, я стал мертвым. Мертвым до одного дня, пока ко мне не подошел он. - Эй! Чего грустишь? Гоу к нам, у нас весело! Чисто из любопытства я пошел с ним. Мне не было весело, но все же его присутствие как-то расслабляло. После этого мы медленно стали отдалятся от той компании. Все остальное время мы проводили вместе. На это время я перестал чувствовать себя живым мертвецом. В обычай вошло также и то, что он провожал меня до музыкальной школы, а после отводил до дома. У нас всегда были темы для весьма интересных разговоров. Один такой вечер изменил все. Он довел меня до дома, но не сказал привычное:"Пока". Он взял меня за руки, повернул лицом к себе и смотрел, смотрел своими чисто-голубыми глазами в мои. Я же тогда испугался и убежал. Дурак. Ночью, я думал только о нем, только о его глазах. На утро, в школе, все было обычно, ну, не совсем. Алекс опять был со своей шайкой, они смеялись... Он даже не смотрел на меня. Я снова стал мертвым. Таким я пробыл долгих два месяца. За это время, мои мысли были только о нем. В один обычный мертвый вечер, когда я выходил из музыкальной школы, я увидел его, но не подал вида. - Кир! Стой! - я остановился. - Я... Я прости меня. Не знаю, что на меня нашло, но я поцеловал его... в губы. Я раньше целовался редко, но и то, только с девчонками. А это... Это было чем-то особенным, чем-то неизведанным до этого. Но еще, что больше меря удивило, это то, что он начал отвечать на мой поцелуй. Я был счастлив. Это оказалось тем, что мне было нужно все это время. Остальное время вечера мы просидели у меня дома ( родителей не было, они уехали на дачу ), разговаривая. Под утро он ушел. В школу я не шел - летел, ведь там я увижу его. Но я не увидел в классе Алекса, но его мать - да. Ее вид меня испугал. А ее слова - убили. "Держись, Кир, Леша... Он умер, его сбила машина около твоего дома". Если бы он остался у меня, он был бы жив... Не до слушав ее, я убежал. И вот, я на крыше. Стою. Стою на краю крыши. Я не подросток , который любит лазать по крышам, но и не самоубийца. Ведь я уже мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.