ID работы: 2175772

Спасибо за будущее

Смешанная
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном падает снег, покрывая, кажется, все на свете. Весь мир теперь белый, за окном четыре дворника убирают белые кучи. Ну да, самый обычный январский день. Так было и в ту новогоднюю ночь, когда я стала самой популярной в нашем детском доме- завралась по-крупному, выбралась... Теперь я вроде бы дочка президента. Вовка, как бы я была без тебя? Как могла тебя ненавидеть, считать мелким ребеночком, слабым? Ты же спас меня. Я сижу за партой рядом с окном нашего большого детского дома, моего, к сожалению, родного дома. И смотрю искоса на тебя. Ты увлечен самостоятельной работой, пишешь что-то, даже не замечаешь, что я смотрю на тебя. Зачем я так гляжу на тебя? В первый раз в жизни, зачем вглядываюсь в твои черты лица? Я и сама не знаю. Я хочу просто сказать тебе "спасибо", Вовка. Мой друг. "На Деда Мороза надейся, а сам не плошай"- такие кодовые слова произнес президент в новогоднюю ночь. Теория шести рукопожатий сработала. От Калининграда до Якутска, мы связали друг друга золотистыми нитями дружбы. Помнишь, ровно в полночь, когда зазвенели куранты, разноцветном звучанием отозвавшись в сердцах миллионов россиян, ты обнял меня, крепко-крепко, я впервые почувствовала то, что на свете есть мальчики, в которых можно влюбляться... И вот ты обнял меня, я так была счастлива... Как никогда раньше, счастье накатило на меня яркой волной! Спасибо тебе, Вова. Ты круто перевернул мою жизнь. -Дети, сдаем самостоятельные!-говорит учительница. А я совсем ничего не написала. Да ладно. Я сдаю пустую бумажку. Учительница косо на меня смотрит... И тут подходишь ты. -Ирина Евгеньевна, вы чего? Пусть сдает чего хочет,- и ты мне лукаво улыбаешься. И я в первый раз отвожу взгляд под взглядом твоих серых глаз. В этот же вечер я пойму, что стала душевно взрослее, чем была вчера. И в который раз поблагодарю тебя. И пойму, что в нашем объятии был тонкий, как призрачные сумерки, намек на будущее. Теперь я могу сказать тебе "спасибо" еще раз. Спасибо за наше будущее, Вовка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.