ID работы: 2176498

Q

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не смотри на небо, глупая - Лучше под ноги смотри: Там ворота обозначены На ту сторону Земли; Там сплетают нити Кокона Те, кого не может быть; Там земля иначе вскопана; Там на небе две луны. Сделай шаг осторожный над бездною, В эту жизнь окунись с головой - Промелькнет она, словно лезвие. Ты сжимаешь своей рукой Отголоски темного прошлого... Не твое оно, но - для тебя. Подними, что другими брошено, Не оставь просто так погибать. Не смотри на звезды, глупая - Эта ночь не для тебя: Все дороги здесь перепутаны, Не слышна здесь твоя мольба. За высокой оградой спрятались Те, кто Кокон молча плетут. Лучше их тебе не разглядывать - Твои страхи тебя предадут. Осторожно укройся за стенами, В окруженьи молчания книг. Их страницы стали нетленными, В них застыл, растянулся миг... И ни слова тебе. Ну же, глупая! Поработай-ка головой: Все вокруг сетями опутано, Так замри же, не двинь рукой! Не выглядывай за стену, глупая. Пусть всему наступит свой час. И следи же, следи за минутами, Не своди с циферблата глаз! Может, чувствуешь? С каждым мгновением Формируется новая жизнь: То награда тебе за терпение, Долгожданный, отчаянный приз. Вот тогда - прочь шагни, не раздумывай; Не расцепите больше рук! Все изменится вмиг, и под лунами Разорвется замкнутый круг. Слышишь? Дождь застучал над городом, Приминая к дороге пыль. Подними теперь выше голову - Мир услышал твои мольбы. 2012, май - ноябрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.