ID работы: 2175752

"А счастье есть"

Гет
G
Завершён
78
автор
Dash_A бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

.................................................................................................................

Настройки текста

***

Сегодняшнее утро выдалось очень солнечным, ярким и теплым. Середина августа радовала погодой вот уже которую неделю, чем безумно радовало Джемму Симмонс, ведь прошедшие несколько недель заливал ужасный ливень. И следует ожидать, что в дожде мало плюсов, и это так. Но только в том случае, если он не нравится вам. А вот одного агента ЩИТа пасмурная погода выручила, потому что мисс Симмонс только в те дождливые недели смогла обдумать все, что она услышала. И в данный момент молодой девушке срочно требовалось встретиться с подругой. - Скай! Ну, давай же, возьми трубку! – переводя дыхание, протараторила Джемма, присаживаясь на скамейку около нового Центра ЩИТа. Минуту погодя биохимик по новой набрала номер хакерши, но ответа, как и прежде, не последовало, – Аааааа, Скай! – громкий крик озарил парк, и брюнетка почувствовала на себе удивленные взгляды, – Простите! – с как можно милой улыбкой извинилась ученая. - Я же говорила, что это она! В последние пару месяцев она так кричит, что, как видишь, все слышат! – за спиной брюнетки-биохимика раздался знакомый голос с привычными нотками сарказма. - Скай, ну наконец-то! – Симмонс обернулась и вперила взгляд в лучшую подругу, – Уорд, где вас носит? Я звоню вам уже в десятый раз! – девушка попыталась повторить фирменный жест Гранта и стала в упор смотреть на парочку молодых людей. - Эмм, в больнице. Мы были в больнице, – дрожащим тембром произнес Грант. Он впервые испытал на себе свой собственный жест, от которого ему стало как-то неуютно. - Джемм, допрос закончен? Я могу сесть? – игру в «кто кого пересмотрит» между Симмонс и Уордом прервала вторая брюнетка в команде. - Ой, прости Скай! Конечно, садись! - Джемма убрала свою сумочку, и Скай присоединилась рядом с агентом на скамье. Затем хакерша отправила Гранта за бутылочкой воды, а сама стала разбалтывать подругу. - Итак, что такого случилось, что ты так упорно меня искала? - В общем, я хорошенько все подумала и я решилась, – выжидающе промолвила биохимик, отведя взор в траву под ногами. - Симмонс! Ты! Сейчас! Не шутишь! Верно?! – лицо Скай приобрело восторженный характер и на губах появилась улыбка в 32 зуба. - Нет! – ученая стала перебирать пальцы на руках и вдруг почувствовала, что зажата в крепких объятиях, – Скай, ну хватит! Хватит, ты же меня задушишь сейчас! – девушка пыталась оторвать агента. - Боже, я так рада за тебя! - Спасибо, Скай! Вот только у меня к тебе просьба. - Так, и какая же? – с интересом поинтересовалась хакерша. - Ты будешь моей подружкой? – Джемма уставилась на сидевшую рядом девушку с глазами как у кота в мультфильме «Шрек», а Скай от неожиданности растерялась. Она ведь ожидала услышать что угодно, но не такую просьбу. - Симмонс, а ты уверенна, что тебе нужна подружка с таким вот пузом?! – миссис Уорд указала на свой большой раздувшийся живот и внимательно наблюдала за глазами лучшего друга. - Поверь мне, кроме тебя никто не справиться! - Ну, ладно-о-о-о. Я буду твоей подружкой! – с улыбкой изрекла Скай.

***

Электронные часы на прикроватном столике показывали 4 часа утра. В маленькой квартире шторы были занавешены, но сквозь едва заметную щелку просачивался поднимающийся солнечный луч. Большой Нью-Йорк начинал просыпаться. Медленно, но очередной день в шумном яблоке начинался. - Фитц! Нет, пожалуйста, Фитц! – послышался требовательный и плачущий голос, – Нет, нет, нет Лео! Ты не можешь! Пожалуйста, не уходи! - Джемма! – над ухом девушки раздался теплый тембр, – Джемма, проснись! – инженер слегка коснулся плеча брюнетки, от чего та проснулась и тяжело дышала. - Фитц! – в глазах биохимика читался страх и испуг. Она села, прижалась к парню, и из ее глаз хлынули слезы. - Все хорошо, Джемм! Все хорошо! – Фитц крепко обнял агента и взяв лицо девушки в руки, посмотрел в карие очи. – Ну что ты?! Что ты переживаешь?! Все ведь хорошо! Я с тобой! Я рядом! – молодой человек оторвался от лица любимой и поцеловал ее в лоб, – Давай, Симмонс, ложись! Тебе нужно выспаться! Сегодня важный день, так ведь? - Ты прав, сегодня важный день! – Симмонс слегка улыбнулась и, уткнувшись в грудь Лео, постаралась успокоиться и вновь уснуть.

***

Если в одной квартире молодая девушка переживает и от этого просыпается рано, то в другой молодая хакерша спит до самого обеда. - Скай! Вставай! Тебе еще ехать к Симмонс! – Грант Уорд уже который час пытался разбудить свою жену. - Уорд, отстань! Нам с Джорджем хочется спать! – из под одеяла прозвучал сонный голос. - О, нет! Не начинай! Это будет Ани и точно не Джордж! – мужчина подошел к окну и отворил его. В помещение ворвался свежий воздух. Комната наполнилась теплым летним уютом, и большое белое одеяло откинулось. Это означало только одно – миссис Уорд проснулась. - Гра-а-а-а-а-а-нт! – хакерша протянула имя мужа и, открыв один глаз, покосилась на него. - Не смотри так на меня! Это будет девочка! - Мальчик, Уорд! Мальчик! – Скай улыбнулась любимой улыбкой мистера Уорда и стала с трудом подниматься. Грант отошел от окна и, протянув руку брюнетке, помог той подняться. Затем приготовил завтрак, оставив его на столе. У мужчины оставалось еще свободного времени, и он решил покопаться в интернет магазинах. Сегодня вечером, команда Коулсона отправлялась на свадьбу, своих друзей. - Так Джорджик! Давай, мы, быстренько позавтракаем и отправимся к нашей дорогой Симмонс! Уверенна, что она переживает! Сегодня у нее большой день! – девушка стояла в ванной и поглаживая свой живот, разговаривала с ним. Затем, она покинула уборную и прошла в спальню. Находясь там, будущая мама отыскала в гардеробе удобный сарафан, сделала легкую прическу и схватив сумку покинула квартиру, успев прокричать: - Уо-о-о-о-о-рд! Я к Симмонс, увидимся на свадьбе! Про подарок не забудь!

***

День плавно перетекал в вечер. И вот уже задний двор одного из загородных домов был полностью украшен. Гости съезжались: кто на дорогих машинах, а кто и вовсе приезжал на такси. Но никого это не смущало. Ведь все сегодняшние взгляды все равно будут направлены на двоих молодых людей. Даже хозяевам дома было очень приятно организовывать эту свадьбу. А хозяином столь большого и просторного особняка был не кто иной, как сам директор ЩИТа Фил Коулсон и его жена. - Фи-и-и-и-и-л!!! Захвати тарелки! На двенадцатом столике нет их и цветов! - Конечно! Вот только где они? Я сегодня в доме ничего найти не могу! – агент и в настоящее время директор организации стоял посреди кухни и рылся в шкафах. Неожиданно в проеме появилась Мария Хилл, вернее миссис Коулсон. В одной руке она держала длинную белую фату, а другая была занята заколками. Молодая женщина прошла в комнату и указала на самый дальний стол. - Оу! – лицо Фила Коулсона приобрело удивленно-милое выражение, – Эм, не заметил! Слишком много всего… тут стоит! - Фил, все нормально! Знаю, день сегодня сумасшедший, но зато счастливый для них! – агент улыбнулась, – Я пойду, нужно закончить с мисс Симмонс. - Да, конечно, – проводив взглядом жену, мужчина взял тарелки и вышел во двор. На данный момент вся свободная территория была занята столами, стульями, разными вазами с цветами, арками с шарами. Обстановка полностью находилась в стадии готовности, оставалось дождаться самых главных людей этого вечера.

***

Тем временем, пока гости собирались и рассаживались по своим местам, на втором этаже дома в гардеробной готовилась волнующаяся девушка, которой предстояло сделать самый важный шаг в своей жизни. Джемма Симмонс никогда ничего не боялась. Ну, разве что иногда. Но сегодня биохимика трясло так, что Скай обозначила это как «землетрясение Джемма Симмонс». Да что там говорить про землетрясение. Миссис Уорд умудрялась придумывать шутки на каждом шагу. От которых, как она повторяла, Джемме будет лучше. И в какой-то момент это помогло, но все же мисс Симмонс трясло как на ее первом задании. Брюнетка то и делала, что подходила к окну и всматриваясь в него, выискивала Фитца. - Симмонс, ну хватит! Все будет нормально, Уорд и Триплетт привезут его! – не выдержала Скай, сидевшая в кресле, – Он точно не сбежит! А вот ты-ы-ы-ы-ы-ы… - хакерша внимательно вталкивала свой взгляд в подругу. - Что?! Скай! – твердый звон вылетел из уст агента-биохимика. - Ладно, Джемм! Я поняла! Молчу! – агент подняла руки ладонями вверх, – Джемма, правда. Все пройдет отлично! – будущая мама подошла к подруге и коснулась ее плеча, – Посмотри, как все красиво: весь двор, дом, гости в конце концов. Да и ты настоящая принцесса! А Фитц, я уверенна, он будет самым лучшим женихом! - Прости, Скай! – невеста отвернулась от окна и обняла миссис Уорд, – Я просто волнуюсь, вот и сержусь на все. - Понимаю! Ты забыла, какой я была в день свадьбы? – от воспоминаний хакерша улыбнулась, – Я вообще Уорда едва не прибила за опоздание! – девушки вместе рассмеялись, как дверь отворилась и появилась миссис Коулсон. - Простите, девочки! Решали маленький вопрос эммм с тарелками… – женщина наградила подруг лучезарной улыбкой, – Итак, добавим последний штрих в образ? – агент бросила взгляд на Симмонс. Ответ последовал после глубокого вздоха, и в элегантную шишку из темных волос забрались маленькие шпильки-цветочки, удерживающие длинную белоснежную фату, – Вот и все! Она готова! – Мария посмотрела на Скай, а затем на Джемму. - Замечательно! Как раз вовремя! – вторая брюнетка команды подлетела к створкам большого окна, – Жених уже здесь! – эти слова прозвучали как приговор, только очень счастливый приговор.

***

Сумерки неторопливо заволокли пространство. Благодаря тому, что в это время свет необыкновенен и романтичен, а также благодаря возможности снимать в это время ночные кадры приемлемой для зрителя освещённости, сумерки давно популярны среди фотографов и художников. Именно поэтому фотограф, найденный Скай, так и стремился поймать кадр с только что обручившимися мистером и миссис Фитц. Молодой парень бегал с одного места на другое в ожидании красивых и романтичных моментов. Спустя 30 минут паренек все же оставил молодоженов, объяснив это тем, что закончилась память на SD карте и он побежал менять ее. - Джемма?! – во время медленного танца над ухом брюнетки раздался ее любимый голос. - Что, Лео? – новоявленная миссис Фитц подняла голову с плеча мужа. - Ты устала? – инженер встретился взглядом с карими глазами девушки. - Да нет. Хотя… от него устала, – бывшая мисс Симмонс указала на фотографа и тихонько рассмеялась, – Бегает тут со своей махиной. Снимает всех. Чувствую, у нас будет целая куча фотографий, – агент продолжала смотреть на неугомонного паренька, который в данный момент «атаковал» Скай и Гранта. Мистер и миссис Уорд мило танцевали в уголке танцплощадки. По выражению лица хакерши Джемма поняла, что ее подруга «победила в схватке» между ней и Грантом, и танец был победным кубком. В последние две недели Симмонс вечно удивлялась, как Скай не устает. Ведь на хрупкие плечи будущая мама взяла все планы с нахождением платья и всех нужных аксессуаров для нее. А платье было таким красивым, что биохимик сразу догадалась, каких трудов стоило его найти. Платье было со шлейфом и в нём соединились грация, женственность, элегантность и мода. Отделано платье было тонким полупрозрачным фатином, придающим образу нежность и романтичность, а атласный пояс, плавно переходящий в модный бант, великолепно подчёркивал линию талии. Оно очень подходило Джемме, и девушка была благодарна Скай за все. И сейчас, смотря на этих двоих влюбленных, миссис Фитц понимала, что она верно выбрала свою подружку невесты. - Джемм! – звук тембра Лео, вновь вернул Симмонс в реальность, – О чем ты все думаешь? - Да, так, обо всем и всех! - Ну, я надеюсь, что в своих раздумьях ты не забыла, что теперь ты тоже Фитц! – агент-инженер улыбнулся и довольный обнял девушку. - Все я помню! – брюнетка легонько толкнула парня кулачком, – Фитц! Лео Фитц! – Джемма закончила свое предложение в стиле а-ля Джеймс Бонд и в очередной раз укуталась в объятия своего любимого.

***

2 месяца спустя. - Лео, поторопись! Мы итак опаздываем! – миссис Фитц торопила своего мужа, который был завален пакетами. - Джемма, скажи, зачем тащить столько игрушек сейчас?! – Лео с трудом открыл багажник машины и запихал туда мешавший груз, – И кстати, этот заяц сюда не лезет, – парень держал в руках большого плюшевого зверя. - Давай его сюда! – вылетел приглушенный голос биохимика, а следом и сама девушка выглянула, протягивая руки к игрушке. Через десять минут упорного труда крупное, мягкое чудо было засунуто в автомобиль. Бедное «животное» так скрутили, что всю дорогу до больницы ЩИТа Джемма то и делала, что смеялась над тем, как они с Фитцем постарались. Сама дорога от Нью-Йорка до больничного отделения организации занимала около часа езды. После восстановления ЩИТа его новый директор специально перенес здание, объяснив это тем, что на природе больные быстрее поправятся. Пока молодые люди добирались, начался очередной осенний дождь. Это очень обрадовало молодую ученую. Как-никак именно благодаря дождю брюнетка обязана своей новой жизнью. Да и сам октябрь миссис Фитц уважала, правда никогда не знала, как объяснить эту ее привычку. Преодолев нужное расстояние, черное Volvo 40 Cross Country заехало на стоянку около громадного белого здания в современном стиле. Почти все агенты постоянно удивляются, как такое многогабаритное отделение умудрились спрятать в лесу и не навели ненужных глаз. Фил Коулсон на это изумление реагировал просто; он был доволен всем тем, что происходило вокруг. В общем, расположение медицинского центра, в конечном итоге, всех устроило. Да и слова Фила оправдывались: пациенты действительно намного быстрее выздоравливали на свежем воздухе. Но в настоящий момент Лео и Джемму Фитц интересовало среднее здание, которое тоже являлось частью медпомещений ЩИТа. Главная исключительная черта его заключалась в том, что оно было местом, где появлялась новая жизнь. - Ну наконец-то! Фитцы, где вы пропадаете? – рядом с машиной непонятно откуда появился агент Уорд. Он стоял счастливый, что даже идущий дождь не мог затмить светящегося лица мужчины. - Прости, Уорд! Трасса мокрая, и все машины едут с такой скоростью... Пришлось подстраиваться, – Лео первый вылез из салона и пожал руку другу. Только парень повернулся, как его жена стала покидать автомобиль, – Джемма, застегни плащ! Нехватало еще того, что бы ты простыла! – с заботой в голосе прозвучало требование инженера. - Боже, Фитц! – бывшая мисс Симмонс, скривила гримасу, – Здесь пройти всего пару шагов! А ты кутаешь меня как капусту! Пойдемте лучше скорее к Скай! Я ужасно хочу увидеть ее! – брюнетка улыбнулась и почти бегом достигла главного входа. Уорд и Фитц последовали за ней. Палата миссис Уорд находилась на третьем этаже. Она была маленькая, но вполне уютная и очень теплая. Джемма подошла к ней и сквозь стеклянные двери сразу же заметила красивую молодую девушку, которая сидела в постели, а на ее руках лежал маленький комочек. Эмоции хакершы были такими, что вряд ли их можно передать словами. Пока биохимик наблюдала за этой картиной, Скай подняла голову и заметила подругу. Свободной рукой мамочка помахала, таким образом приглашая войти. Как можно тише брюнетка отворила дверь и прошла к кровати. - Ска-а-а-а-а-й! – кареглазая горящим взглядом глянула на спящий комочек, – Боже! Он такой хорошенький! Это же он? – уголок губ Скай легонько поднялся, и шепотом агент произнесла: - Джемм, знакомься, это Джордж! А это Анна! – голова девушки медленно повернулась в сторону кроватки, где лежал еще один комочек и так же мирно спал. Только сейчас Симмонс заметила колыбельку. Не скажи ей Скай, она точно бы не заметила новорожденную девочку. - Ой, я совсем проглядела эту крошку… - руки Джеммы закрыли рот. Молодую леди озарил такой восторг, что разреши, и она броситься на подругу с объятиями, – Так вот почему твой живот был таким большим! У тебя двойня была! Как же я сама недогадалась. - Дорогая, они и сами не знали этого до сегодняшней ночи, – вполголоса произнес Лео, заходя в апартаменты с Грантом. - Поэтому постоянно и спорили, кто будет. Но, все произошло как нельзя лучше, – Агент Уорд взял дочь на руки и стал укачивать ее, – Ани, моя маленькая принцесса, – в тихом голосе слышалась нежность. А на маленьком милом личике появилась самая милая улыбка. - Вот, Фитц, - следившая за молодыми родителями Джемма тихо обратилась к мужу, – именно поэтому я и хочу девочку. Значит, будет девочка! – Лео одарил жену улыбкой, положил руку на небольшой подрастающий животик и нежно поцеловал Симмонс в лоб. Этот осенний вечер, был действительно счастливым для двух семей. Семей, которые были настолько необычными, что несмотря на все препятствия в своей жизни, агенты ЩИТа смогли обрести радость от такого простого и короткого слова «счастье».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.