ID работы: 2176764

Не молчи

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я с самого начала не смогла тебя спасти. Любовь моей душе немало боли причиняет. За новые попытки сможешь ты меня простить? Тебя не слышу я, моё дыхание сбивает. Within Temptation «Forgiven»

      Ято пришел ко мне около двух часов ночи.       Он тяжело дышал, по его бледному лицу скатывались капельки пота. В дрожащей руке бог держал бутылку со святой водой. Пошатываясь, он прошел ко мне и, уронив на пол бутыль, упал на кровать, прямо на меня. Я попыталась выбраться из-под бога, но получилось лишь сесть.       - На спине… - просипел Ято.       Я кивнула головой и, включив ночник, стала снимать с парня кофту от спортивного костюма, которая была слегка влажной и холодной. Откинув ее на тумбочку, я сняла с Ято его любимую косынку и принялась за водолазку.       - Ну и как ты мне прикажешь это делать? – недовольно прошипела я, пытаясь стянуть одежду с бога, уже успевшего заснуть. Ответом мне было лишь посапывание.       Провозившись минут десять, мне все-таки удалось снять эту чертову водолазку. Скинув ее на пол, я посмотрела на спину Ято и недовольно фыркнула. Скверна прекрасно расположилась на пояснице, поэтому можно было и не раздевать бога, а просто поднять кофту вверх. Тяжко вздохнув, я дотянулась до тумбочки и взяла заранее приготовленное полотенце, не забыв смочить его святой водой из пластиковой бутылки.       Ято заерзал, будто предчувствуя, что я собираюсь лечить его. Он подтянулся ко мне и, упершись головой в мой живот, обнял меня за талию. Я покачала головой и потянулась к скверне. Как только я дотронулась до нее, Ято вздрогнул и сжал руки, отчего я непроизвольно ахнула – бог вцепился в меня мертвой хваткой.       - Потерпи, Ято, - прошептала я и продолжила изгонять скверну, - Тише, тише…       Изредка мне приходилось вновь смачивать полотенце – миазма долго не хотела отступать. Ято стонал, ежился, но я все упорно терла скверну, не отступая и не давая себе отдыха ни на секунду.       Через двадцать минут от заразы ничего не осталось. Я облегченно вздохнула, а Ято успокоился. Он прижался ко мне и тихонько засопел.       - Быстро же тебя сон сморил, - улыбнулась я и стала ерошить богу волосы.       Это был уже не первый раз, и не второй – Ято давно стал приходить ко мне ночью, но только если он был вот в таком состоянии. Каждый раз я обязательно приготавливала полотенце, а бог – святую воду. Ято почти всегда ложился именно на меня, не давая даже сесть, как сделал это сегодня, и мгновенно засыпал – он неимоверно уставал после заказов на убийство призраков. К тому же с Юкине бог так толком и не мог найти общий язык, поэтому половина его скверн были от недобрых помыслов орудия.       Но каждый раз мне удавалось изгнать заразу. И каждый раз я пыталась сказать…       - Ято, я тебя…       Люблю. Безумно люблю. Видеть его мучающимся от скверн очень больно, именно поэтому, когда бог пришел ко мне в первый раз, я не закричала, не прогнала его – лишь приняла и помогла унять эту боль. Боль одиночества.       Мне все время хочется ему сказать, что он не один, что я здесь, рядом. Мне кажется, в такие моменты Ято понимает это, но он всегда молчит, и я не решаюсь сказать, все, что чувствую к нему.       Интересно, как давно я в него влюбилась?..       - Хиери…       Я открываю глаза и непонимающе смотрю на бога, только что произнесшего мое имя. Он все так же спит, уткнувшись носом в меня, и обнимает мою талию.       - Ну вот… Ты уже и бредишь…       По щекам катятся слезы. Я закусываю губу – не хочу, чтобы Ято слышал, как я плачу. Глажу бога по иссиня-черным волосам и смахиваю соленые капли с подбородка. Я даже не могу стать твоим орудием! Я буду стареть, а ты все также останешься молодым и красивым… И даже когда я умру, я останусь старухой! Несчастной чистой душой, которую брать в священные орудия бессмысленно и смерти подобно.       Ято… Я не могу ведь умереть сейчас…       - Мне страшно, Ято… Мне страшно… - стала шептать я богу на ухо, - Я никогда не смогу быть с тобой!..       В ответ лишь молчание. Все как всегда, но…       - Ято, не молчи! Почему ты ничего не говоришь мне? Ято, прошу! Скажи, что любишь меня! Скажи!..       Я разрыдалась. Слезы градом катились из моих глаз и падали прямо на голову и плечи Ято, но он даже не чувствовал этого. Я закрыла лицо руками. Мне ничего не нужно было, кроме этих слов, кроме этого признания. Я лишь хотела, чтобы моя любовь была не безответна.       Я лишь хотела, чтобы Ято был со мной…       - Хиери.       Я почувствовала, как поверх моих рук легли чужие. Сердце забилось, готовясь выскочить из груди. Ято убрал мои руки и внимательно посмотрел в мокрые от слез глаза. Не выдержав его пронзающего взгляда, я вновь разревелась.       - Дурочка, еще и призрака за собой привела.       Я прекратила плакать и посмотрела за спину. На кровати сидел маленький синий комок с черными глазами и маленькими ручонками, тянущимися ко мне. Я вскрикнула, а Ято прихлопнул призрака рукой и смахнул его с кровати.       - Хоть напитаться не успел.       Бог слез с меня и сел на край. Я поджала губы и подтянула к себе одеяло. Никто из нас не решался больше что-либо говорить, но я, не выдержав давящей тишины, все же произнесла:       - Спасибо.       - Ась? – Ято повернулся ко мне и почесал затылок. Я фыркнула – меня начинало раздражать то, что он делал вид якобы ничего не слышащего и не помнящего человека. Ничего не сказав, я улеглась и отвернулась к стене.       «Уходи! Уходи!» - молила его я. Все получилось совершенно не так, как я хотела, не так, как представляла…       Ято лег рядом со мной и, приобняв, прошептал на ухо:       - Спасибо тебе, Хиери.       Я не решалась повернуться и взглянуть на него. Сердце ушло в пятки и возвращаться обратно явно не собиралось. Горячее дыхание Ято щекотало шею, а плечо под рукой бога будто бы плавилось. Я глубоко вздохнула и сильнее закуталась в одеяло.       - Хиери, - вновь стал говорить Ято, - я не отпущу тебя. Ни за что не отпущу. Ты нужна мне, Ики Хиери, - с этими словами он меня обнял еще крепче. Я не выдержала и, повернувшись, поцеловала Ято, обняв его в ответ. Бог ничуть не удивился моим действиям (зато им удивилась я), он лишь прикрыл глаза, ловя столь волнующий нас обоих момент.       Разорвав поцелуй, Ято нежно провел тыльной стороной ладони по моей щеке и произнес:       - Прошу тебя, не молчи…       Я взяла руку бога в свою и еле слышно прошептала:       - Я люблю тебя, Ято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.