ID работы: 2176968

Сюрприз

Джен
G
Завершён
79
автор
Cubalibra бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерний Нью-Йорк был застигнут врасплох неожиданно начавшимся проливным дождем. Похоже, что после недельной жары стихия решила порадовать жителей мегаполиса освежающей прохладой. Капли дождя со всей силы бились обо все окна в лофте Каслов, создавая немного жуткую атмосферу. Алексис и еще несколько студентов из ее колледжа были в Ванкувере на юридической практике. Марта, как всегда, пропадала в своей студии. Кейт и Рик вместо того, чтобы устроить очередной кино-марафон, уже целый час отмокали в ванне. В довольно просторном помещении, полностью покрытом голубой кафельной плиткой горели свечи. Было немного душно, и витал приятный аромат роз с едва уловимыми нотками вишни. Ванна была наполнена практически до краев, а пена доставала до линии ключиц. Кейт уютно устроилась на груди у Касла и, казалось, мурлыкала от удовольствия, сдувая пену с ладоней. А он читал ей вслух Бушующую Жару. - Рик? - М-м? - Касл отложил книгу на стоящий рядом столик и обнял жену. - Нужно заехать завтра в участок и рассказать ребятам и Лейни. - Я думал, что Лейни ты уже все рассказала. - Нет. Я хочу, чтобы это был сюрприз. - Странно, вы обычно все первыми друг от друга узнаете. Готов поспорить на пару завтраков в постель, что о твоей беременности она узнала первей, чем я. Я. Муж. Любимый муж, - Рик по-детски надул губы и нахмурил брови. - Ну... да... Я была не уверена до конца... А она - моя подруга. И, вообще, Касл, мы отошли от темы! Поедем вместе? - Ты обещаешь мне не засиживаться около доски, помогая ребятам раскрыть дело? Я помню, как месяц назад ты тайком убежала из дома под предлогом "проведать отца", а в итоге я обнаружил тебя в участке, расследовавшую очередное убийство. Ай-я-яй, Кетрин Касл! Ай-я-яй! Тебе же велено было не появляться там, пока твой бронежилет снова не начнет на тебя налезать! - Касл! - обиженно прошипела Кейт, - я тебе уже миллион раз говорила, что не хочу обсуждать эту тему. Ребятам действительно была нужна моя помощь. И она принесла свои плоды: они все-таки поймали того засранца. - Все, все! Умолкаю. И, да, конечно же я поеду с тобой, родная, - Рик нежно поцеловал жену в макушку. Кейт расплылась в блаженной улыбке, продолжая играть с пеной и думая о том, что ей нравится ее нынешнее положение, когда практически все сходит с рук. Пока она мечтательно молчала, Касл взял со столика вишневый гель для душа и, слегка разогрев тюбик в руках, стал наливать его на соблазнительно выглядывающий из воды пятимесячный животик Кейт. - Ой, толкается! - вдруг нарушила тишину Беккет. - Где? В ту же секунду она направила его руку на то место, где изнутри ее пинал их сын. Да-да, именно сын! Сегодня вечером, на УЗИ сказали, что у них будет мальчик. - Ты знаешь... Мередит не позволяла мне прикасаться к ней, когда была беременна Алексис. Нет, ну не то чтобы... Просто, она постоянно увиливала. Была жутко нервной. Мне кажется, что она в... - Касл, - без намека на раздражение прервала его Кейт, - я не хочу обсуждать сейчас твою бывшую жену. - Прости, - прошептал он и замолчал. В комнате воцарилась приятная тишина, лишь изредка нарушаемая потрескиванием свечей. - Может, пойдем спать? - все также шепотом спросил Касл. - Да, пойдем. Иначе я усну прямо тут, на тебе, - хихикнула Кейт. Приобняв жену за плечи, Рик аккуратно "вынырнул" из-за ее спины и вылез из воды. Быстренько накинув на себя махровый халат, он схватил с вешалки огромное полотенце и закинул его себе на плечо. - Ну что? Будем вылезать? - Касл протянул женщине руку, помогая ей встать. - Я тебе уже говорила, что я не калека? - она улыбнулась. - И не нужно постоянно помогать мне вылезать из ванной. - Иди сюда. Давай, - пробубнел Рик, не обращая внимания на возмущения Кейт. И, быстренько подхватив ее на руки, вытащил из ванной и поставил на пол. - Еще раз, хватит. - Нет, не хватит, - Касл принялся закутывать ее в полотенце, которое недавно висело у него на плече. - Сегодня ночью я запинаю тебя ногами! Вот увидишь! - Беккет ткнула ему в грудь пальцем. - Обязательно, - с улыбкой кивнул Рик и повел ее в сторону комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.