***
С момента разговора со Стасом прошло около месяца. Прошла сессия, после которой в моей зачетке впервые стали красоваться две четверки. Вся группа потрясенно вздыхала, на что я вспылила: я робот, в конце концов, или человек? У меня тоже могут быть плохие оценки и пропуски занятий. Сейчас я сижу дома, закутавшись в плед, и читаю. Мобильник выключила после нескольких звонков Нинки. Ни с кем говорить не хочется. - Богдана, тебе Нина звонит, возьми, - в комнату зашла мама с домашним телефоном в руках. - Алло, - нехотя ответила я. - Данка, ты чего мобильник не берешь? Короче, собирайся в клуб, будем отмечать сессию. - Нин, я не в настроении… - И слышать ничего не хочу. Я не позволю тебе хоронить себя. Ты в последнее время вообще никуда не выходишь. Собирайся, - сказала она и скинула. Черт, и ведь не переубедишь же ее, если она что-то вбила себе в голову. Ладно, схожу на пару часов. Ничего со мной не случится. Может, и, правда, отвлекусь. Мама лишь одобряюще кивнула и отправила меня погулять с излишним энтузиазмом. Знала бы она о моих «успехах» в учебе и их причинах, вряд ли бы так старалась.***
О приходе сюда я пожалела в первую же минуту. Слишком яркие софиты. Слишком громкая музыка. Слишком много алкоголя. Слишком много людей. Всего слишком. Нинка сразу же умчалась танцевать с каким-то парнем, а я осталась посередине танцпола. Решив выпить для храбрости, подошла к бармену. Глаза разбегались: все коктейли были такими яркими и цветными. - Первый раз? - протирая фужер белой салфеткой, улыбнувшись, поинтересовался парень-бармен. Хм, по мне что, так заметно? Я кивнула. – Тогда предлагаю начать с чего-нибудь легкого. Мохито? - вновь кивнула. Спустя пару минут я держала в руках прозрачный бокал с напитком, в котором был лайм и несколько листочков мяты. Горло обжег непривычный вкус. Я думала, будет хуже. - И как тебе? - улыбнулся он. - Терпимо, - я слабо улыбнулась в ответ. - Повторить? - Пока нет, спасибо, - я развернулась и решила потанцевать. Появившаяся на миг улыбка на лице тут же спала. На одном из диванов, стоящих в углу, сидел Стас, а на его коленях Кристина. Он сидел с закрытыми глазами, в то время как его девушка ерзала на его коленях и облизывала его шею. Как же противно. И больно. Когда мы были вместе, он никогда прилюдно не обнимался со мной и не целовался. Не выставлял напоказ так откровенно. Он дорожил нами и тем, что было слишком нашим, чтобы показывать это кому-то еще. - Знаешь, я передумала, - я развернулась к бармену снова. На этот раз это была Кровавая Мэри. Водка и томатный сок? Нормально. И как я сразу не подумала, что она будет здесь. Все же мы из одной группы. Хоть в другой ВУЗ переводись. Усмехнулась от этой мысли. Буду танцевать. Постараюсь начать все сначала. А может, правду говорят, клин клином? К танцполу я уже шла неровной походкой. Хорошо еще каблуки не надела, а то точно была бы коровой на льду. На всю громкость звучал популярный клубный трек, и я принялась танцевать, закрыв глаза. Это было связано и с тем, что в глазах у меня мелькало от выпитого. Да, вторая рюмка была явно перебором. На талии почувствовала чьи-то руки. Обернувшись, увидела симпатичного парня, который мило улыбался мне и пытался прокричать свое имя через оглушающую музыку. Стало неприятно. Я не слишком доброжелательно сбросила его руки со своей талии и остановилась. Не получится клин клином. Ничего не получится. Без него у меня ничего не получится. Хватит себя обманывать. Снова посмотрела на диван. Может, я мазохистка? Раз за разом причиняю себе боль этими картинками. Посмотрев в их сторону, и на этот раз картинка не изменилась. Только у Стаса были открыты глаза, и он смотрел на меня. От его взгляда я вздрогнула и поспешила отвести глаза в сторону. На выход. Мне срочно нужен глоток воздуха иначе я просто не выдержу. А лучше поеду домой. Да, точно. Я шла к выходу с твердым намерением забрать куртку из гардероба и поехать домой, как мне преградил дорогу какой-то парень. От него несло алкоголем, а глаза были затуманены. Несмотря на то, что он был пьян, ему удалось все же сильно схватить меня за руку и потянуть на танцплощадку за собой. Я пыталась вырваться, но все тщетно. От бессилия, от всего того, что произошло со Стасом, на глазах выступили слезы. Руку я уже не вырывала, хотя осознала, что завтра однозначно останутся синяки. - Руки убрал, - послышался знакомый до боли родной голос. Парень что-то ответил повышенным тоном на матах, на что Стас заломал ему руку и послышался хруст, а затем мат, правда, уже не таким смелым голосом. Взяв меня за руку, он огляделся по сторонам и размашистым шагом пошел в сторону вип-лоджии. Я крепче ухватилась за его ладонь, впитывая в себя его касания и буквально запоминая каждой частицей кожи. Я еле успевала переставлять ноги, смотря на его крепкую широкую спину, обтянутую белой рубашкой. По мышцам на спине стало понятно, что он очень напряжен. И зол. - Иди сюда, - он вырвал из объятий какого-то парня Нинку. – Проводишь ее домой. - Но… - Но что? Она твоя подруга или я ошибаюсь? - стальным голосом произнес он, от которого непрошибаемая Нинка вздрогнула. - Да, конечно. Сейчас, - она торопливо прошептала что-то расстроенному парню на ухо, а я наслаждалась последними минутами близости с ним. В раздевалке, забрав мою кожаную куртку, Стас помог мне ее надеть и, наклонившись, застегнул замок. Мое лицо оказалось напротив его шеи. Я как наркоманка вдыхала его аромат. Нина вызвала такси и уже ждала там, когда Стас усадил меня в машину и захлопнул дверь, оставив меня внутри. Я беспомощно наблюдала как мои пальцы выскальзывают из его. Сейчас я приложила руку к щеке, пытаясь как можно дольше сохранить память о его касании. Со стороны, наверное, выгляжу идиоткой. Мне все равно. Стас вышел прямо в рубашке, не накидывая куртку. Упрямец, на улице холодно. Заболеет ведь с его иммунитетом. Открыв переднюю дверь, он протянул водителю крупную купюру и захлопнул дверь. Через минуту машина отъезжала от клуба со мной и подругой. А он остался там. Развернувшись, я смотрела в заднее стекло, как он разворачивается и идет обратно в клуб. К ней. По радио играет трек. Слова врезаются в меня. Пожалуйста, постой Прошу, не уходи, побудь еще Немножечко со мной... Как символично. Закрываю глаза. Алкоголь будто выветривается из организма и становится тяжело и больно. По щекам стекают слезы. Нина не замечает, она активно переписывается с новым бойфрендом в чате, раздраженная, что обломалась сегодняшняя ночь. Водитель объезжает поток машин на перекрестке. А я в который раз за последний месяц разлетаюсь вдребезги, душевно умирая. Интересно, сколько раз может умирать душа? И больно ли ей, так же как и мне? Прости, когда-нибудь это кончится...