глава 2.
12 мая 2012 г., 19:23
Глава 2.
POV. Рома.
Так долбить в дверь может только один человек. Чем мне сулит приход этого дятла? Головной болью и неиссякаемым источником проблем. Тяжело вздохнул и ленивыми шагами побрел навстречу неприятностям. Я даже не успел приоткрыть дверь, только замком щелкнул, а меня чуть не снесло ей, когда в коридор влетела Рита.
- Рома!
«Ой, как мне не нравится ее настрой!» Если она залетает с таким вдохновенным лицом, значит все еще хуже, чем я думаю.
- Я никуда не пойду! – тут же в лоб говорю я.
- А куда ты денешься. Еще как пойдешь.
- Нет!
- Да!
- Нет, говорю!!
- А я говорю, да!!
«Это надолго!»
- Рит, ну куда ты снова хочешь меня утащить?
- Мы идем на шабаш.
- Нет! – истерично провыл я. – Туда точно нет. В прошлый раз меня там чуть не разорвали на памятные сувениры.
- Да будет тебе всякую ерунду вспоминать. Ну, выпили девочки немного. Все же обошлось?
- А то, что я ушел оттуда с порванной курткой, в рубашке без пуговиц, со сломанной ширинкой и весь в губной помаде, всех оттенков радуги, это ничего? Да? Да у меня помада была там, где я даже не думал, что она может быть!
- А почему ты всегда выглядишь так, что тебя хочется завалить тут же в ближайшие кусты? Ну, вот скажи, что в тебе есть такое? Вроде обычное лицо, не сказать что красавец. Что в тебе приманивает людей аж обоих полов? Ну ладно девушки, но на тебя же даже мужики на улице кидаются. Скажи мне, что это?
- Дурость человеческая!
- Ну ладно тебе, Роооммм, - упрашивала она, с глазами побитой кошки, - ну, поехали.
- Черт с тобой! Но это в последний раз.
Я тяжело вздохнул и направился в комнату, стягивая по дороге домашнюю футболку. Она была жутко старой, но выбросить просто рука не поднималась. Только в ней я чувствовал себя так хорошо. Приходил с работы и сразу одевал. Ритка первое время кривилась, а потом ничего, завела себе тоже такую футболку. Правда ее помимо того, что была старой, так еще и в подтеках и мазках масляной краски. Она утверждала, что творческий человек должен выглядеть дома именно так. Правда я так и не понял, почему «так выглядеть», она должна именно у меня дома? В общем Ритка, что таракан. Заведется, фиг выведешь.
- Вот почему на тебя все бросаются! Ты что, специально одеваешь такие обтягивающие футболки? С твоим телом это нельзя делать. Оно и так один сплошной вызов, так еще и обтянутый тканью. Да ты в этой футболке скорее раздет, чем одет!
- Не преувеличивай!
- В каком месте, я преувеличиваю? Ты на себя в зеркало смотрел?
- А что я там не видел?
Она подошла ко мне и развернула лицом к зеркалу.
- Смотри!
Я пожал плечами и уставился в свое лицо.
«Блин, надо было побриться. А ладно, так сойдет!»
Из зеркала на меня смотрел высокий парень 25 лет, с хорошо развитой мускулатурой и холодным взглядом. Черные волосы торчат вверх. Они всегда так торчат, что только я с ними не делал, а им все по барабану, как иголки у ежа. Вздохнув, снова попытался пригладить. Прижал их к голове ладонью и, отпустив, наблюдал как они быстро спружинили на прежнее место. Одна бровь у меня проколота. Чистая глупость, сделанная в последний год школы. Глаза среднего размера, но с красивым разрезом. Ресницы густые, но не очень длинные. Нос чуть великоват. Рот. Вот что было красивой частью на моем лице. Губы красивой формы, слегка пухлые. В общем, я ненавидел свой рот. Футболка облегает сильно развитые мышцы груди и рук. Ну и что особенного? Да ничего! И чего у них такая реакция на меня. Я пожал плечами и отвернулся от зеркала.
- Ты опять ничегошеньки не понял, да?
- А тут и понимать нечего. Твои подруги просто сумасшедшие.
- Черт с тобой. Будем думать так. Мы едем в лес за город. Надевай куртку, а то можно откормить пару клещей.
- А почему за город? Вам же раньше всегда парка хватало.
- Там сил больше.
- Ты что серьезно веришь, что являешься ведьмой?
- Непросто ведьмой, а потомственной видящей.
- И что ты видишь? – с иронией спросил я.
- Прямо сейчас? Вижу, что нам пора выдвигаться, а то к ночи не успеем.
Меня схватили за руку и почти потащили к выходу. Вы не думайте, что если Ритка метр с кепкой в прыжке, то она была слабой. А вот фигушки! При желание эта фурия может и слона сдвинуть. Машина стояла у подъезда и перегораживала всю дорогу.
«Хорошо, что на дороге не было других машин!»
Мы запрыгнули в салон и тронулись в путь. Я вообще не люблю с кем-нибудь в машине ездить. Просто не доверяю никому кроме себя. К Ритке первый раз садится ни в какую не хотел. Меня уговаривали долго и кропотливо. Сел и приготовился орать при случае. Зря! Похоже моя подруга была прирожденным водителем. Вела она довольно быстро, но при этом аккуратно.
Ехали мы два часа. Высадились у кромки леса и ринулись вглубь. Ринулась, правда, Ритка со словами:
- Твою мать, опаздываем! Быстрее! Ну, давай же быстрее.
- Да куда мы так несемся? До темноты еще часа два.
- А нам нужно прямо сейчас.
Как всегда, не понимая логики подруги, я ломился в след за ней. Два раза получал веткой в грудь(хорошо она ниже, а то бы всю морду в кровь разодрал).
Мы бежали по лесу и спорили. Вот вроде я уже тут, а так и не хотелось попадать в руки ее подруг. Вдруг Ритка встала, как вкопанная, а я врезался в нее и почти снес.
- Ой, смотри! – воскликнула Рита.
Странно было бы такое не увидеть. Прямо в корнях дерева лежал паренек и он был совершенно голый. Если не обращать внимания на то, что он был весь в крови и явно ранен, парнишка был очень красив. Худой, но с четко видными мышцами. Волосы длинные, шикарного цвета платины, правда, сейчас с подтеками крови. Длинные ресницы(мечта любой красавицы)отбрасывают тени на щеки. Кожа светлая и даже на вид мягкая, как бархат, и гладкая, как атлас.
– Он, по-моему, ранен, - ужаснулась моя подруга.
- И еще он голый, - констатировал я.
- Сама вижу. Рома, а давай ты его прикроешь своей курткой?
Я вздохнул. Парня действительно стоило прикрыть. Сняв куртку, я присел возле него на корточки и укутал, чуть приподняв. Мои пальцы случайно прошлись по голой коже. Я понял, что был полностью прав. Она действительно восхитительна. А еще от парнишки шел такой дурманящий аромат, что я захотел обернуться в него как в ткань. Хотя странно, что он так пах. От него же должно просто нести кровью. Парнишка приподнял голову и посмотрел на меня невероятными глазами цвета золота с зелеными искорками. Я так уплыл, что мне теперь и спасательный круг не поможет. С трудом отвел глаза и поднял парня на руки, чуть напрягся. Он был тяжелее, чем я думал, но держать его на руках было жутко приятно. Мы в рекордные сроки доскакали до машины, по-моему, быстрее чем шли от нее. Ритка запрыгнула и тут же завела двигатель. Я загрузился на заднее сидение и посадил парнишку к себе на колени. Машина с визгом сорвалась с места. Я сидел и разглядывал нашу находку. Осторожно отвел с правого глаза густую прядь волос и погладил по нежной коже щеки.
- Держись, - прошептал я, - только не смей умирать.
В ответ на мои действия парнишка завозился в моих руках и уткнулся мне носом в грудь, обдав кожу горячим дыханием даже через футболку. Он весь как-то сжался и свернулся вокруг меня.
«Может и не зря я с Риткой сегодня пошел? Может это была судьба? Возможно ли, что моя подруга на самом деле видящая и она, предвидев нашу встречу, потащила меня в лес?»
Следующие слова Ритки почти заставили меня в это поверить.
- Не бойся, он сегодня точно не умрет!