ID работы: 2177074

За что?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Это был один из немногих дней, когда я могу почувствовать себя обычным человеком, спокойно прогуливаясь по городу, но и он был испорчен неожиданно начавшимся дождем. Ну~, я думал так до тех пор, пока не встретил её. Мне оставалось всего пятнадцать минут, и я бы уже был в общежитии. Пришлось бежать до первого магазинчика и пережидать дождь под его крышей. Несмотря на вечер, людей, почему-то, почти не было. Редкие пожилые прохожие даже не обращали на меня внимание, и я как будто оказался в тех временах, когда мог спокойно бродить по городу, никого и ничего не боясь. Я включил в плеере свою любимую песню, чтобы не слышать нудных капель, которые нагоняли необычайную тоску. Все больше погружаясь в музыку, в воспоминания, сердце начало неспокойно себя вести, заставляя слезы подступать к глазам. Но я настолько привык к этому со времен дебюта, что уже научился с этим справляться: я выдернул наушники из ушей и закинул плеер в сумку. Ха, смешно, не правда ли? Словно отобрать конфетку у ребенка, чтобы у того не было диатеза. И вот, все- таки, не хотя, но пришлось слушать, как плачет небо…Но, когда я практически засыпал, мое одиночество прекратила девушка, забежавшая под мое «убежище». Она была легко одета: руки были не прикрыты, черное платьице с милыми цветами едва доходило до колен, а на ногах только открытые сандалии. Тут же захотелось накинуть на нее куртку, но чувство ответственности взяло вверх. Но перед кем? «Я согреваю людей своим творчеством, но не могу согреть… курткой, ха…»- на моих губах появилась легкая улыбка обиды. Я был очень удивлен тем, что она, словно один тех пожилых прохожих, даже не посмотрела на меня. Это немного задело мою гордость. Ну что же, может стоит работать усерднее?! Мы простояли так около получаса, когда от мыслей нас отвлек котенок, жалобно мяукавший на заборе соседнего дома. Постояв еще пару секунд, словно вырвав себя из мира мыслей, девушка все же посмотрела на него и тут же подошла. Забор был выше нее, и котенок соответственно тоже: ей пришлось встать на цыпочки и еще безуспешно тянуться. Я с умилением смотрел на нее словно на маленького ребенка. После нескольких ее безуспешных попыток, я подошел сзади, взял беднягу, потом передав ей. Она была такой счастливой: даже не взглянув на меня, она произнесла слова благодарности, сразу же переключившись на котенка. В тот момент я ему даже позавидовал, хахаха: она гладила его по голове своими тонкими, красивыми пальцами. Так прошло еще около получаса, и дождь прекратился. До того, как упали последние капли, она уже «доставила» котенка обратно на забор и встала в нескольких шагах от меня. «Спасибо, до свидания!» коротко бросила она, но уже задержав на мне взгляд с мягкой улыбкой, и ушла. «За что?» крутилось у меня в голове. Я простоял в ступоре еще немного и ушел вслед за ней, хотя её уже давно не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.