ID работы: 217589

Теорема любви

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот смотри, наша с тобой любовь в квадрате еще плюс Мишина любовь к тебе, умноженная сама на себя, равна квадрату нашей с Мишей ненависти. Поняла? - Честно, нет, но это было заумно. - Ну, хоть где-то же нам должны пригодится эти долбаные теоремы. - Да, хотя ты просто мог сказать, что ненавидишь Мишу намного больше, чем он любит меня. Но математическое объяснение тоже было неплохим. - Хотя… жизнь это не геометрия или алгебра. Там, если допустишь ошибку, ответ будет неверным. Так и только так. А жизнь в ответ на ошибку выдает нам новую задачу, которую каждый решает по-своему. В жизни нет той запредельной точности. Нет единого ответа у всех. Жизнь – не точная наука, жизнь – это вечная задачка у которой множество решений. - Олег… - Да? - Все гораздо проще. Моя жизнь это не задачка, моя жизнь это ты. - А моя жизнь - задачка. Вечная, заумная задачка. И это ты. - Это был комплимент? - Лиз, ну я же математик! Я люблю решать задачки. Даже те, которые не имеют решения. - Но раз моя задача не имеет решения, то почему бы не спрятать ее подальше и забыть. - Ты что? Ведь если я сделаю это, то потеряю столько минут удовольствия! Я могу пытаться решить эту задачу, ошибаться, искать новые пути решения и снова ошибаться, но никогда не перечеркну все, над чем я так долго и упорно работал, грубыми словами «Нет решения». Ведь это будет значить, что я сдался. - Ты никогда не сдашься? - Я буду вечно добиваться твоей любви. - Олег, я люблю только тебя. - Никто кроме тебя не смог бы завоевать мое сердце, Лиза… Моя любимая задачка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.