ID работы: 2176540

"Лучшие" друзья.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время так быстротечно. Только вчера вы со своим лучшим другом гуляли и радовались жизни, а уже завтра ты слышишь от других людей, что твой «друг» на самом деле думает о тебе. Это может произойти в любой момент: завтра, через неделю, месяц, год. Это произойдет тогда, когда ты будешь меньше всего ожидать. Тебе воткнут нож в спину, хотя виноватым останешься ты. Весело, не правда ли? Ты доверял ему все секреты, а теперь он рассказывает их всем налево и направо. Хочется вернуть ту дружбу, что была раньше, но ты понимаешь, что уже ничего нельзя вернуть. Слишком большая подлость была совершенна. Предательство. Что может быть хуже предательства? Разве что смерть. Но даже она смотрится милой вещицей по сравнению с предательством. Умерев, ты уже ничего не чувствуешь, но с предательством ты будешь жить всю жизнь, которая в душе окажется большой раной, которую залечить уже нельзя. Сам того не замечая, ты становишься более замкнутым. Меньше прогулок, общения, зато больше посиделок в интернете. Он заменяет тебе все – друзей, общение, даже саму реальность. Ты ни в чем особо и не начинаешь нуждаться. Лишь бы еда была в холодильнике и интернет вовремя оплачен. Что нужно еще для счастья? Кому нужны эти сопливые отношения, когда в интернете есть куча красоток, на которых можно «пофапать». И не важно – реальные они или нарисованные. Сути, в общем-то, не меняет. Самое ужасное наступает позже всего. Ты начинаешь задумываться о смерти все чаще. Понимаешь, что смерть и суицид вовсе не такая плохая штука, о которой нам так много говорили в детстве. Это просто лишь уход от проблем навсегда. От скуки начинаешь заходить на сайты, посвященные суициду. Веревка, вены, крыша – самые распространенные, но не единственные способы покончить с собой. Ты все больше находишь плюсов у смерти и минусов и жизни. Зачем жить? Ради кого, если никто даже не вспоминает о твоем существовании? Если ты не нужен этому миру, то зачем портить его своим существованием? И вот, ты уже на крыше одной из многоэтажек. Два метра до края крыши, несколько десятков метров до земли. Несколько шагов и тебя нет. Только мертвое бездыханное тело на земле. Но ты отвлекаешься на тот вид, что открывается с крыши. Все эти дома, улочки, парки вместе с закатом просто отличное сочетание. К тебе приходит понимание того, что этот мир прекрасен. Именно мир, а не люди в нем. Все эти аферисты, воры, лицемеры и эгоисты – все они не достойны жизни за содеянные поступки. Мысли о смерти захватывают тебя с головой. Ты подходишь к краю крыши и смотришь вниз. Внизу люди спешат по своим делам, никого не замечая. Лишь один шаг отделает тебя от желанного. С робостью и дрожью в теле, но ты преодоляешь его. Ты летишь в свободном падении с нескольких десятков метров, но тебе все равно. Ты смог, ты сделал это. Последний взгляд на вечернее небо и дальше глаза закрываются. Ты чувствуешь приближающийся конец. И все. Ты упал. Твой мозг работает последние несколько секунд, а дальше ты умираешь. Навсегда. Люди копошатся вокруг твоего холодного тела, вызывают скорую, милицию. Но теперь тебя ничего не будет беспокоить. Ты захотел покинуть этот мир и ты покинул. Ты рад, что все закончилось. Тебе не жалко никого и ничего. Твои родственники лишь немного поплачут от такой новости, а потом на твоих же похоронах напються в хлам, ведь нашелся еще один повод. Собственно, как и твои «друзья». Они вспомнят о твоем уже «бывшем» существовании, но через день-два будут тусить в очередном клубе, совсем забыв о твоей смерти. Но тебе хорошо и это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.