ID работы: 2177532

The Bloody moon Ascending

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста

Неделю назад

      День, как обычно в такое время года, начался с дождя. Он то затихал, то усиливался, то вовсе прекращался на пару часов. Селина стояла в тихом коридоре школы, наблюдая за тем, как капли дождя сползают по стеклу. Ее урок закончился на двадцать минут раньше положенного срока, и она решила дождаться брата.       — Привет, — голос Рида вывел ее из задумчивости, заставляя повернуться к парню. — Ты чего здесь?       — Привет, — ее лицо озарила улыбка. — Нас отпустили раньше, я жду брата.       — А, ну да, мог бы и догадаться, — хмыкнул Рид. — Ты… не хочешь пообедать?       — Селина, — окликнул девушку Эндрю.       — Извини, — она поджала губы, — мне пора, — Сэл быстрым шагом направилась к ждущему ее возле дверей класса брата.       — Увидимся, — донеслось до нее, и девушка вновь улыбнулась.       — Что он от тебя хотел? — строго спросил Эндер, кидая на Гарвина неодобрительный взгляд.       — Ничего. Мы просто разговаривали.       — Ладно, идем. Хочу показать тебе кое-что, — парень загадочно улыбнулся и, взяв сестру за руку, потянул ее в сторону выхода.       Дождь на время прекратился, но небо все еще заволакивали свинцовые тучи. Ледяной ветер пронизывал до костей, заставляя Селену то и дело вздрагивать от холода. Она безуспешно пыталась узнать у брата, куда и зачем он ее ведет. Обычно веселый и жизнерадостный, несмотря на все печальные моменты его недолгой жизни, сегодня Эндрю был каким-то странным: практически не улыбался, не говорил, отчего-то косо смотрел на Рида. И дело тут вовсе не в плохом настроении…       — Эндрю! — Сэл предприняла последнюю попытку узнать что-либо от брата. Она вырвала свою руку из его и остановилась. — Я не сдвинусь с этого места, пока ты не расскажешь мне, куда мы идем!       Они находились на заднем дворе школы, который уходил в небольшой лесок с многовековыми деревьями, стоящими сейчас без своих пышных крон. Лишь только ели разбавляли унылый серо-черный пейзаж своей зеленью. С голых веток лиственниц срывались капли дождя, воздух был пропитан запахом сырой земли и полусгнивших листьев.       — Осталось совсем чуть-чуть. Потерпи еще две минуты, — не оборачиваясь, произнес парень и направился вглубь леса.       Вздохнув, сестра пошла за ним. По дороге она успела перебрать в голове массу вариантов, начиная с самых банальных и заканчивая самыми абсурдными. Эндрю никогда ничего от нее не скрывал, не устраивал ей сюрпризов, потому что знал, насколько она их не любила, но, тем не менее, сейчас она находилась в полном неведении того, что происходит. И это пугало ее.       Они вышли на небольшую полянку, окруженную елями. Эндрю замер на середине, а потом, словно мираж, растворился в воздухе. Карие глаза Селены округлились не то от страха, не то от удивления. А может, и по обеим причинам сразу. Девушка в растерянности стояла на опушке, озираясь по сторонам, не понимая, куда делся ее брат, что вообще тут творится? От раздавшегося за спиной хруста она едва не закричала, но обернувшись, облегченно выдохнула: привалившись спиной к одному из деревьев, стоял Эндер. Его руки были скрещены на груди, а на губах играла довольная улыбка.       — Прости, сестренка, не хотел пугать тебя, но я должен был показать.       — Ч-что…что это было?!       — Я научился делать это! — с детской радостью произнес юноша, подскакивая к Сэл и беря ее за руки. Он просто светился от счастья. — Создавать иллюзии…       — Эндрю! Ты обещал мне! Обещал не использовать…ее! — не веря своим ушам, воскликнула девушка. Родители не раз рассказывали им обоим о губительном свойстве Силы после Восхождения, о том, что устоять сложно, соблазн слишком велик.       — Знаю, но…просто…черт, я должен был попробовать!       — Эндрю, ты же знаешь, чем все может закончиться… — прошептала сестра, опуская взгляд.       — Этого не случится, — твердо ответил парень. — Сэл, отец умел творить такие вещи…       — Не надо, — вдруг резко отдернула она его. — Я не хочу говорить об этом. Давай просто вернемся в школу.       — А как же твои тренировки по концентрации? Здесь хорошее место, тихое. Попробуем? — предложил Эндер, надеясь, что в этот раз все будет несколько иначе, чем тогда, на обрыве.       — А есть смысл? Все равно ничего не получится, — вздохнула Селина.       — Так, с таким настроем точно ничего не выйдет. Ладно, поступим по-другому, — он схватил ее за руку и стремительно зашагал в сторону школы. Шатенка не сопротивлялась, даже наоборот, ей было интересно, куда на этот раз ее потащит брат.       Краем глаза она заметила движение где-то за деревьями. Обернувшись, Селина увидела лишь мелькнувшую тень, скрывшуюся в глубине леса. Ей показалось или кто-то и правда следил за ней? За ними с братом? Нет-нет, это была какая-нибудь птица или дикий зверь. Всего лишь какое-то животное, испугавшееся людей, посмевших потревожить его покой. Она старалась убедить себя именно в этом, но в душе уже поселилось сомнение в собственных мыслях, не дающее покоя, заставляющее вздрагивать при каждом шорохе…

***

      Рид шел по коридору школы, засунув руки в карманы и напевая себе под нос одному ему известную мелодию. Идти на занятия было лень, тем более, что его опять вежливо попросят удалиться из аудитории. А появляться в третий раз за неделю в кабинете директора как-то не очень хотелось. Завернув за угол, блондин увидел сидящую на подоконнике Селену, читающую книгу.       — Знаешь, это входит у нас в привычку: вот так встречаться, — улыбнулся он, подходя к ней. — У тебя нет урока?       — У нас экскурсионный день, — просто ответила девушка, отрываясь от книги и поднимая на парня взгляд.       — И что ты тут делаешь? — выгнул одну бровь Рид.       — Ну… я не очень люблю автобусы. Мне разрешили остаться, если к завтрашнему дню я напишу эссе, — шатенка слегка поджала губы. — А ты почему здесь? У вас, кажется, испанский сейчас, — сказала она и блондин кивнул. — В конце года экзамен, как же ты его сдашь, если пропускаешь уроки?       — Сдам, можешь не сомневаться, — подмигнул ей парень. — На какую тему эссе?       — Мистер Гарвин! — громкий голос директора разнесся по всему коридору.       Рид поморщился, думая, что делать, что сказать. Идея возникла в его белокурой голове внезапно, будто вспышка, и он хищно улыбнулся. Шаги директора звучали все ближе и ближе, казалось, он вот-вот схватит за ухо злостного нарушителя правил. Взяв Селену за руку, блондин рванул к выходу из школы. Они слетели со ступенек, едва не упав, оказываясь прямо перед парадными дверьми. Стоя уже на крыльце школы, Селина рассмеялась, поднимая на Рида взгляд. Она никогда уроки не пропускала, а тут убежала вместе с малознакомым парнем от директора. Блондин улыбнулся ей в ответ и произнес:       — Поехали.       — Куда?       — Как куда? На экскурсию! Ну, едешь? — он уже был в нескольких футах от крыльца.       — Да, — согласилась девушка, спускаясь по ступенькам.       Внедорожник мягко катился по дороге, в салоне тихо играла музыка. Селина с интересом разглядывала пейзаж за окном, с ее губ не сходила улыбка. Впервые в своей жизни она совершила такого рода поступок, напрочь забыв о том, что скажет брат, каковы вообще будут последствия. Сейчас это ее мало заботило.       — Ты так и не сказал, куда мы едем? — спросила она, поворачиваясь к Риду лицом.       — Увидишь. Почти приехали, — он уклонился от ответа и выкрутил руль, сворачивая на дорогу из каменной насыпи.       Машина остановилась через пару минут возле небольшого домика, обшитого белыми досками, с серой черепичной крышей. Чуть дальше возвышался маяк, сложенный из белого камня. Из-за серо-белых облаков, затягивающих небо, проглядывало солнце, освещая дорожку к маяку. Селина посмотрела на Рида, словно ожидая разрешения выйти из машины. Блондин лишь улыбнулся и заглушил мотор.       К тому моменту, как он оказался на вершине маяка, Сэл уже была там, заворожено смотря на беснующийся внизу океан. Ее руки покоились на железной оградке, а длинные каштановые волосы развевались на ветру. Здесь, на смотровой площадке, она была еще прекрасней, чем обычно. Рид смотрел на нее, пытаясь понять, что в ней такого особенного. Почему именно она, шестнадцатилетняя девчонка, так запала в душу?..       — Здесь так красиво, — ее голос вывел блондина из задумчивости, заставляя подойти ближе и взглянуть на открывающийся вид.       Несмотря на то, что дождя не было, его даже не намечалось, и светило солнце, волны были высокими. Они поднимались в нескольких футах от берега, образовывая белые гребни, тающие на глазах, а потом разбивались о камни на мириады брызг, образовывая пену. По мутной воде скользили солнечные лучи. Гарвин не был романтиком, он даже не знал, с чего вдруг решил привезти ее сюда. Маяк был последним в списке мест, которые он собирался показать. Но, тем не менее, они здесь, на высоте почти в сто двадцать футов над уровнем моря…       — Спасибо, — тихо произнесла девушка. — Мне это было нужно.       И она не лгала. Впервые в жизни она не думала о том, что было, что есть, что будет. Не думала об уроках, погибших родителях, даже о брате. Просто смотрела на океан, наслаждаясь красотой и тишиной, которую нарушал лишь свист ветра. Набравшись смелости, она подошла к стоящему чуть поодаль парню и едва коснулась своими губами его щеки, оставляя на коже легкий поцелуй. Селина отвернулась прежде, чем он заметил, как она залилась краской, и скрылась в недрах здания. Сегодня день необдуманных поступков, так почему бы и нет?..       Они перешагнули порог общежития, когда уже начало смеркаться. Юная Браун тихо смеялась над рассказом Рида, с губ которого тоже не сходила улыбка. Своим громким окликом Эндрю прервал блондина на полуслове. Брат быстро направлялся к Селене, выражение его лица было строгим, в глазах читалось беспокойство.       — Где ты была? — спросил он, останавливаясь напротив девушки. — Почему не предупредила, что куда-то уходишь? Вернее даже не уходишь, а сбегаешь! — он смерил стоящего в стороне Гарвина свирепым взглядом. — И телефон… где он вообще у тебя находится?       — Эндрю, извини, пожалуйста. Это вышло спонтанно, я не думала, что…       — Ты вообще ни о чем не думаешь! Поманили пальцем, ты и побежала! — сорвался на нее брат. На глаза Селены навернулись слезы.       — Остынь, — вмешался Рид. — Если хочешь выместить зло, вымещай на мне. Она ни в чем не виновата.       — Ты бы лучше помолчал, — зло прошипел Эндер, сжимая кулаки.       — Рид! — раздался строгий женский голос, от которого по телу блондина пробежала дрожь. Он на секунду закрыл глаза, поджимая губы, и ругаясь про себя. Как знал, что именно этим все и закончится…       — Не смей трогать ее, — тихо произнес он, обращаясь к старшему Брауну. — Увидимся, — это уже относилось к Селене. — Мама! — оборачиваясь, с натянутой улыбкой произнес парень и направился к ней. — Что ты здесь делаешь?       — Селина, — позвал Эндрю, но девушка не среагировала. — Сэл, прости меня. Я не имел в виду того, что сказал…       — А что ты имел в виду? — ее голос — тихий, безэмоциональный — стегнул его, словно кнут. Она подняла на него глаза, в которых отчетливо читалась боль, обида, злость. Первый раз за всю их жизнь она так смотрела на него. Уж лучше бы она кричала…       — Сэл, сестренка, родная моя… — но было уже поздно что-либо говорить.       Селина покачала головой и направилась дальше по коридору, к двери своей комнаты. Злясь на себя, Эндер со всей силы ударил кулаком в стену, разбивая в кровь костяшки пальцев. Он не чувствовал боли, лишь злость. Круто развернувшись, он быстрым шагом отправился в свою комнату.       Улыбаясь, девушка, чьи волосы к низу были выкрашены в фиолетовый цвет, спрыгнула с подоконника, смотря вслед старшему Брауну. Да, мальчик разозлился не на шутку. Она и не думала, что в порыве этой братской ревности, — в том, что он именно приревновал ее к этому блондину, а не испугался за ее жизнь, она не сомневалась, — он может наговорить такое сестре. Но ничего, он остынет в скором времени. Остынет, поймет, у них снова наладятся отношения, идиллия, радость, счастье и все такое прочее, что вызывало у незнакомки чувство тошноты. Скривившись, она помотала головой, отчего волосы разметались по ее плечам, прогоняя прочь дурные мысли. Кажется, она отвлеклась от того, зачем пришла сюда. Пора заняться делом. Девушка недобро улыбнулась, подходя к стене. Она положила руку на обитую деревом поверхность и двинулась к лестнице. Из-под ее пальцев, скользящих по дереву, вырывались искры. Они мгновенно превращались в язычки пламени, пожирая сухие доски. Коридор медленно заполнялся едким дымом и треском дерева, а спустя несколько минут после начала пожара по всей школе взвыли сигналы тревоги, будя всех учеников…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.