ID работы: 2177369

Покоряя Вселенную

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Темно…Что произошло?...Где я?......... Он чувствовал себя странно, сознание было смутным, как после долгого сна. Он протер глаза и понял, что находился в тесном помещении, настолько маленьком, что все болело. Все тело пробирала дрожь, было очень холодно, и вдруг яркий белый свет ударил в глаза. Осмотревшись, он вышел из «камеры» . Вокруг все было белым, но в целом, обстановка была довольно обычной. Место, где он находился, отдаленно напоминало спальню. Шкафы, небольшие пуфики и кровать, такая же белоснежная, как и все остальное. Было пусто и тихо. Тут, в дверь неожиданно влетело что-то непонятное. Металлическое и блестящее, шарообразной формы с двумя синими фонарями-глазами. Оно проговорило: «Пожалуйста, выполняйте мои указания». Указания были совсем простыми, что-то вроде, поднять руки, пошевелить пальцами. Зато пока он их выполнял, память постепенно возвращалась. Его звали Стивен, и сейчас он на космическом корабле. Но что он здесь делает, Стивен совершенно не знал. «А теперь, прошу прослушать следующую запись»,- тут механический голос сменился на человеческий. «Здравствуйте, Стивен. Если вы слушаете эту запись, значит полет оказался успешным. Скорее всего, сейчас вы не помните ничего, кроме своего имени, а потому сейчас я вас проинформирую. Вы – член научной группы, исследующей космос, добровольно согласились участвовать в инновационном проекте «Покоряя Вселенную» и находитесь на космическом корабле «Одиссей-32». Вас заморозили 56 лет назад согласно течению времени в космическом пространстве. Этого времени достаточно, чтобы достигнуть границы видимой Вселенной, или хотя бы соседней галактики. Мы ждем от вас знаков, дайте нам знать, удался ли проект.». Стивен тут же понесся в комнату управления. Он все вспомнил и теперь должен был отослать сигналы станции на Земле. Навигатор на панели управления показывал, что сейчас Стив находится в миллиардах световых лет от своей родной Земли. «И как я на это решился?»,- с растерянностью, сожалением, и некой досадой подумал он. Но сейчас было не время. Все человечество стояло в шаге от грандиозного прогресса, стоило лишь нажать одну кнопку. С трепещущим сердцем, Стивен нажал на кнопку и произнес: «Земля, земля! Вызывает Одиссей-32, Земля, я достиг края видимой Вселенной». ….Тишина. «Земля, Земля, ответьте!»,-уже более громко проговорил он. В ответ – ничего. «Да не молчите вы! Земля, немедленно ответьте!»,- в его голосе отчетливо слышалось отчаяние. Связь не могла пропасть даже на таком расстоянии. Технологии дошли до того, что связь держалась бы, даже если бы он вылетел из Вселенной. Что же случилось? Шарообразный робот снова прилетел. «Связь не потеряна, передаю фотографии со спутника, сделанные час назад по космическому времени»,- проговорил он и вывел перед собой голограмму. Темнота и Луна, никакой Земли не было. -Н-но почему? Где моя родная планета!?- с истерикой в голосе завопил Стивен. -Время, проведенное вами в космическом пространстве намного меньше, чем время на Земле. За тот период, что вы пролежали замороженным, Земля распалась, притянувшись к Солнцу. -И что, я теперь единственный человек во всем мире!? - По данным, известным нам на данный момент, в космосе нет других форм жизни. Стивена охватило отчаяние и полное чувство безысходности. Одна лишь мысль о том, что все, абсолютно все просто исчезли, а он являлся единственным живым существом во всем мире, наводила жуткий страх и ужас. 20 дней спустя. Стивен как всегда прошел в душ, затем поел и пошел в комнату управления. Корабль двигался с ускорением, равным ускорению Земли, поэтому не чувствовал никакой гравитации. Он уже смирился с тем, что узнал не так уж и давно, соблюдал режим дня и с сожалением вспоминал своих друзей, родных и близких. «Единственный во всей Вселенной». Довольно часто такая мысль промелькивала в его голове. То количество еды, что положили ученые в отсек хранения, было рассчитано так, чтобы ее бы хватило на всю жизнь. Но что теперь? Для кого он старается? Стив решил путешествовать сам для себя. Он не знал, в какой галактике и какой системе он находился. В окне иллюминатора были завораживающие метеоритные дожди, загадочные туманности, огромные планеты и горящие звезды. Стивен не мог поверить тому , что происходило, но оно происходило на самом деле. Злая шутка судьбы закинула его далеко в космос на несколько миллиардов лет вперед один-единственный корабль среди множества астероидов, не останавливается и летит, покоряя Вселенную, единственный в мире человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.