ID работы: 2176888

Рыжий апельсин

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Там, где я сейчас находился, было просто потрясающим местом. Сквозь белоснежные занавески лился яркий свет солнца, освещая своими утренними лучами все это уютное помещение: бежевого цвета стены, обшитые бархатом; картины, заключенные в крепкие объятия светло-коричневых рам; изящные маленькие кофейного оттенка круглые столики с желтыми салфетками и большие со спинками мягкие пуфы цвета спелого персика, размещенные вокруг столов. На прилавках этого заведения были представлены различные вкусняшки: пышные пироги с начинками на любой вкус, пузатенькие золотистые пирожки, хрустящие воздушные печеньица, тонкие, тающие во рту нежные блинчики, вкусненькие кексики: с изюмом, с шоколадом или заварным кремом. А еще здесь подаются просто великолепные свежие тортики: с ягодками, орешками, фруктиками, шоколадками, мармеладками, зефирчиками, взбитыми сливками… И все эти творенья по достоинству украшены самыми лучшими мастерами-кондитерами. По воздуху витали восхитительный запах горячего шоколада с пряностями и сладковатый аромат только что испеченных кондитерских изделий, приманивающих к себе неравнодушных посетителей. Я разместился за столиком около окна. Через чуть приоткрытое окно, играя с кружевной занавеской, дул прохладный ветерок, создавая контраст между плотным воздухом кафе, набитым вкуснейшими ароматами и свежей прохладою улицы. Развалившись в мягком пуфе, я поглощал яблочный пирог, похрустывая румяной корочкой, и запивал душистым латте с карамелью. Эту уютную кафешку я нашел еще на первом курсе, случайно забежав укрыться от дождя. И вот, уже третий год регулярно посещаю это милое местечко. Люблю сюда прийти, устроиться за столиком напротив окна, где светит солнышко, и смотреть на улицу: на людей, спешащих на свою работу, чтобы не услышать гнева своего начальника или же наоборот, медленно идущих по аллее- им либо пофиг на своих начальников или им просто некуда спешить и они просто гуляют, наслаждаясь утренними лучами солнца; на проезжие машины, считая их по определенному параметру, например, выбрал черный джип и считаю сколько таких в моем поле зрения- поверьте это занятие неплохо успокаивает; на облака, которые все время принимают какие-либо замысловатые, причудливые фигуры; да и просто можно уставиться в одну точку и чувствовать, как любой горячий напиток разливается по твоему тело, приятно согревая. Вообщем, это милое кафе стало для меня за эти три года чем-то родным, неотъемлемой частью жизни. Думаю, пора бы уже представиться мне: я девятнадцатилетний омега, учусь на третьем курсе филологического института. Ах да, мое имя – Альфред, но мои друзья и однокурсники предпочитают меня звать Алькой. На внешность вроде ничего: средний рост, нормальный вес, круглое личико с чуть заостренным подбородком, темно-синие глаза с зелеными крапинками, смугловатая кожа…Вот все это мне нравится, кроме этих долбанных рыжих волос! Да, я ненавижу свои рыжие волосы! Ну не люблю этот цвет, хоть убей! Даже не из-за того, что привлекают внимание( к этому я уже привык), а просто не люблю. Вот такие уж чокнутые тараканы в моей головушке. Это цвет волос мне достался от поддонка -альфы, который нас с папой бросил, когда я еще не родился, а был только в животике. Но даже не из-за того мне не нравиться рыжий цвет, что он достался мне дибильного папаши…не знаю, правда. В подростковом возрасте я как-то хотел просто перекрасить волосы, но мой папа был категорически против, а его я очень сильно люблю и уважаю, поэтому эту идейку пришлось откинуть подальше от зона досягаемости простора моих мыслей. В принципе, в жизни я ненавижу две вещи: это оранжевый или рыжий цвет, где бы он не был: будь это цвет волос, одежды или даже еды, без разницы, и апельсины, а также все с ним связанное. Вот такой непростой я омега. Ах да, хочу добавить еще одну странность про себя: где бы я не находился, я всегда нахожу с кем бы мне поговорить. И часто это «кто-то» обычно неодушевленный предмет… И да, не говорите, что я шизик, я и без это прекрасно знаю. Что ж, пора бы вернуться к действиям . Пока я наслаждался заказанными вкусняшками, в кафешку заглянул первый посетитель, не считая меня. По запаху это был альфа. А первый посетитель для меня- это еще одно развлечение. Я пытаюсь проанализировать этого человека по внешности и действиям. Так то это занятие интересно: представлять кто он такой, чем занимается, есть ли работа. Поэтому и этот посетитель не стал исключением. - Ну что ты так укоризненно на меня смотришь? Ну да, соглашусь, я весьма некультурно пялюсь на человека, но он же этого не видит! – полушепотом пытался оправдаться пустому стаканчику от латте. А тот через секунду повалился боком на стол от дуновения ветра, отвернув от меня свою этикетку, которую я принял за его рожу, там как раз был нарисован мультяшный человек.- Ах ты не хочешь со мной разговаривать! Посмотрите на него! Отвернулся!- также полушепотом возмущался,- Ну ладно, уж больно ты мне нужен.- с этими словами я с чистой совестью скомкал бумажное тело и положил на поднос, отвернув от него свою голову. Мое внимание привлек тот альфа. Что ж, анализ начался: рост примерно 180 см, телосложение крепкое, но не демонстративно мускулистое- спортзал посещает, наверное, но не фанатик спорта, шатен, волосы достигают мочку уха, так что стрижку ни длинной ни короткой не назовешь, светлая кожа, с четкими чертами лицо: прямой нос, выразительные губы, высокий лоб, на который спадают волосы, зеленые глаза…Знаете, он весьма симпатичен так. Одеждой сильно не выделяется: темно-синяя рубашка и черные узкие джинсы. Но и этого достаточно, он и без одежды, думаю, был бы красив… - На вид я б ему дал 22 года, наверное, заканчивает институт…- проговорил первые догадки своему рюкзаку, лежащему на соседнем пуфе. Он промолчал. Ну, молчание знак согласия, так что я дальше решил проводить расследование, -Так, так, так, а что же ты там так увлеченно читаешь?...-пытаюсь разглядеть корешок книги, который ты так усердно закрываешь своими длинными пальцами,- Определенно ,наверное, не учебник по высшей математике,- пробормотал я, тут же усмехнувшись своим мыслям. Ты тут же, как по команде, поменял позу, так, чтобы я смог увидеть название книги, которую ты так самозабвенно читал. Я сразу поднапряг зрение, чтоб увидеть что же написано на корешке. «Темная сторона»-гласило название, Стивена Кинга. -Оу! Да ты у нас любишь почитать ужастики, значит! –радостно выявил гипотезу, случайно повысив голос до нормальной слышимости для окружающих. Ты тут же поднял на меня заинтересованные и чуть удивленные глаза. А я просто впав в ступор, открыто на тебя палясь. - Не сказать, чтоб я поклонник Стивена Кинга, мне просто друг посоветовал прочесть,- спокойно ответил он , улыбнувшись мне. Я же просто продолжал на него смотреть. Альфа еще немного посмотрев на меня, переключил все свое внимание на официанта, подошедшего к нему. Что то сказав тому, тыкая в меню, он снова уткнулся в книгу, ожидая заказ. Я немного смутившись его словами, отвернулся к окну. На тротуаре сидел пушистый рыжий кот, вылизывая свою лапу. А рядом подъехала оранжевая иномарка.Из нее вылез молодой парень в оранжевой куртке, взяв с сидения оранжевый рюкзак… Все, для меня это через чур уже. Отвернув голову от этой оранжевой реальности, снова обратил внимание на альфу. -Вот ваш апельсиновый сок и пирог с апельсиновой начинкой, сэр,- дружелюбно обратился официант, разгружая свой поднос. « Они что моей смерти хотят?!» - с такими мыслями взял рюкзак, поблагодарил персонал кафе за пирог и отправился в институт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.