ID работы: 217698

Предсказания

Джен
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случилось это, когда Гокудера, подорвавшись на собственном динамите, отлеживался в больнице. Было все не так плохо, как казалось на первый взгляд, но врачи оставались непреклонными, словно скалы: хотя бы неделю, но побыть под их присмотром. Иначе станет еще хуже. И плевать бы Гокудера хотел на их запреты, да только Десятый тоже проявил ослиное упрямство и приказал - приказал, понимаете? - слушаться врачей. Даже если очень не хочется. И Гокудере пришлось сдаться. Лежать в больнице было невероятно скучно. Утро начиналось с улыбчивого доктора, от которого у Гокудеры зубы сводило. После обеда Хаято читал отвоеванные у Цуны учебники, кривился, но пытался решать задачи, записывая примеры здоровой левой рукой. Вечером, после занятий, к нему заходили ребята из школы. Правда, их часто выгоняли через несколько минут после прибытия: Цуна брал с собой Ламбо, от которого всегда было слишком много проблем. - Цуна, Цуна! - кричал надоедливый ребенок, стоя на подоконнике. - Смотри, как я умею! Обычно именно с этих слов начинались неприятности. Ламбо умел и то, и это, и еще вон то. Особенно хорошо у него получалось откуда-нибудь падать, обо что-нибудь биться и громко, очень громко рыдать. На рев приходила осатаневшая от шума медсестра и в конце концов Гокудера оставался лежать в своей палате в гордом одиночестве. Нельзя было сказать, что Хаято сильно скучал по шуму, но Десятого ему немного не хватало. А потом к нему повадился пробираться этот. Когда это случилось впервые, Гокудера дремал, повернувшись лицом к двери. В окно сначала стукнулось, потом поскреблось, а далее забарабанило со страшной силой. Хаято медленно повернулся. То, что он увидел, чуть не заставило его упасть с кровати: на хлипкой с виду ветке каштана покачивался, обхватив ее руками и ногами, Ямамото Такеши собственной персоной. Ветка, на которой он повис, качалась и скрипела, и скреблась в окно палаты Гокудеры. Гокудера шепотом выругался и бросился открывать. "Ты что творишь!.." - хотел крикнуть он, но Такеши сел на подоконник, свесил ноги и заявил, рассматривая свои поцарапанные руки: - Я подумал, что тебе тут ужасно скучно одному. И все, слова Хаято о придурках, тайком пробирающихся в больницы, сразу куда-то пропали. - Иди сядь, - пробурчал он, закрывая окно. - А то еще кто-нибудь с улицы увидит. Сигареты хотя бы принес? - В следующий раз, - развел руками тот. - Не догадался, прости. Сигареты он и правда принес, когда пробрался в открытое окно на следующий вечер. Хаято прислушивался к шелесту листвы, и все равно упустил момент, когда Такеши уже проторенным путем забрался сначала на каштан, а потом и в окно. Он бесшумно спрыгнул на пол, прошелся туда-сюда, а потом беспардонно уселся на скрипнувшую пружинами кровать Хаято, едва не отдавив ему ноги. - Эй, смотри, куда садишься, - с закрытыми глазами прошипел Гокудера. В ответ что-то зашуршало, а когда Хаято все-таки открыл глаза, то увидел, как Ямамото крутит в руках сигаретную пачку. - Я надеюсь, это реабилитирует меня в твоих глазах. Гокудера решил побыть благосклонным. Правда, он поменял свое решение, когда узнал, что зажигалку Такеши принести не догадался. В третий раз Ямамото заявился к нему с коробкой суши. - Старик сказал, что раз я все равно сюда, то не перетружусь, если накормлю тебя, - сообщил он деловито, перебираясь через подоконник. - Хороший все-таки у меня старик, да? - Хороший, - мусоля незажженную сигарету, согласился Хаято. Как бы он ни отрицал, но компания Ямамото здорово скрашивала эти дни. На Такеши можно было злиться, его можно было расспрашивать обо всем на свете, и он охотно рассказывал, не обижаясь на колкие замечания. С интересом расспрашивал Гокудера и о Десятом. Про него Ямамото рассказывал не менее охотно, но скупо: оказалось, что раньше им общаться не приходилось. Когда начинало смеркаться, Ямамото поднимался с кровати Гокудеры, потягивался и направлялся к окну, чтобы уйти обычным путем. - Когда-нибудь ты свалишься с этого каштана и тебя положат в одну со мной палату, - с содроганием предсказал Хаято, накрываясь одеялом. - И это будет не жизнь, а кошмар. - Да я сто раз так делал, - отмахнулся Такеши, перелезая через подоконник. - Что может случиться? В тот вечер Гокудера зарекся предсказывать всякие гадости. - Псих, идиот, придурок без инстинкта самосохранения, - монотонно перечислял Гокудера, глядя прямо в потолок. - Ненормальный, криворукий дурак с "ха-ха"-модусом. Ненавижу тебя, слышишь? Ямамото заливисто смеялся с соседней койки. Подойти, правда, не решался. Да и куда ему было, со сломанной-то ногой?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.