ID работы: 2176198

Правила

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий летний ветерок дунул и заставил шелохнуться зелёную листву деревьев. Повеяло прохладой. Черноволосая девушка получше завязала шарф вокруг шеи и шмыгнула носом. Насморк – ужасная штука, но что поделать? Не надо было слушаться Финеса и кушать мороженое, когда на улице было холодно. Финес Флинн – жуткий нарушитель всех поставленных ею правил. Надоедливый и приставучий двадцатипятилетний парень портил её умеренную жизнь уже давно. Ещё когда девушке было четырнадцать, он давал ей попробовать коньяк, уверяя, что вкусней на свете ничего нет. В те же четырнадцать, он вместе с ней чуть не ограбил банк ради того, чтобы получить "острые ощущения". Когда Изабелле было пятнадцать, он уверил её, что ей стоит побриться на лысо. Как хорошо, что она тогда успела остановиться... Ну а когда ей было восемнадцать, он "совершенно случайно" привязал её верёвкой к кровати и чуть не изнасиловал. Ей тогда очень пригодились умения постоять за себя и распутывать любой узел. Потом в его оправдания "я проверял твои знания об узлах и тактику рукопашного боя" она ни за что не поверила. В двадцать лет он вместе с ней бежал от ужасно злющих собак со двора их старой соседки. А ведь они, по словам Финеса, "всего лишь перелезли через забор и даже не успели ничего сделать". В двадцать два парень, прокравшись к ней в комнату, напугал, чуть ли не до смерти. Он размазал кетчуп по лицу, словно это была кровь, взял фонарик, ну а дальше думаю всё понятно. В двадцать четыре Флинн всё-таки ограбил, но не банк, а магазин. Причём, как всегда сумел впутать в это всё девушку. У него удивительная способность вляпываться в неприятности. Это всё из-за того, что он не любит правила, говорила себе девушка. А точнее – любит их нарушать. Изабелла была не такая и соблюдала все до единого. По крайней мере, пока Финес не заставлял её творить просто необыкновенные вещи. Вот и сегодня это вновь случилось. Изабелла сидела в парке на скамейке. Ласковый ветер теребил тёмные прекрасные волосы. Фиалковые глаза смотрели в ярко голубое небо, по которому бегали одинокие белоснежные облака. Такие же одинокие, как и девушка, у которой кроме сумасшедшего друга никого и не было. Черноволосая углубилась в свои мысли, и глаза теперь смотрели не в небо, а на огромное, выделяющиеся среди всех других, дерево. Из-за него выбежал молодой паренёк с рыжими волосами... Стоп! С рыжими волосами? Ей не составило труда догадаться, что он что-то задумал. Что-то опасное и не с очень-то хорошими последствиями. Изабелла и не сдвинулась с места. От любой, предложенной ей, авантюры, она откажется. Слишком много девушка пережила... приобрела опыт. Парень размеренной походкой направлялся именно к той скамейке, на которой сидела черноволосая. Когда он дошёл до места назначения, девушка посмотрела на него с подозрением. – Финес, даже не отрицай. Я знаю, что ты что-то задумал. Он хитро улыбнулся и кивнул. – Продолжай. – Это что-то не очень хорошее, и оно связано со мной. Оно нарушает правила. Флинн улыбнулся ещё шире. В глазах играли яркие огоньки, которые девушка успела заметить только сейчас. – Да, оно связано с тобой. Но вот насчёт нехорошего я поспорю. – И что же это? Опять какая-нибу... Парень не дал ей договорить. Он жадно впился ей в губы. Изабелла сопротивлялась и попыталась оттолкнуть его от себя. Ничего не получалось. Устав с ним бороться, черноволосая ответила. Поцелуй был страстным и требовательным. Девушка забыла обо всем и наслаждалась моментом. Флинн прервал поцелуй и посмотрел в её прекрасные фиалковые глаза. Её волосы всё ещё развивал ветер. Ветер перемен. – Это неправильно. – Почему же? – с усмешкой спросил Финес, ласково схватив девушку за нос, заставив тем самым смеяться. – Потому что я больна. Ты можешь заразиться. – Тебя только это волнует? – удивлённо спросил он. – Ну... – Изабелла сделала вид, что задумалась на несколько секунд. – Да! Парень подхватил её на руки. Та заливисто засмеялась, заставляя его верить во все её слова. – Люблю нарушать правила. – Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.