ID работы: 2177398

Queen of the USA

Queen, Blondie (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце нещадно жжет стекла очков-авиаторов, в зеркале заднего вида мелькают зеленые городские улицы, из динамиков рвутся гитарные риффы нового сингла Билли Айдола... А на парковке возле студии программы «Top of the pops» как всегда царит ажиотаж. Зажав зубами тлеющую сигарету, Роджер побарабанил пальцами по кожаной оплетке руля и вытянул шею, высматривая свободное место. Переливчатый звук клаксона заставил его нахмуриться и надавить по тормозам. Справа мелькнул металл серебристого крыла. Кабриолет цвета серый металлик, заглушив урчание мотора, припарковался аккурат на месте, которое приглянулось Тейлору. - Какого хуя, блять? - Роджер стиснул зубы и ударил рукой по клаксону на руле. Девушка звучно хлопнула дверью автомобиля, откинула с плеча пряди светлых волос, в солнечных лучах отливавшие прохладой платины, и игриво подмигнула Тейлору. Тот лишь приоткрыл рот и, спустив с переносицы солнцезащитные очки, наблюдал, как красавица стучит каблучками по лестнице в студию. Эту солнечную улыбку он узнал бы из тысячи. Тейлор устало прикрывает отяжелевшие веки. Дома ждут маленький болезненный сынишка и жена, хлопочущая с микстурами у его постели. А у соседнего кресла вокруг Дебби порхает второй гример. От тонкого запаха ее духов сердце благоговейно ёкает. Легкая улыбка скользит по губам Роджера, и он невольно поворачивается в ее сторону. Поймав на себе его взгляд, Дебби одаривает Тейлора прохладным взором и, загадочно улыбнувшись, вновь отворачивается, разглядывая свое отражение в подсвеченном со всех сторон зеркальном омуте. - Не поцарапал капот моей малышки от злости? - спрашивает она, с трудом скрывая наглую ухмылку. Брови Роджера насмешливо подпрыгнули. - Нет, ты что, дамам нужно уступать. Тем более таким сногсшибательным дамам... - Эфир через две минуты! - доносится из-за двери и, на бегу поправив прическу, Дебби выходит из гримерки, оставляя Тейлора в томительном неведении. Пошел ли комплимент плюсом в его счет или нет?.. Выждав, когда наконец стихнут аплодисменты зрительного зала, Дебби чарующе улыбается в наведенную на нее камеру. Он пытался наладить с ней контакт в конце семидесятых. Энергия, драйв, независимость и в то же время женственность, нежность, очарование. Загадка, которая в ней крылась и создавала легкое впечатление, будто она с другой далекой планеты. Она - бунтарка и прекрасная нимфа в одном лице, окруженная парнями с гитарами… Ее незаурядность привлекала Роджера, и это все усложняло. Дебора Харри была далеко не из числа глупых смазливых куколок. Оторопело моргнув, когда тыльной стороны ладони мягко коснулась аккуратная женская ладонь, поднося микрофон ближе к подбородку, Роджер провел пальцами по небрежным пшеничным прядям на затылке и, переспросив вопрос, обворожительно улыбнулся. Он настойчиво заглянул ей в глаза. И вновь эта странная улыбка в ответ. Дебби повторила вопрос и отвела взгляд. После эфира он предложит ей провести этот вечер вместе. Зажигалка упрямо фыркала, пуская в воздух редкие тусклые искры. Помедлив на пороге дымной курилки, Роджер опустился на кожаный диван рядом с девушкой. Дебби хмыкнула, убрав так и не раскуренную сигарету обратно в пачку, когда перед носом мелькнул огонек чужой любезно предложенной зажигалки. - Какие планы на вечер? - Тейлор затянулся и положил руку на спинку дивана, приобнимая девушку. Она едва заметно передернула плечами, на мгновение изменившись в лице, а затем улыбнулась и взяла сигарету из пальцев Тейлора, делая несколько затяжек. - Свидания - это так скучно... - тихо ответила Дебби, склонив голову набок, и стряхнула пепел в урну. - Скучно? - Роджер усмехнулся, подсев к ней еще ближе. - А что для тебя не скучно? Она поджала губы, задумавшись, и закинула ногу на ногу. - Покупать свадебные платья в секонд хэндах и рвать их на сцене, писать хиты в пять утра, ездить в машине с открытым верхом. Быть не такой, как все... - Ты чудачка, - по-доброму заметил Тейлор и улыбнулся. - Я стану королевой США! - Дебби забавно вздернула нос кверху и рассмеялась. Сделав еще одну затяжку, она вернула Роджеру наполовину скуренную сигарету и, мягко похлопав его по плечу, вышла за дверь. На краешке фильтра остались следы ее помады.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.