ID работы: 2177248

Cказка

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Harel Skaat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе уже глубокая ночь, но новоиспеченный Лорд Огня вынужден сидеть у себя в кабинете и заниматься бумажками. Мысли не дают ему покоя, он хочет как можно скорее восстановить былое величие страны Огня, но это ему дается очень тяжело. Когда - то он мечтал стать Лордом Огня, а сейчас жалеет об этом, ведь все свое свободное время он сидит здесь и занимается документами, в которых он мало что понимает. Из - за дел он стал реже видеться с друзьями, недавно забыл про день рождение дяди Айро. Но самое ужасное то, что он почти весь день не видит свою жену. Наконец, закончив на сегодня с документами, он отправился в свою комнату. Подойдя к двери, он осторожно открыл ее и тихо зашел, думая, что жена уже спит. Войдя, он встретился с взглядом голубых глаз, ласково смотревших на него. - Я думал, ты спишь. -Тихо произнес Лорд. Ничего не говоря Катара осторожно поднялась с кровати и подошла к мужу. -Я не могу заснуть без тебя! -Жалобно сказала она. -Ты должна отдыхать, малышу нужен покой! -С улыбкой на лице произнес Зуко и стал нежно поглаживать округлившийся животик любимой. -Ему не хватает тебя! -Я знаю, но ты ведь сама знаешь, я не могу, столько дел! Обещаю, скоро все измениться. А теперь иди спать! - Сказал Зуко и хотел пойти в свой кабинет, но его остановил голос Катары -Зуко... -Да? В чем дело? -Повернувшись, спросил Лорд. -А может, ты прочтешь мне сказку, чтобы я смогла уснуть? -Улыбаясь, произнесла Катара. Опешив от ее слов, Зуко не стал возражать. Аккуратно уложив ее на кровать, Зуко сел рядом и стал рассказывать. Жил на свете один злой и бессердечный правитель. О его жестокости было множество легенд. Во время его правления народ жил ужасно, люди умирали от нищеты и голода. Никто не осмеливался восстать против него. Но самое ужасное было то, что он считал, что правильно поступает и не жалел о содеянном. Как - то раз к нему пришел советник и попытался поговорить с ним. -Мой повелитель, народ гибнет, вы должны немного уменьшить налоги! -Ничего я не должен, я тут правитель, как я хочу так и будет. -Вы на неправильной дороге , когда - нибудь вы это поймете! С этого разговора прошло много времени, правитель не переставал мучить свой народ. Однажды правителю не спалось и он решил прогуляться немного, переодевшись в лохмотья, он вышел с замка. Спустя некоторе время он оказался в центре города, где его внимание привлекла девушка, которая сидела около фонтана и горько плакала. Ему стало интересно, почему она плачет и он к ней. -Эм... Мисс, -Начал он. Услышав голос девушка подняла голову и посмотрела на правителя. -Зачем плачете? -Я не смогла заплатить налоги и меня лишили дома! -Сказала девушка и заплакала еще сильнее. Ему стало очень жаль ее и он решил ее немного приободрить. -Я уверен все измениться, не плачьте. Не хотите немного прогуляться? -Улыбаясь, произнес правитель. Почти всю ночь они гуляли вместе, девушка на время забыла о своём горе и веселилась. Таким счастливым правитель был впервые. Рассвет вернул их в реальность и они были вынуждены прощаться. -Думаю, пора прощаться...- произнесла девушка. -Насчет дома не беспокойся, обещаю, все наладится. После этой встречи правитель сильно изменился: он уменьшил налоги, строил новые дома для бездомных. И каждую ночь он переодевался в простолюдина и встречался с девушкой, которая изменила его жизнь. С каждым днем он влюблялся в девушку еще больше, ведь именно она его изменила. Однажды он признался ей, что является правителем и сделал ей предложение. После свадьбы страна стала процветать еще больше и все были благодарны судьбе за жену правителя, ведь благодаря ей страна процветала и люди жили счастливо ... Закончив рассказ, Зуко посмотрел на Катару и улыбнулся, он и сам не заметил, как она уснула. Наклонившись, он нежно поцеловал ее в носик. - Спасибо, что изменила меня... - Поглаживая ее щеку, произнес Зуко. -Если бы не ты, то я бы не стал Лордом Огня и эта ужасная война не кончилась бы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.