ID работы: 2175833

Превозмогая лёд

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самая главная ошибка

Настройки текста
      Зря я опять сбежала из дома.Кажется тогда у меня была самая главная ошибка в жизни.Но даже если не так,то в лес я бежать не должна была.Или взяла хотя бы лошадь.Так или иначе,началась снежная буря.Снег застилал мне глаза.Дышать было трудно.Сил не было не каких.Ноги подкашивались.Я пыталась кричать,но голос был тих,и крик был не услышан.А ветер выл и свистел.В голове тоже свистело и кружило.Кажется весь свет пустился в бешенную пляску.Приходилось передвигаться в слепую,по интуиции.Я не выдержала...Упала.Ногами в снег.Я попыталась встать.Тщетно.В такие моменты начинаешь верить в чуда.Но его не было.Из глаз потекли солёные слёзы.Но они вмиг стали ледяными.Руки стали белыми и безжизненными.Снег хлестал по щекам.Больно.Я совсем одна.Страшно.За что мне это.Горько.Я попыталась ещё раз подняться.Нет.Я рухнула обратно.На этот раз навсегда.Я смотрела в пустоту.Всё правильно,всё верно...Говорят,что когда человек насмерть замерзает,то он улыбается,впадая в сладкую эйфорию.Я тоже улыбаюсь.Стук моего сердца,неистовый и громкий,становится всё глуше,пока полностью не замирает и не оборачивается тишиной под тонкой коркой льда.Простите...       Я открываю глаза.Но не вижу ничего,кроме белой пустоты.Я погребена под снегом.За ночь его сковал лёд.Мне не пошевелиться.Помогите.Прошу.Но я лежу.Тело стынет.Ха!Как будто я ещё не замёрзла.Бред.Глаза снова закрыты.Я чего то,жду но чего.Всё же кончено!Но тут слышу треск льда.Он режет уши.Кто-то ворошит снег на мне,касаясь лица.Открываю глаза.На меня кто-то уставился.Его лицо мне было незнакомо.Но кажется он был жутко удивлён.Я сделала попытку встать.Получилось плохо.Но на локте я приподнялась.Кто он?       Передо мной стоял какой-то странный парнишка.У него были белоснежные волосы с серебряным отливом.Лицо его было немного хмурым и между бровей лежала морщинка.Губы были поджатыми и сложенными в линию.Он потрепал меня за плечо,ссыпая снег. -Ну и какой дурак будет спать в сугробе.-сказал он. -Я не умерла?-спросила я. -А должна? -Я же замёрзла на смерть.Я помню,как силы покидали меня.А душа замерзала под покровом снега.-лепетала я.-Блин!Кто ты?. -Скажем так,я -твой неудавшийся спаситель.Два дня назад я услышал чьи-то крики о помощи и решил помочь,но метель была такая,что не было видно ничего дальше носа.Я уже почти отчаялся,но тут вижу странный сугроб и понимаю,что под ним-ты.И куда тебя вообще понесло?-спросил парнишка. -Не твоего ума дело.Но мне нужно назад.Родные наверное ждут меня.ПОГОДИ!Как два дня назад!?Я лежу в сугробе два дня.Я себе случаем ничего не отморозила. -Не знаю.-пожал плечами он.-Ты вернёшься,назад,к родным? -Да,но не в таком виде.Мне нужно обогреться и поменять одежду.Ты мне не поможешь?-ответила я. -Ты сама сказала,что это не моё дело.Так что прощай.       Он уже повернулся ко мне спиной и решил уходить.И тут я реально запаниковала.Я нуждалась в нём,по крайней мере на несколько часов.Я ведь в самой чаще леса.Тело было мертвецки холодным,а дороги назад я не знала. -Постой.Прошу,помоги мне.Одна я не справлюсь.Если хочешь награду,то я заплачу золотом.-взмолилась я. -Не нужны мне твои богатства.-хмыкнул он. -Я сделаю,что пожелаешь,но только помоги мне! -Договорились.-сказал он.-Я знаю отсюда дорогу.Поднимайся и пойдём.Впереди длинный путь,а сейчас уже полдень. -Я не могу...Ноги онемели-сказала я,потупив взгляд.На что он лишь хмыкнул.       Он стал отдирать куски льда и ворошить снег.Взглянув на свои ноги я поняла,что платье моё порвано почти до бедра.Я густо залилась краской и бросила свирепый взгляд на парня.Он ухмыльнулся и погладил меня по ноге. -Ты что творишь,Мор`Ду тебя задери!-паниковала я. -Ты ведь хочешь.Что бы я тебе помог? -Я сама попробую.-ответила я.Я сделала попытку подняться,но ноги не двигались,и я рухнула обратно.Со стыда,я отвернулась от его довольной рожи. -Не рыпайся.Ничего,потерпишь.-ответил он.       Его руки скользнули под мои колени и за спину,подняв меня над землёй.Я неуверенно ухватилась за его плечи и хмуро посмотрела на него.Не люблю чувствовать себя беспомощной,но сейчас я ничего сделать не могла,кроме,как устроиться на его руках и довериться ему. -Держи мой посох.И только попробуй его потерять...Пискнуть не успеешь,как окажешься очень далеко отсюда.Поняла!-шипел он.       Хоть он и казался безобидным,но злить сейчас я его не хотела.В данный момент моя жизнь зависела от него. Как ужасно это не звучало. -Я не слышу!-крикнул он. -Поняла.-процедила я. -Умничка-ответил он бархатным голосом.Меня аж передёрнуло.Да как он смеет!За кого он меня принимает,молот Тора мне в зад!       Он шагал вперёд быстро и легко.Иногда меня потряхивало,когда он перепрыгивал деревья.За всю дорогу мы не произнесли ни слова.Да и разговаривать было не о чем.Так даже лучше,но он так вцепился в меня,что я невольно заливалась краской.Но я все во лишь молча сердилась на него и мысленно проклинала весь белый свет.Я смотрела ему за спину,дыша в шею.Все тело тряслось от холода.Поделом мне.Зря я убежала в непогоду в лес,да и в одном только платье.Кто здесь ещё и идиот!Но вот лес перед нами расступился и открылась пустошь.А впереди была деревушка с местным трактиром.Ещё немного и я могу от него избавиться!Краем гласа я посмотрела на его лицо.Бледный,почти что белый.Веки имели синеватый отлив.А он ничего...СТОП!Мерида,харе! -Всё приехали!-сказал он,дойдя до края деревни. -Да что ты за бесчувственная скотина!Донеси меня до трактира,там и расстанемся!Пожалуйста.О большем я и не просила. -Я не могу.-просто ответил он. -Почему! -Все подумают,что ты ведьма.Тебе же будет хуже.Поверь мне. -Но я не дойду.-начала уговаривать я его. -Попробуй.-отрезал он.       Он опустил меня на землю.Я зашаталась и вцепилась в стену дома.Голова кружилась.Тяжело переставляя ноги,я вышла на улицу.Люди неслись мимо меня,не обращая на меня никакого внимания.Ох,если бы они знали кто стоит перед ними!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.