ID работы: 217655

Человек испытывает страх

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек испытывает страх. Многое в этой жизни заставляет появляться это чувство, но в первую очередь это прямо сказать чего ты боишься. Эта простая истинна, которую все знают, но о которой все молчат. Нет людей боящихся темноты. Страх вызывает лишь то, что скрывается в ней. Неизвестность. Мы боимся ее, но никак не темноты. Темнота это лишь завеса, лишь то, что помогает обмануть самого себя. Ты говоришь себе, что боишься темноты, но ты врешь. Глубины твоего подсознания понимают это, но молчат, потому что лучше, что бы ты думал, что боишься именно темноты. Но темноты не боится никто, боятся лишь того, что она может скрыть… Ты боишься высоты? Нет, конечно, тебя пугает не высота. И ты это знаешь. Твой страх гораздо глубже, гораздо мощнее… Это страх падения. Твоему сознанию легче думать, что высота вызывает панику. Сознанию нужна материальная причина, за которую можно ухватиться. Причина, которую видели бы твои глаза. Человек не может бояться общества. Человек как стайное животное собирается в группы, но от животных у человека есть огромное отличие. Это душа. Очень ранимая душа. Ты боишься быть отвергнутым. Боишься, что тебя предадут. Эти страхи маленькими капельками отравляют твою душу, заставляя тебя закрываться в себе. Ты не боишься общества - ты боишься быть отвергнутым. Любовь. Она окрыляет, она придает жизни красок… Тогда почему же многие боятся ее. Прячутся, убегают. Нет, боятся любви невозможно, ты всегда подсознательно желаешь ее. Ты боишься, что тебя не полюбят в ответ. Боишься страданий и боли. Но никак не любви… Ты не можешь бояться попробовать снова. Каждый хочет добиться успеха, пусть и не с первого раза. Ты говоришь себе, что тебе оно не надо. Это обман. Ты обманываешь сам себя, считая, что так будет лучше. Но задумайся. Ты ведь не боишься попробовать снова, ведь так? Ты боишься повторить ту же ошибку. Боишься боли по той же причине. Боишься еще одной неудачи. Человек испытывает страх. Это нормально, но давайте же называть страхи своими именами. Нужно побороть главную фобию всего человечества – боязни говорить чего ты на самом деле боишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.