ID работы: 2177478

Расслабься, мой милый

Гет
R
Заморожен
4
автор
Good Favor бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вчера у Сантаны был невероятно хороший день – она выступала вместе со своим танцевальным коллективом на празднике, проходившем на Юнион-сквер. За это девушка получила весьма внушительное вознаграждение, так что ближайший месяц ей вовсе не стоило беспокоиться о том, где раздобыть денег на оплату квартиры в Сохо, а также на внесение своей доли за тренировки в зале.       Пребывая в задорном настроении, она поднялась по лестнице, ведущей на нужный этаж, и приготовилась отпраздновать выступление вместе со своей командой. Но когда девушка распахнула двери тренировочной комнаты, то помимо своих друзей застала какого-то незнакомца, стоявшего с массивной коробкой в руках и осматривавшего помещение.       – А ты ещё кто? – прямо с порога гневно поинтересовалась Сантана, ставя на накрытый стол бутылку шампанского. – И какого чёрта здесь делаешь? Разве не видишь – это тренировочный зал, а не бар.       Темноволосый парень перевёл свой взгляд с балетного станка на недовольную девушку, которая стояла, уперев руки в боки, и активно давала понять, что в любой момент готова сорваться с места и прогнать с насиженного местечка незваного гостя.       Но и тот в свою очередь был не промах. Молодой человек аккуратно поставил на пол коробку со спортивными принадлежностями, уверенно подошёл к главной недовольной и, наклеив на лицо почти милую улыбку, сквозь которую ясно виднелась неприязнь, представился и начал объяснять своё здесь появление.       – Меня зовут Броди Уэстон, – чётко проговорил он, глядя сверху вниз на Сантану, даже не подумавшую сдвинуться с места, – и теперь я буду делить с тобой этот чудесный зал.       – Что за ерунду ты несёшь? – возмутилась она. – Я обговаривала всё с арендодателем и ясно дала понять: мне не нужны посторонние во время моих тренировок.       – Просто моё предложение оказалось выгоднее твоего, – беспечно прервал девушку Броди, уже успев подустать от подобного поведения. – Так что тебе остаётся лишь смириться и больше не раскрывать свой милый ротик по этому поводу.       Сантана была абсолютно раздражена и разгневана, но разборок с новичком решила не продолжать. Она лишь развернулась, будто случайно с размаху ударив Уэстона по лицу волосами, заделанными в конский хвост, и с важным видом поспешила к выходу. Она направлялась прямиком к засранцу, нарушившему своё слово и впустившему в святая святых дерзкого парня, который сразу не понравился Сантане. Она была полна решимости пойти до конца и, как всегда, добиться своего путём долгих споров и ядовитых острот.       Добравшись до офиса мистера Ковальски, девушка в один момент обрушила на несчастного тысячу и одно ругательство, обвиняя его в подлости и буквально приказывая немедленно прогнать из её зала лишнего тренирующегося.       Но тот уже давно перестал бояться несравненной мисс Лопез, которая регулярно врывалась к нему в кабинет с очередным недовольством. И теперь, когда ему сделали более выгодное предложение, мистер Ковальски не собирался упускать такой шанс. Он как можно вежливее объяснил Сантане, что отказываться от данной идеи не будет, тем более что Уэстон уже заплатил за ближайшие полгода.       Обрушив на арендодателя ещё пару-тройку крепких выражений, девушка удалилась из кабинета, полностью обессиленная и расстроенная. Она была удивлена, сколько проблем может принести с собой появление другого человека во время тренировки. Ведь Сантана предпочитала проводить разминку в полном одиночестве, а теперь этот самый Броди будет постоянно ей мешать. А уж если он окажется танцором, так ещё и может перенять из репертуара труппы интересные элементы и движения. Хотя эта идея почти сразу исчезла, поскольку девушка всё-таки вспомнила, что уловила среди болтовни мистера Ковальски упоминание о том, что Уэстон – начинающий, но подающий надежды спортсмен. Впрочем, это можно было понять и по его натренированному телу и заметной мускулатуре.       У Сантаны не было никакого настроения устраивать ещё один скандал, вернувшись к своим друзьям. А уж принимать участие в праздновании и подавно. Поэтому девушка спустилась в подземку и через двадцать минут ожидания села в вагон метро, направляясь домой.       Только добравшись до небольшой, но уютной квартирки на Манхэттене, Сантана ничком повалилась на мягкий диванчик в гостиной. Немного поразмышляв обо всём, что произошло сегодня, девушка убедилась лишь в одном – она любым способом заставит самодовольного Броди уйти. Она покажет ему, на что способна Сантана Лопез. И девушка была абсолютно уверена, что тот не выдержит долгого напора и со временем уйдёт, думая, что по своей воле.       Немного приободрившись от подобной затеи, Сантана направилась на кухню, чтобы перекусить. В голове уже появлялись разные идеи, связанные с миссией «Прогнать Броди», и от этого настроение девушки становилось всё лучше и лучше.       Весь вечер продумывая детали операции, мисс Лопез отправилась в кровать лишь за полночь, вполне довольная собой. Она точно знала, чего хотела, и была уверена в своей непобедимости. А уж противостоять ей удавалось лишь единицам, что не уменьшало девичьей уверенности в себе.       В это же время на своей кровати лежал Броди Уэстон, отдыхая после вечерней тренировки. В первую же минуту общения с неуравновешенной Лопез он понял для себя, кто она такая и как с ней себя вести. Парень знал, когда подписывал договор об аренде, что будет заниматься в спортивном зале с какой-то танцовщицей, и вполне нормально воспринял эту информацию. Но личная встреча с соперницей ясно дала понять: либо ты её приструнишь, либо она выбьет из тебя всю дурь. Так что Броди был в полной готовности отражать атаки, уже ожидаемые со стороны латиноамериканки.       Каждый из противников заснул, придерживаясь своей правды и по-своему растолковывая произошедшую ситуацию. Но всё же что-то общее у этих двоих было – оба до последнего готовы бороться за свои интересы и отстаивать свою точку зрения.       Два человека с упрямым характером, два стиля поведения и две разные судьбы, невольно сведённые в один общий поединок. И две жизни, спокойно проходящие и без общества друг друга.

***

      Проснувшись наутро, Сантана привела себя в порядок и при полном параде явилась на тренировку. На электронных часах высвечивалось шесть утра, и девушка явно ожидала того, что прибудет в пункт назначения первой, когда вошла в зал и застала за растяжкой бодрого Броди.       – Утро доброе, – пропел тот, делая очередной наклон в сторону.       Сантана проигнорировала приветствие и внимательно осмотрела вторую половину тренировочного зала, теперь отведённого для занятий молодого спортсмена. До этого она не особо задумывалась над тем, каким именно видом спорта занимался Уэстон, но по боксёрской груше, повисшей над полом, и перчаткам всё сразу стало очевидно.       – Так значит, ты боксёр? – весело усмехнулась Сантана, осматривая парня, растянувшегося на полу. – Что-то не особо ты на него похож, честно говоря.       – А ты не особо на танцовщицу похожа, – мгновенно парировал Броди, словно не замечая насмешки в словах девушки. – Я бы сказал, ты выглядишь как начинающая уличная певица.       Стараясь удержать себя от лишних бранных выражений, девушка скинула сумку с плеча и отбросила в сторону. Она переобулась и выудила из небольшого шкафчика старый магнитофон. Установив его посередине помещения, словно бы на невидимой границе, разделявшей зал на две равные части, Сантана включила музыку на полную громкость. Намеренно показывая, насколько ей нравится песня, девушка словно бы невзначай обернулась к Уэстону.       – Не слишком громко? – притворно обеспокоенно спросила она, прикладывая руку к груди и покачивая головой.       – Вовсе нет, – произнёс Броди, перекрикивая громкую музыку. – Наоборот, можешь даже сделать погромче. – Он улыбнулся. – Просто обожаю эту песню.       Сантана молча развернулась и зашагала к проигрывателю. Она назло переключила композицию и всё-таки стала тренироваться. Начиная с растяжки, она перешла к упражнениям у станка, показывая свою превосходную гибкость. После она, почти не смотря на занимающегося парня, начала повторять раз за разом танцевальную программу, которую она готовила для выступления в следующем полугодии. Ведь, если повезёт, их коллектив пригласят выступать на ежегодном фестивале на Таймс-сквер.       Решив передохнуть после полутора часов усиленной тренировки, девушка присела на деревянную скамью и сделала небольшой глоток воды. В этот момент к ней обратился Броди, оторвавшись на момент от избиения своей груши. Ведь Лопез всё же удосужилась выключить на время магнитофон, поскольку её уши уже просто разрывались от невероятно громкой музыки.       – Знаешь, Сантана, а ты неплохо двигаешься, – заметил парень, улыбаясь девушке.       – Да ты что, правда? – с раздражением в голосе произнесла Сантана, хотя комплимент почти тронул её. Ну да, именно «почти».       – Вообще-то нет, – засмеялся Броди, возвращаясь к тренировке. – Мне просто на мгновение почудилось, - пояснил он. – Но теперь всё в порядке.       – Рада за тебя, – выплюнула Сантана, закатывая глаза. Прошло меньше двух часов, проведённых в одном месте, а парень уже успел вывести девушку из себя. Довольно большое достижение, Уэстон вполне может гордиться.       Так, в полном молчании и отсутствии переглядок, и прошло начало утра понедельника. Первым выдохся и решил закончить на сегодня Броди. Он сходил в душ, отведённый для посетителей тренажёрного зала этажом ниже, бесплатный вход в который Сантане и её друзьям открыли, кстати говоря, только после долгих и настойчивых уговоров девушки.       Когда парень, вернувшись, накинул на плечи рюкзак и направился к выходу, Сантана неожиданно преградила ему дорогу и посмотрела на него холодным взглядом. Она плавно отвела руку от дверного косяка и медленно указала тонким пальцем изящной ручки на остановившегося Уэстона.       – Думаю, нам больше не нужно играть в эти приветливые игры, – уверенно заявила она. – Ты и сам понимаешь, что я не собираюсь делить с тобой зал, так что… – протянула она, приподнимая подбородок, – делай выводы.       – Значит, война? – усмехнулся Броди, хватая девушку за поднятую руку и опуская вниз. – Потому что и я не собираюсь уступать тебе, детка.       Сантана расправила плечи, источая небывалую уверенность. Она отступила в сторону, освобождая путь противнику.       – Значит, война, – повторила она твёрдо, – хладнокровный змей.       Издав короткий смешок, Броди прошёл мимо принявшей вызов девушки и в темпе стал спускаться по обветшалой лестнице. На его лице сияла неприкрытая улыбка. Ему всегда было приятно и совсем нетрудно вступать в споры, потому что он был уверен, что выйдет победителем. Но вот что ему нравилось ещё больше, так это упорная борьба. А с такой темпераментной девушкой, как Сантана, она ему была обеспечена.       Плавно подошёл к концу день первый, когда Сантана Лопез и Броди Уэстон начали яро ненавидеть друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.