ID работы: 2176801

Послушай, князь!

Гет
PG-13
Завершён
40
The Fugitive бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Послушай, князь! Тебя не узнаю я. Что случилось с любящим мужчиной, что ранее был готов носить меня на руках? Я знала, что турецкий плен оставит след в твоем сознании, но даже и думать не могла, что настолько!       Когда ты спас меня от сына султана и отправил обратно в Румынию, я была благодарна. Именно с того момента поклялась, что всегда буду верна лишь тебе. Пока ты жив, не подойдёт ко мне ни один другой мужчина. Но время шло, а ты не появлялся... Каждый день я молилась о твоём возвращении, каждый день я ходила в церквушку, что стояла неподалёку от деревеньки, в которой проживала моя семья. И молитвы мои были услышаны. Бог услышал мои молитвы! Ты вернулся! Ты пришёл за мной, мой князь.       Теперь у меня другая жизнь - теперь я твоя супруга. Но то лишь на словах, княже, только по твоим словам супругой я тебе являюсь. Отчего же ты не хочешь чтобы всё было по-настоящему? Но твой ответ всегда один: "Война, любовь моя, война тому виной". Война... Да, теперь я знаю. Жизнь твоя и душа отданы совсем не мне, а войне. Но всё же... я счастлива. Счастлива, что ты жив, мой Господарь.       Из окна супружеской спальни вижу лишь колья и людей посаженных на них. Ты спокойно восседаешь на кресле и трапезничаешь средь разлагающихся трупов. Что с тобой, мой господин? Отчего мне так противно? Теперь уже с неохотой я жду нашего сына. Как же он будет расти средь этого "леса" трупов?       Страх и боль, что испытала я прошлой ночью, не сравнятся ни с одной твоей казнью. Сколько не проси, но Господь не вернёт нам сына. Он мёртв. Я потеряла его. Как и тебя, мой князь.       Ты охолодел ко мне, мой господин. Больше ты уже не приходишь в мои покои... После того случая они перестали быть нашими и теперь ты ночуешь в другой части замка. Мне больно оттого, что ты не замечаешь меня. Лишь твой соратник меня понимает. Ион, как и ты, был в плену у турков... Нет, как мы все. Но сколько бы он не утешал меня, люблю лишь тебя. Я должна что-то сделать, должна...       Боль. Боль и обида переполняют меня, а я не могу ни о чём думать. Ты жесток, мой князь, но я это заслужила - я предала тебя. Предала. Обманула! И всё ради того, чтобы ты женился на мне, чтобы любил меня как прежде. Сквозь слёзы вижу как разрезаешь мне живот. Как же больно, но не могу кричать - я это заслужила...       Сжалился. Пожалел меня, не убил, но это ещё большее наказание для меня. Теперь я не Илона Жилегай, кличут меня теперь другим именем. Я в монастыре, куда ты меня и отправил. Но до сих пор я слышу о твоих победах и поражениях. Ах, мой князь, как же мне тоскливо и одиноко. Теперь я никогда больше не услышу твоего голоса и не увижу любимого лица, и это ранит сильнее всего.       Этой ночью я не могла уснуть. Не уверена, что теперь вообще смогу спать, ведь тебя больше нет. Мерзкие турки обезглавили тебя! Но ходят страшные слухи среди народа, что ты жив, но теперь не человек. Стригой. Это не правда, ведь так? Не хочу, не хочу верить в эти ужасные истории!       Ты вновь пришёл за мной, но ты уже не прежний. Глаза твои уже не те, что помнила я ранее. Сейчас они налиты кровью... Нет, они будто сама кровь! Бледен, словно труп. Значит, правда. Не тот ты, князь. Не человек... и живым не будешь больше никогда. Пришёл, желая моей смерти? Я готова. Готова отдать свою жизнь, лишь только снова быть твоей. Прощай, мой господин...

***

- Так есть ли в мире любовь, Алукард, - как будто невзначай бросила Интегра уходящему вампиру. - Нет, моя госпожа. Нет, и никогда не будет. Больше не будет... для меня, - слова Алукарда Хеллсинг скоро забыла, но для короля нечисти затронутая тема ещё долго не уйдет из головы, ведь он всегда будет помнить ту, что предала его. Ту, что он когда-то любил.       Неверная женщина! Всю свою жизнь я пытаюсь найти тебе замену. Элизабетта, Мина Харкер и многие другие, что я встретил на своем пути. Все они чем-то схожи с тобой, но ни одна из них не будет полностью такой, как ты, Илона. И всё-таки я любил тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.