ID работы: 2176908

Дождь

Смешанная
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Олухе шел сильный дождь. В такой ливень все викинги сидят дома, даже драконы не нападают. Астрид ливень застал на улице и она забежал в первый попавшийся дом, дом вождя. -Иккинг ты дома? -спросила она. Ответа не последовало. "Наверное остался в кузне" подумала Астрид поднялась на верх, и зашла в комнату Иккинга. Её взору предстала обычная комната викинга: кровать, стол и стул. На столе лежал блокнот. Астрид взяла его и открыла. В блокноте было что-то на подобие личного дневника. Она открыла страницу и начала читать. Вот что там было написано. "Вчера я снова наблюдал за Астрид. Она кидала топор в дерево, потом села на камень и запела. О какой у нее прекрасный голос, она сама прекрасна. Я люблю её всем сердцем, но даже представить не могу, чтобы эти чувства были взаимны. Я даже не надеюсь на дружеские отношения. Видимо я всю жизнь буду наблюдать за ней из кустов." Астрид эти строчки тронули за душу. Она увидела в Иккинге совсем другого человека. Она решила дать ему шанс. Вдруг она услышала, как внизу открылась дверь. И она услышала шаги . -Подай то, принеси это, заточи меч.-недовольно бурчал Иккинг поднимаясь по лестнице. -Как будто у меня своих забот мало.-сказал он и открыл дверь. -Привет Иккинг.-поздоровалась она, когда парень вошёл в комнату. Иккинг вздрогнул. -А Астрид это ты. Что ты тут делаешь?-удивлённо споосил парень. -Зашла укрыться от дождя.-самым дружелюбным тоном ответила девушка. -Понятно. Чай будешь.-спросил Иккинг. -Не откажусь.-ответила Астрид. Через несколько минут он вернулся с подносом. -Спасибо.-сказала Астрид. -Не зачто.-ответил Иккинг. "Я должен ей признаться " мелькнула мысль. -Астрид я ....-начал Иккинг, но поперхнулся воздухом. Голова закружилась, ноги стали ватными и он упал. Девушка побежала за целительницой. -Что с ним?-спросила Астрид. -Ничего страшного, просто он переволновался.-ответила целительница и ушла. Астрид села рядом с лежащим Иккингом. Она понимала, что он скажет когда очнётся. Но что скажет она? Симпатия к Иккингу у неё появилась уже давно, но она её заглушила. Она же всё таки воин, но то что написал Иккинг разожгло её вновь. Астрид сидела и смотрела на него. Она решила, что скажет. Её мысли прервад слабый голос Иккинга. -Астрид послушай.-начал парень. -Что?-заботливо поинтересовалась девушка. -Я люблю тебя.-тихо прошептал шатен. -А я тебя.-сказала Астрид. В следущую секунду их губы соединились. -Астрид я так счастлив.-сказал Иккинг, когда Астрид отстранилась от него. -Я тоже счастлива.-сказала девушка и положила голову ему на грудь. Во время дождя на Олухе всегда холодно. Для когото дождь это слякоть и мороз, но для некоторых толчок к двери счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.