ID работы: 217579

Один день из жизни Деймона Сальваторе

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучики солнца пробивались в окно, осторожно исследуя обстановку комнаты, будто опасаясь кого-то, и не зря. - Чертово солнце! – послышался возмущенный рык со стороны просторной двух-, а то и трехместной кровати. Солнце, словно прислушиваясь к словам, скрылось за облаками, пугливо спрятав яркие лучики за их широкими спинами. Медленно поднявшись с кровати, молодой парень, на вид которому было не больше двадцати, а в реальности дофига и больше лет, осмотрелся в поисках чего-то, то и дело натыкаясь взглядом на непонятные фигуры, обнаружил объект поисков: - Ну наконец-то я нашел свои треники! – воскликнул черноволосый парень. Он, неспешной походкой, расталкивая по пути обескровленные тела с десятка некогда красивых девушек, добрался до стула, где находился столь полюбившийся ему предмет гардероба. Быстро одевшись, парень бросил быстрое: «Потом приберусь» и отправился на поиски приключений на свою чертовски привлекательную задницу. Если бы ему на пути повстречался дьявол, будьте уверены, он бы стал завидовать всем прелестям этого Божего, всмысле Дьявольского творения. Впрочем, одному дьяволу парень и его выдающиеся задняя, да и передняя часть тоже, очень приглянулись. Тогда пришлось улепетывать, застегивая еле живую рубашку и штаны, которые в тот момент только и смогли спасти красавца от прожигающей страсти Клауса. Да, если подумать – Деймон был просто нарасхват! И кто первым его схватил? Кому сказать – не поверят! Какой-то вечно бухающий алкаш-учитель! Невозможно было представить большего разочарования на лице истинного джентельмена-Элайджи, который на протяжении целого месяца одаривал своего избранника коробками прекрасного черного шоколада и букетами нежных голубых василечков. Но, сия «парень-девушка» к его глубочайшему разочарованию, плюхнулось далеко не в это голубое море, предпочтя ему занюханный голубой ставочек, правда, окруженный несоизмеримым количеством виски. Хотя, влюбленные поклонники продолжали штурмовать эту неприступную, но прекрасную попк…спину. Вот и сейчас на встречу парню из-за угла показалась наглая самодовольная улыбка и страстный взгляд, так и говорящий: «Иди ко мне, мой котеночек! А не то папочка тебя съест!». - Гоп-стоп! Здравствуй, лапуля! – произнес гибрид. – Такая прекрасная дама и без сопровождения? - Может мне снять штаны и показать тебе, какая я дама? – язвительно огрызнулся Деймон. - Шалунишка! Принимаю это, как вызов! – ответил он и стал медленно приближаться. «Че делать? – вопил, дергающийся в конвульсиях и ища пути к спасению, находившееся в черепной коробке серое вещество. – Бежать! Нет, догонит! Врезать! Поймет, как предлог! Ааааа!». Мозг продолжал извиваться, исследуя все нужные решения. Но это не понадобилось, потому что им навстречу размытой кляксой мчалось что-то древнее. Элайджа вмиг очутился лицом к брату и злобно, чеканя каждое слово, прошипел: - Это моя телка! Успевший уже порядком напрудить на асфальт Деймон не стал обращать внимание на разгоревшееся противостояние и битву Древних, вовсю таскавших друг друга за волосы, а с вампирской скоростью рванул как можно дальше от этого места. Часть 2 Оглядывая местность из живописных кустов, в которых Деймон открыл портативный наблюдательный пункт, он обнаружил, что путь свободен. На горизонте не было видно ни единой пафосной улыбки и нежного голубого взгляда. Открывшийся путь был абсолютно чист, чего нельзя было сказать о ботинках вампира: до него в живописном кустике уже успела развернуть туалет какая-то болонка. Яростно вытирая о зеленую траву (заметьте, не голубую) туфлю и произнося все местные и заграничные идиоматические выражения, мальчик-красавчик вывалился из своего убежища прямо перед излюбленным Гриль-баром. Это было его ошибкой, ведь как мы уже сказали, - Деймон был нарасхват, и потрогать своими шелудивыми руками все имеющиеся у него выпуклости жаждали не только два стающих брата и учитель-пьяница, но так же молодые девушки, и даже дамы бальзаковского возраста. До этого спокойно штурмующие здание бара с плакатами: «Даешь качественную любовь!», «Секс бомба века» и «Требую вампирский кекс», с бешеным визгом «фанатки» бросились на парня. Его глаза медленно поползли на лоб, а рот раскрылся в изумлении, но инстинкты! Инстинкты-то не подвели! И ноги сами собой начали оттаскивать бедолагу из хищных плотоядных захватов. Руки девушек\женщин\бабушек не сдавались, пытаясь удержать Аполлона, в их понимании. В следующий момент послышался хруст рвущейся ткани и звук шин формулы один, а в действительности – туфлей Деймона по асфальту. Хор чекнутых фанаток наконец успокоился, но, конечно, не до конца. А наш герой тем временем уже находился в месте, святая-святых – Гриль баре Мистик Фолс. Сколько чудесных воспоминаний было у парня, связанных с этим местом: мартини, пиво, виски, коньяк, водка! Его взгляд упал на барную стойку, а точнее на фигуру, сидящую у нее. Учитель истории! Как гордо это звучит! Словно чувствуя на своей спине и стакане в руке прожигающий взгляд, алкаш со стажем обернул свой нетрезвый взор на Деймона. В этот момент сердце вампира помчалось галопом, перед глазами залетали искры тысячи салютов, а в голове заиграла музыка Элтона Джона, на которую были положены слова: «Very women…», причем, толком неясно, что вызвало у него такую реакцию: учитель или стакан. Быстрыми шагами Деймон сократил расстояние между ним и баром и сел рядом с причиной появившихся чувств. - Там тебя толпа натуралок караулит, - немного грустно сказал историк, - как тебе удалось спастись? - Я бросил им куртку, как приманку, а сам прополз под ногами. - Креативно! Как ты? - Та все отлично, обычный день. - Держи, - сказал Аларик, протягивая любимому большой стакан, почти до краев заполненный водкой. Деймон неспешно осушил святую чашу, вкушая каждую каплю прозрачного нектара. - Поехали ко мне? - Поехали! – улыбнувшись, ответил Деймон, и они оба покинули бар, одновременно думая, что пора бы Рику эту двухместную кровать заменить на такую же прочную и просторную, как у Сальваторе… Часть 3 Лежа голышом в уютной, но маловатой кровати рядом с грязным, потным, пьяным, однако любимым алкашом, Деймон анализировал свою жизнь. Громкий грудной храп отнюдь не мешал потоку мыслей, бившихся в буйной головушке парня. И когда его жизнь успела так круто поменяться? Всего год назад он – простой вампир, жил обычной жизнью, Древние были Древними, брат – братом, а Елена – предметом обожания. Он любил деньги, Елену, выпивку и девушек. И пусть первые два пункта не любили его, но о вторых можно было с уверенностью сказать – там он имел большой успех. Удивительно, совсем недавно Елена была смыслом его жизни, смотря на который вампир частенько закапывал слюной ворот рубашки. А что теперь? Девушка стала простым предметом интерьера, Древние – сумасшедшими поклонниками, брат – чокнутой истеричкой, считающей, что Деймон хочет отбить у него Клауса, а простой учитель – любимым и собутыльником. Но, несмотря на теперешний бешеный темп жизни и полный ее кульбит, вампир был всем доволен. Какая же все-таки странная эта штука – жизнь. С этими мыслями Деймон закрыл глаза и погрузился в спокойный сон, в котором он наблюдал уже не пышные формы девушек, а рельефные мышцы и дрябленький пивной животик Аларика…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.