ID работы: 2176461

День памяти

Джен
G
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня с самого утра Элис молчит. Взгляд у нее тяжелый и какой-то остановившийся. Обитатели Белого дома расступаются перед ней и стараются побыстрее проскользнуть мимо. Сегодня ее не трогает даже Вескер. Именно в этот день много лет назад Красная Королева обнаружила угрозу биологического заражения на объекте "Муравейник". На столе перед Элис - пять рюмок, наполненных местным ядреным самогоном. Был бы социум, отстраненно думает она, способы расслабиться он обязательно изобретет. Правда, у нее иная цель. Перед глазами возникают лица погибших товарищей... Элис берет первую рюмку и смотрит на нее, не видя, вспоминая. Командир. Высокий чернокожий мужчина, возглавлявший штурмовой отряд. Жаль, что она так и не узнала его имени. Собранный, спокойный, уверенный. Умный. Кажется, это был последний человек, приказам которого она подчинялась. Элис знала его совсем недолго, но этого хватило, чтобы понять: бойцам он был как отец. Он будто бы взялся опекать ее, растерянную девушку в красном платье, ничего о себе не помнящую... Именно он не пустил ее в тот злосчастный коридор. "А ты останешься здесь", - прозвучал в памяти твердый голос. Ты держался до последнего, командир, но перед лазерной сеткой бессильны даже монстры. Красная Королева оказалась очень предусмотрительной, а Каплан, к сожалению, волшебником не был. Элис залпом выпивает рюмку и морщится, когда жидкость обжигает ей горло. Видел бы ты, что стало с той девушкой в красном платье... Теперь она всегда в черном, а память функционирует даже слишком хорошо. Черный. Цвет траура. Покойся с миром, командир. Вторая рюмка. Каплан. Кто бы мог подумать, что у человека, в чьих глазах плескался такой страх, окажется столько мужества и силы воли? Он был верен долгу до конца. Он и хотел было сдаться, но не смог. Именно он пришел на выручку, когда помощи, казалось, ждать было уже неоткуда. Честь и хвала тебе, Каплан. Жаль, что ты был в том проклятом поезде, когда казалось - все вот-вот закончится, хотя на самом деле только начиналось... От жгучей жидкости перехватывает дух. А может, дело вовсе не в ней, а в том, что в памяти всплывает угрюмое женское лицо с недобро глядящими черными глазами. Это уже больно. Рэйн. Рэйн... Резкая. Бесстрашная. Идеальный солдат. Не потому ли "Амбрелла" клонирует ее вновь и вновь? Элис даже не понимает толком, почему так привязалась к этой язвительной грубиянке. Ведь знакомство было совсем недолгим... С тобой случилось самое страшное, Рэйн. То, против чего восставало все твое существо. Ты была очень сильной, ты держалась, но мы искали антивирус слишком долго. Ее клоны умирали на глазах у Элис дважды, но это уже не так ранило. Может, потому что она привыкла к смерти. А может, потому что ясно видела: это была не она. Не Рэйн. Перед тем как взять следующую рюмку, Элис медлит, пытаясь справиться с нахлынувшим чувством вины. Мэтт. Слишком голубые глаза. Слишком доверчивый взгляд... Слишком положительный для всего этого. Энтузиаст-идеалист, понимал ли ты, какой силе бросаешь вызов? Впрочем, она и сама тогда еще этого не понимала. На долю Мэтта выпал самый жуткий жребий. Но даже тот монстр, в которого его превратили, умудрился сохранить остатки человечности. Не всегда же судьбе играть на руку "Амбрелле". Это была их ошибка - взять Мэтта для проекта "Немезида". Люди с такими голубыми глазами просто не могут превращаться в монстров... Прости, что я это допустила, Мэтт. Прости, и спасибо тебе за все. Четвертая рюмка пустеет, и взгляд Элис останавливается на пятой. Она привыкла к тому, что жизнь ее не балует, но все же это было ударом под дых. Карлос. Могла ли она подумать, что среди непрерывного кошмара, когда цель одна - выжить и не стать чудовищем, - появится мужчина, который заставит ее сердце трепетать? Хорошо, что она уже знала: милости от судьбы ждать не следует. Вокруг нее всегда гибли люди. Как хочется верить, что в смерти Карлоса нет ее вины... Элис думает, что ее клону повезло гораздо больше, чем оригиналу. Целое утро быть счастливой женой и матерью, знать не зная ни о какой опасности... Бекки - все, что осталось от этой идиллии. И Элис бережет ее, как родную дочь. "Амбрелла" тасует жизни, как колоду карт. С фотографий в доме на Элис смотрел Карлос - счастливый муж и заботливый отец, а на улице ее встретил Карлос - бесстрастный наемник. Хорошо, что она давно не дает волю эмоциям, иначе уже сошла бы с ума. Эмоции - непозволительная роскошь. Но не в этот день. - Мама! - слышит она нерешительный голос Бекки, и темное отчаяние, словно державшее ее в тисках, отступает. - Мама, ты со мной поиграешь? - Конечно, милая, - говорит Элис и бросает последний взгляд на опустевшие рюмки. Она будто слышит их голоса. "Не оглядывайся назад", - это мудрый командир. "Ты должна идти дальше", - Каплан. "Только попробуй сдаться!" - Рэйн. "Ты ни в чем не виновата", - Мэтт. "Еще встретимся, крошка!" - Карлос. - Мама? - Я с тобой, милая. И все-таки жизнь продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.