ID работы: 2177891

Вальс

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два мира. Две жизни. Много отличий. Тот, кто помнит и та, кто забыла. Но всё же… — Прекрасно! Ты прекрасна! Что может быть лучше! — щебечет Кэтти, смотря на подругу, то и дело, что-то подправляя. В комнате находились три нарядно одетые девушки. Неудивительно — свадьба. Невеста задумчиво смотрела вперед, ее лучшая подруга просто светилась от жизнерадостности и энергии, будучи радостной за подругу. А почему не радоваться? Выходит замуж за красавца, да еще и с приличным счетом в банке… просто мечта любой девушки… нормальной девушки. — Сью, ты чего такая грустная? — весело спросила Кэтти, — я уже все, эм, почти всё, потерпи. Глаза девушки совсем погрустнели, и она лишь скромно пожала плечами. Потом посмотрела на девушку, сидевшую поодаль от них. Люси. Её сестра. Тщетно пыталась не заплакать, от взгляда сестры это не скрылось. Нарния! Ну и что! Зачем же сегодня-то настроение портить! — раздраженно подумала невеста. Двумя часами ранее. — Ты так изменилась, — почти шепотом сказала, недавно прибывшая из Англии, Люси. Сьюзен в ответ лишь улыбнулась и ещё раз посмотрела в зеркало. Она была уже почти готова. Осталась только прическа. Хотя ей и с распущенными волосами хорошо. Кэтти ушла за «необходимым для прически», а сестра только зашла. Вначале Люси не узнала сестру, отказывалась узнавать. Перед ней стояла уже не та заботливая, немного нудная Сью, а… чужая девушка, в белом пышном платье, чуть ниже щиколотки, нарумяненная, с губами, накрашенными в ярко-красный цвет и взглядом, не добрым, как раньше, а… слова девочке было не подобрать. Сьюзен улыбалась и, кажется, была счастлива. Она улыбалась… не той доброй улыбкой, а улыбкой девушки, которая добилась своего. Что напоминало Люси ее сестру — волосы, всё те же длинные темные волосы, той Сьюзен. — Сьюзен, неужели ты совсем забыла о… — Нарнии? — резко перебила девушка, — Ты знаешь мой ответ! — Я уже смирилась. О принце Каспиане… — Я же говорю! Это… — Ты так… — А вот и я! — жизнерадостный голос Кэтти оборвал все допросы. Мечта любой нормальной девушки -жених, который достался Сьюзен. Но всё же наша невеста вполне необычная девушка. Когда-то она была королевой. И после разговора с сестрой принц, некогда укравший её сердце, снова тревожил старые раны. — Это у тебя предсвадебный синдром, — вынесла вердикт подруга, — ну, ничего, скоро пройдет. А я закончила, — заулыбалась девушка. Сьюзен лишь кивнула головой, — я вас оставлю, — девушка отправилась к двери. — Можно? — донеслось из коридора. — Смотря кому, — весело откликнулась подружка невесты. — Кэтти, имею я праву увидеть последний раз свою незамужнюю младшую сестру? — Питер, — еще больше заулыбалась девушка, — проходи, проходи. Я как раз ухожу. Питер зашел не один. Сьюзен увидела младшего брата и невольно улыбнулась, всё же, как она скучала! — Ты как королева, — перед уходом, оценила своё творение Кэтти. Дверь захлопнулась. — Почему «как»? — хмыкнул Эдмунд, — Ты и есть королева. — Не начинайте, хотя бы сегодня. Кто-то позвал невесту. Сьюзен вышла, а Люси взглянула на прическу сестры. Единственное, что осталось от Великодушной Королевы Нарнии исчезло за тонной лака и шляпкой. Одинокая слезинка скатилась по щеке девочки. За окном светило солнце… … За окном светило солнце. Но хорошая погода не радовала Короля Нарнии. — Почему ты грустишь, мой мальчик? — спросил Корнелиус. Каспиан мрачно посмотрел на профессора. — Нельзя жить воспоминаниями! — Тогда можно не жить. — Ты разве живешь? Существуешь скорее. — Почему так? — Жизнь, увы, несправедлива, Каспиан. И тебе пора… … Кажется, глупо, но перед тем как сказать заветные слова жених и невеста должны были станцевать вальс «для счастливой жизни», как выразилась мать Девина. «Раз, два, три…» — напряженно пересчитывала Сьюзен, пытаясь отогнать воспоминания. Первый бал в Нарнии, она тогда не так танцевала, не так хорошо, но все хвалили. Множество празднеств, балов, где она и Люси были в центре внимания… всегда. Теперь она тоже была в центре внимания. Но она ли это была. Потом она вспомнила последний танец в Нарнии. Каспиан. Король Нарнии, Король её сердца. Как бы девушка не злилась, не кричала, как бы не красилась, что бы не носила, она была не в состоянии забыть навсегда потом возвращалась к этой мысли, злилась… и забывала снова. Последний танец. Вальс. Она глотала слезы, ведь не могла заплакать. — Я больше ни с кем, никогда не буду танцевать вальс, Каспиан. — Я буду тебя любить, Сьюзен. — Моё сердце принадлежит тебе. — Я тебя не забуду, Великодушная Королева Нарнии. — Я тебя тоже, Король Нарнии Каспиан Десятый. — Не забуду, — горько прошептала Сьюзен. — Кого ты не забудешь, моя королева? Девушка вздрогнула. Музыка замерла. — Нет. Сьюзен быстро спускалась по лестницам. Было ощущение, что она вышла из тумана, открыла глаза. Снова та комната. Зеркало. — Нет, это не я! — отчаянно произнесла девушка своему отражению, — Аслан, слышишь, я проснулась! Я… вышла из леса, Аслан. Я… я, — в словах была искренность, по щекам катились слезы, — я прошу прощения, Аслан. Прошу прощения, Нарния. Я недостойна быть королевой, я посмела забыть! Люси, милая Люси, прости, — не в силах больше держаться девушка упала на колени, — Питер, умоляя простить… Эдмунд, ты так и не смог себе простить того поступка, но мы простили, давно, а я не заслуживая прощения… Аслан, — Сьюзен захлебнулась в рыданиях. — Дитя, — мягкий голос, — любой поступок заслуживает прощения. …Вальс. Перед церемонией танцуют вальс. — Глупо, — прошептал король Нарнии, кое-как переставляя ноги. — Вы так грустны. Каспиан чуть улыбнулся. — Я вижу то, что скрыто от других. Вы любите другую. — Это не важно, Миледи. — От чего же, Мой Король. — Она далеко… — Но Ваша любовь способно строить мосты. — Увы. — Я не хочу делать Вас несчастным. — Нет, что Вы. — Вы будете счастливы, Король Каспиан, я верю, — звезда легко повернулась, — верьте и Вы, — Лилиандил высвободилась от его рук и огонек исчез в небе. ... Сьюзен встала. Девушка посмотрела в зеркало. Волосы были распущены, этой краски не было, и платье было… нарнийским. Нежно-голубой шелк и серебряные узоры. — Не заблуждайся, ты нашла свой путь. Ноги почувствовали мягкий ковер из травы. Голова вновь ощутила вес короны. Все сказки должны оканчиваться хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.