ID работы: 2175759

Гувесси

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остался один день до финального матча Чемпионата мира. Точнее сказать, одна ночь. Этот замечательный футбольный праздник объединил множество людей, изменил их судьбы, просто поменял их самих. Многие обрадовались этим новым встречам, но только не эти двое… Виктор Гусев сидел на пустынном пляже и смотрел на море. Было уже темно, и лишь несколько фонарей освещали это место. Он волновался. Еще раз посмотрел на часы. Время встречи было уже близко. «Неужели он не мог прийти пораньше?» - задумался комментатор. Он нервно покрутил часы. «А вдруг вообще не придет?» - от этой мысли он замотал головой. В это не хотелось верить. Из печального состояния его вывели чьи-то шаги. Он узнал этого человека по хрусту песка. Виктор тут же обернулся. - Ты пришел, - с щенячьими глазами произнес Гусев. - Я не мог не прийти, - ответил аргентинец, сев рядом. Они сидели молча. Разговор начинать не хотел никто. Им было и так хорошо вместе. Несколько раз они переглядывались и улыбались друг другу. Месси сконцентрировался на бороде русского комментатора. Он пытался запомнить ее до мельчайших подробностей. - Знаешь, ради тебя я могу даже сбрить свою бороду, - печально сказал Гусев. Эти слова явно очень растрогали аргентинца. Он сразу стал пытаться подобрать какой-то эквивалент этому поступку со своей стороны, но так и не смог ничего найти. Да, это определенно был огромный шаг. - А я… Я… Если ты хочешь, я поеду играть в Россию, - выпалил Лионель, будучи на 100% уверенный в своих словах. Гусев обрадовался такому желанию. Но потом, вспомнив о своем возрасте, он, как более опытный, решил первым взяться за ум в этом диалоге. Это было нелегко, но он все же смог отказать своему собеседнику в этом предложении. У Виктора сейчас и так хватало проблем. Ведь завтра, когда он будет комментировать матч, так сложно будет видеть еще кого-нибудь кроме того, кто стал для него таким родным за этот месяц. - Покоментируй для меня сейчас что-нибудь. Пожалуйста, - попросил аргентинец. И Виктор Гусев не смог отказать. Он начал комментировать все – как накатывали волны, как мигал фонарь, как прошел сзади уборщик, как ветер перебирал волосы на его бороде. А Лионель все также слушал, не пропуская ни единого слова. Через несколько минут он замолчал. Мысли о том, как завтра комментировать матч, вернулись к нему в голову. Месси, заметив замешательство собеседника, поинтересовался, что случилось. Гусев рассказал о своих волнениях. С минуту они провели в молчании. - У меня есть идея, - вдруг сказал футболист. – Перепутай мое имя. Несколько раз. Назови меня кем-то другим. Тогда у всех не останется сомнений, что думаешь ты не обо мне. Еще некоторое время они разговаривали, выбирали подходящего человека, но, в конце концов, им пришлось попрощаться, ведь и у того, и у другого на следующий день были большие планы. - Я что, сказал Марадона? Конечно же я имел в виду Месси, - наигранно удивлялся Гусев во время трансляции, прекрасно зная, как на самом деле зовут этого игрока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.