ID работы: 2177533

Я привык

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова. Снова, чёрт возьми. Вокруг всё белое, на полу клетки. Ещё здесь есть синяя и красная полосы, образующие прямой угол. А из вершины этого угла вверх тянется ярко-зелёная линия. И всё. Пока всё. Бесит. Чертовски бесит! Опять этот чёрный экран передо мной. Не знаю, что за ним находится. Знаю лишь, что оттуда управляют этим миром. Эта хреновина как всегда приближается ко мне. Ненавижу её… но она — самый частый тут гость. Она может сделать со мной что угодно. Поставить на колени, сломать все кости… изуродовать… Это больно. Это ужасно больно! Но я не могу сопротивляться. Ведь я всего лишь… часть программы? Да, именно программы. Набор нулей и единиц. Код, понятный только некоторым просвещённым. Огромный набор полигонов, собранный в единое целое. Несколько штук текстур, наложенные на 3D-модель. Пару десятков костей, которые можно вертеть, как угодно, и я не смогу возмутиться. Бог создал нас по образу и подобию своему. Только бог у нас какой-то… Оно приближается. Рассматривает меня с разных ракурсов. Хочется прямо-таки вдарить с ноги по экрану. Но ему от этого ни жарко ни холодно. Только я один тут что-то чувствую. Интересно, почему? Этого не должно быть в моём коде. Хочется спросить это у кого-нибудь. Но я давно открываю глаза и вижу тут лишь белый свет. Это… напрягает. Жутко напрягает. А вдруг… вдруг остальных уже стёрли? Такого не может быть! Судорожно выдохнул. Почему я дышу? Почему я двигаюсь? Почему я мыслю? Почему я говорю? Почему?.. Хотел бы я поговорить с тем, кто прячется за тем чёрным экраном. Там наверняка кто-то есть! В жизни не поверю, что там всего лишь очередная бездушная программа. Он приблизился. Чёртов чёрный прямоугольник. Иногда он меняет свои размеры. Нахожу это забавным. Когда я впервые осознал себя на этих белых квадратах, я знал только своё название. Роберто. Кое-кто сказал мне, что это самое что ни на есть имя. У бога, кажется, тоже есть имя. Только я его не знаю. И вряд ли узнаю вообще. Надоедливая геометрическая фигура сунулась чуть ли не к моему носу. Ударил её раз для профилактики. Профилактика не помогла. Мысль о том, что других могли удалить, внезапно въелась в моё сознание. А ведь они рассказывали, что такое вполне случалось. Страшно. Стараюсь не подавать виду. Вдруг спровоцирую? Опять приближается. Не выдержал. Ударил обеими руками и закричал: — Что тебе надо?! Я знаю, меня не услышат. Но, я очень сильно надеюсь, хотя бы увидят. — Где все остальные?! Ты их стёр?! — снова удар. Кажется, сейчас сорвусь окончательно на бедную программу. Ну да ладно. Зато полегчает. — И со мной ты то же самое сделаешь?! Экран отъехал от меня. Недалеко, правда. Чуть успокоившись, провёл ладонями по нему и в который раз попытался разглядеть, что прячет от меня эта темнота. Безуспешно. — Я имею право на существование, слышишь? — вырвалось. — Мы все имеем. Я живой! Я… я человек! Насколько я знаю, так бог зовёт свой вид. И мы ему подобны. Подобны человеку. Но ими не являемся… Смелое заявление, Роберто, смелое. — Не стирай меня! — крикнул из последних сил, вновь ощущая привычное чувство слабости. Вот и всё. Опять. Темнеет в глазах. Безвольно сползаю вниз по экрану, потихоньку теряя сознание. Так всегда заканчивается сеанс. Надеюсь, мой пользователь сохранился. Единственное, что я понял за свою жизнь — лучше жить хотя бы так, чем никак вообще. А всё остальное… я привык.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.