ID работы: 2175933

Принцесса

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Эра Сторбиуса, век двадцать первый, десятое июля, я принцесса Эления, и мне почти четыреста тридцать пять лун…       Да, мир катиться в пропасть, если я вдруг решила вести дневник, да еще и с завидным постоянством делаю в нем записи. А может это просто склероз? Старею и все в таком духе. Вот и маман говорит, что скоро совсем засохну и никто на мне не женится. А мне оно вообще надо? Хоть бы раз спросила хочу ли я этого…       Вернемся к нашим баранам, мне четыреста тридцать четыре, а я заперта в этом гребанном замке «Невест». Если кому-то нравится притворяться «Спящей красавицей» или валяться в хрустальном гробу, то пожалуйста. Я то тут причем? Мне ни прекрасный принц ни Чудовище на коне или без него не нужны! Стук в дверь отвлек Элению от набора текста в коммуникаторе, одно из немногих полезных свойств, которое не блокируется магией замка. Принцессе пришлось перевести взгляд на дверь, когда та, противно скрипнув отворилась.       - О, прекраснейшая из прекрасных, я Энтвуд третий благородный….       - Стоп-стоп, - девушка протестующе махнула рукой. Затем и вовсе вооружилась подушкой, будто этот аксессуар добавил ее виду внушительности. Однако незваный гость не унимался, и надо было видеть его перекошенную рожу в момент попадания в него нехитрого снаряда.       - Прекраснейшие дальше по коридору, и это… будешь мимо привратницы пробегать попроси петли смазать, - на полном серьезе заявила Ния, поправляя очки на переносице, съехавшие во время замаха подушкой. - Только не забудь! А то не видать тебе прекраснейшей, как своих эээ рогов, - прокричала вслед, но вряд ли мужчина расслышал что-то внятное. Даже не знаю, что напугало принца перспектива обзавестись рогами или внешний вид той, к которой он ввалился. Соизволил таки продрать глаза после очешуительной речи. На кровати с балдахином возлежал бегемотик в халате и чалме из полотенца. Лицо перепачкано какой-то зеленой жижей с просто убийственным ароматом…       Незадавшийся жених, как его там «третий благородный», ретировался из опочивальни принцессы со скоростью бурого трехнога. Тем временем Эления нацарапала записку «Прекрасных, очаровательных, обворожительных, восхитительных и т.п. здесь НЕТ. НЕ БЕСПОКОИТЬ!!!» и, прилепив ее к двери со стороны коридора, отправилась искать привратницу, все равно ведь «второй великолепный», «пятый безумный» и «первый неотразимый» забудут про скрипучую дверь. Проблемка маленькая, но сложно решаемая, не добиться ведь от этого сборища бюрократов нормальных апартаментов, с гномами и то проще договориться. Привратницы на рабочем месте не оказалось, что впрочем и ожидалось изначально. Пришлось зарулить к дежурному дракону и пропустить с ним пару рюмашек, по коридорам то бродить опасно, вдруг залетный прЫнц не внемлет совету валить дальше по коридору.       - Неее, Эль, ты вот мне скажи, -ик- зачем -ик- все эти при -ик- мудрости? – перебирая мысленно всех свиней-родственников, виновных в икоте, вопрошала девушка. Ее глаза пьяно поблескивали из под щелочек век, губы сковала перекошенная усмешка, в бокал уже пару раз выскальзывал из рук. Им то драконам хоть сколько не вылакай – ни в одном глазу, а вот людей сразу развозит.       - Элен, это традиция! – в тысячный раз терпеливо объяснял чешуйчатый. - Принцессу должен спасти Принц, тем самым завоевав ее сердце. С опасностями нынче туго, вот и создали этот замок «Невест» со всевозможными препятствиями для принцев. Любой каприз за деньги родителей невесты, как оценят свое чадо, так и охранять будем, - ехидно усмехнулся дракон. Дурь на выдумки хитра, особенно у царственных особ. То тритонов им подавай, то демонов вызови для охраны, то душу в склянку помести.       - Самые крепкие браки между прочим, когда сердце прекрасной дамы завоевано в сражении, - философски изрек Эль, точнее Эльвудортиумас Золотой – капитан драконьей стражи.       - Пффф, не смеши, ха-хааа –ик- тоже мне крепкие, вон Золушка –ик- уже пятый раз замуж выскочила, - Эления пыталась заржать, но сквозь икоту выходило плохо.       - Ну, а что спрос есть, почему бы не заработать, после развода Золотко себе нехилый кусок имущества отсуживает, - хихикнул Эль, выпустив несколько колечек из дыма.       - Понтуешться? Неужели кто-то новенький появился? – ехидно поинтересовалась девушка, делая очередной глоток эля, при этом от пьяной или природной неуклюжести проливая большую часть себе на грудь.       - Все-то ты знаешь, - хмыкнул Золотой, но колечки пускать не перестал.       - Можем уже выйдешь за кого-нибудь, тебе сходить что ли сложно? Тридцать лун уже тут кукуешь или тридцать одну?… Дракон выглянул на шум в коридоре, но потом вернулся на свое тепленькое местечко.       - Все равно отсюда по другому не выбраться, магия тебя не выпустит. Дракон осудительно качнул головой и попытался отобрать у принцессы сосуд с напитком.       - И заканчивай квасить, а то когда дозреешь до замужества, точно никто не возьмет.       - Ик, шутии-шути, вот испорчу тебе свидание.       - Не надо портить, то есть это… нет у меня никакого свидания, - поздновато как-то дракон понял, что спалился. Личные контакты на работе были запрещены, но Ния же не сдаст, столько лет они уже дружат-то? Лет десять на воле и тут два в тесном контакте.       - Ты и так тут самый желанный объект, больше всего отказов, каждый думает «она ждет именно меня» - Эль присклявеньким голосом передразнил всех тех принцев, которые именно так и думают.       - Не знают еще бедолаги, что богатство бывает из серии навозного, - хохотнул дракон.       - Эй, ты на что это намекаешь? – Ния попыталась возмутиться, но количество выпитого не позволило принять вертикальное положение. Так и застыла в позе окосевшего койота, словив магический заряд от неожиданно появившихся посетителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.