ID работы: 2176448

Колобок?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Загрязнив Землю окончательно, люди отправились в далекий космос на сотни тысяч лет. За многие времени все земные дары исчерпали себя, и обитатели кораблей позабыли о благах почвы и всего что с ней связано.       Через миллион лет группа студентов научно-познавательного университета захотела исследовать простор Вселенной, которая их окружает. Угнав со станции небольшой корабль, они отправились в путешествие. Из маленького окна иллюминатора были видны однообразные, ничем не примечательные планеты. Но тут их взгляд привлек зелено-голубой шар, который был совсем не похож на остальные. Развернув свой транспорт, молодежь направилась в его сторону. Приземлившись на приглянувшуюся планету, подростки пошли исследовать местность. Все им было в новинку: зеленая трава и деревья, голубые реки и озера. То, что они привыкли видеть на корабле и то, что рассказывали на уроках, никак не сходилось с реальной картиной. Любуясь пейзажами, они не заметили, как наткнулись на домик, где на окне лежало что-то круглое и желтое. Через мгновение позади подростков появилась старушка, которая пригласила их на чай. Студенты испугались, но, посовещавшись, решили о ней и согласились войти. - Откуда вы, детки? – разливая напитки, поинтересовалась бабуля. - С корабля. А вы как тут оказались? – спросил паренек из группы. - Как откуда? Я живу здесь, как и вся деревня, - удивленно ответила старушка. - Как? Люди же покинули это место много тысячелетий назад, - удивленно сказала единственная девушка в команде. - Это так, но некоторые остались, не желая прощаться с родной землей. – Улыбнулась женщина. - Бабуля, а что это, на окне? – на удивление слаженно поинтересовались подростки. Старушка подошла к окну и взяла то о чем спрашивала молодежь. - Колобок - пирожок из муки с начинкой. Положив этот кругляшек на стол, она позволила студентам изучить его. Ребята были очарованы – непонятное нечто с таким же непонятным названием было мягким, вкусно пахло и на вид невероятно интересное. Не успели они попробовать это чудо, как за окном послышалось что-то знакомое. Выбежав из домика, они увидели учителя и работников станции. - Торус! Как вы тут оказались? – крича, выбежала девушка из группы. - Как? По координатам корабля, который вы угнали, - с легкой злобой ответил преподаватель. - У нас еще гости, - старушка выглянула из окна, - ну проходите, чайку с пирожком попьем. - С чем? – удивились вновь прибывшие. - С КОЛОБКОМ – в один голос ответили студенты, и зашли обратно. Все космические гости сидели за столом и дружно поедали мучное изделие, нахваливая его вкус и расспрашивая о планете. После трапезы бабушкины посетители поблагодарили её и пообещали рассказать всем о чудесах земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.