ID работы: 2176542

Я тоже умею молчать ...

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теперь он знает

Настройки текста
Касл , не дожидаясь пока приведут очередного подозреваемого , решил выйти за кофе . Примерно через пол часа в участок привели молодого парня с тёмными волосами и увели в допросную . Кейт,чувствуя ,что это будет не простой разговор, взяла папку со стола и направилась допрашивать подозреваемого . Через пару минут после начала допроса в участок вошёл довольно улыбающийся Касл с двумя баночками кофе . Не обнаружив Кейт на привычном месте , он оставил кофе на её столе и пошёл в допросную . Когда он вошёл, допрос был в самом разгаре . - Зачем вы это сделали ? - спросила Кейт повышенным голосом . - Я этого не делал ! - Люди видели как вы бросили рюкзак и убежали . - Это был не мой рюкзак ! - Так вы признаёте , что у вас был рюкзак ? - спросила Кейт , чувствуя , что сейчас его подловит . - Не в этом смысле ! - Вы же только что сами сказали . - Вы меня запутали ! - пытался выкрутиться Бобби . За этой картиной , стоя за стеклом , наблюдал Касл . "Прижми его ,Кейт " - мысленно сказал он . - Так был у вас рюкзак ,Бобби , или ,нет ? Это простой вопрос ! - Я не помню ! - Как вы не помните ? - Был взрыв ! Все кричали , у меня наверное амнезия ! - Эта отговорка не сработает , Бобби ! - Я клянусь ! У меня же травма ! После слова "травма" , Кейт вспомнила снайпера , стрелявшего в неё , и Касла , который пытался спасти её .Она помнила всё ... От нахлынувших воспоминаний Кейт резко повернулась и пошла по направлению к Бобби. - Знаете , что такое травма ?! Мне выстрелили прямо в сердце и я помню каждую секунду ! - сделав акцент на последнем слове , она отвернулась к стеклу , где стоял её напарник . После этих слов улыбка с лица Касла исчезла , а глаза потеряли искру . " Всё это время ... ты помнила ? " - промелькнуло в голове у Касла . Рик почувствовал странный холод , как - будто вся радость испарилась , потемневшими от гнева глазами , он всматривался в лицо Кейт ,пытаясь разглядеть вину ,затем он быстро вышел из комнаты и подошёл к доске с фотографиями и сосредоточился на своих мыслях . " Боже, каким дураком я был ! Я год ждал ответа и вот ОН . Она играла , делала вид что ничего не было , а я верил ... Ну всё хватит ! Это последнее дело , а Беккет пусть думает , что я до сих пор ей верю " . За спиной мужчины хлопнула дверь . Касл резко повернулся и , стараясь , чтобы его голос не дрожал , спросил : - Он сознался ? Кейт заглянула ему в глаза и ей показалось , что глаза Рика потемнели на один тон и утратили какой-то огонёк , но ответила спокойным голосом : - Нет , надо обыскать его квартиру и может тогда у нас что-нибудь будет . - Ладно ,- ответил Касл и резко схватился за левый висок .Резкая боль пронзила его . - Ты в порядке ? - встревоженно , спросила Беккет . - Всё в порядке , просто голова разболелась . - Иди домой , я сама тут закончу . - Хорошо ,- согласился Рик , потому что голова разболелась не на шутку . Он взял пальто и пошёл к лифту . Войдя в двери и нажав нужную кнопку , он мельком взглянул на Беккет и заметил её встревоженный взгляд . Когда двери лифта закрылись , Кейт погрузилась в свои мысли . " Что с ним ? Может что-то случилось ? Нужно завтра обязательно позвонить и спросить как дела , а теперь домой "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.