Донор вампиров

NC-17
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 435 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник

Dash you!

Настройки

POV Саймон

Marilyn Manson – Just a Car Crush Away

Глухая ночь. Комнату освещает только свет полной луны, робко стучащей в окно. Очередная выпитая чашка горячего кофе красуется на столе возле дивана и тихая мелодия любимой песни, не позволяющая заснуть. Самый обычный вечер любого подростка, и со стороны может показаться, что все так и должно быть. Пустая квартира, ни каких запретов, ни обязательств перед кем-то. Но, поверьте, сейчас, все совсем не так просто, как кажется. И пусть я не лучший рассказчик, но чтобы вы поняли всю суть, я все-таки постараюсь изложить вам свою историю. Когда я был еще маленьким, у нас была самая обычная семья. Домохозяйка мать, трудолюбивый отец, маленькая сестренка в ползунках на ковре и я, обычный подросток, которого вечно все не устраивает. Конечно, в семье были свои трудности, но, не смотря ни на что, мы были счастливы. А конец этому пришел в один дождливый майский день. Отец тогда ушел на работу и не вернулся: по дороге домой его сбил автобус. Сейчас я вспоминаю, что было раньше, что стало теперь и понимаю: все в мире относительно. Раньше я всегда любил сидеть до поздней ночи за любимым делом. А сейчас я не спал уже больше двух суток и чувствовал себя, как зомби, только что выбравшемся из могилы, беспомощным, не живым и не мертвым созданием. Удивительно, что я до сих пор еще не свалился в обморок по пути на кухню или еще куда. Тусклый экран монитора и тщетные попытки заработать хоть каких-то денег завладели всем моим вниманием этим вечером так же, как и в сотню других вечеров. Все, о чем я думал в последнее время это о подходящем к концу месяце и не оплаченной аренде за квартиру. Если я не отдам деньги, которых у меня нет, монстр, каждый месяц выбирающийся из своей пещеры за добычей, сожрет меня заживо, переварит и выплюнет обратно. тогда мне придется спать на лавочке в парке. такая перспектива мне не очень нравилась, так что необходимо было достать деньги. Неужели, мне все-таки придется спать на скамейке? Мрачная тишина пустой квартиры сгущается, а перед глазами все мутнеет, я невольно закрываю глаза и наконец, проваливаюсь в столь далекое и прекрасное царство самого Морфея. И вот я уже бегу куда-то. С лева от меня – ручей, справа – необъятное поле, а впереди громадный, величавый огненный шар вот-вот зайдет за горизонт и совсем скроется из виду, оставляя место грядущей темноте. Я падаю на траву и просто наслаждаюсь красочным небом, окружающей меня атмосферой, не думая о чем-либо вообще. Но вдруг меня вырывает в реальность резкий непрошеный звонок мобильного телефона. Я нехотя открываю правый глаз, яркий свет экрана заставляет прищуриться. -Алло, это Саймон Палански?- слышу возбужденный голос с другой стороны.- Ваша мать попала в автокатастрофу, вы можете приехать в больницу?- почему-то я даже не удивился, но какая-то часть меня, все еще беспокоится об этой безответственной женщине, и я резко сажусь на диване. -Д…да, конечно. Диктуйте адрес.- Хриплым от непривычки голосом выпаливаю я. Ничего не соображая, я быстро хватаю вещи и выбегаю на улицу, схватив на лету ключи от машины. Педаль газа упирается в пол, а перед глазами - страшные картины разлетающихся конечностей, испуганный взгляд никчемной, но все равно любимой матери, женский крик, изуродованное, окровавленное тело… Всю дорогу до больницы я безуспешно пытался избавится от ужасных образов. Нет, не может быть, я не верю. С ней не могло ничего случиться, наверняка, они просто потребуют деньги за осмотр и пошлют нас, куда по дальше, как это обычно бывает. Но, если все в норме, чего я так беспокоюсь?

***

-Здравствуйте, в какой палате Эмма Палански?- симпатичная девушка за стойкой показывает мне в конец белоснежного коридора. Всегда удивлялся, как они могут содержать такое большое здание в чистоте, если даже пол тут белого цвета. Я потянулся к бежевой ручке пластиковой двери, но меня остановил мужчина средних лет, только что вышедший из-за нее. -Что с ней, доктор? Я могу ее увидеть? – я умоляюще смотрю на человека, вцепившись в его халат мертвой хваткой. Но он не теряет спокойствия и отводит меня в сторону. -Присядьте, мистер Палански.- сказал он мне. Но я пропустил его предложение мимо ушей и не сводил с доктора глаз, давая понять, что мне нужна информация. Тогда он продолжил. - Вашей матери сделают сложную операцию на сердце, если она пройдет удачно, ее можно будет выписать через пару недель, но новое сердце также может не прижиться, в таком случае необходимо будет найти другого донора не больше чем за пару дней.- После небольшой паузы он посмотрел мне в глаза,- Иначе - она умрет. Вы понимаете насколько все это серьезно?- я просто стоял с опущенными руками и смотрел куда-то сквозь стены. Интересно, сколько стоит такая операция. Хотя, думаю, мой внешний вид говорит сам за себя и мистер Паркман, как написано на его бейджике, уже давно понял, что мне нечем платить за любую операцию. -Да, я понимаю. – наконец подтвердил я и снова перевел умоляющий взгляд на доктора,- что мне нужно сделать? -Необходимо чтобы ваш отец пришел и заполнил нужные документы и … -Он не может,- перебил я доктора, тот посмотрел на меня с недоумением, но ничего не сказал,- он умер три года назад.- Пояснил я ему. -Сожалею вашей утрате,- ложь,- тогда Вы должны все подписать, Вам уже есть восемнадцать? -Нет, но будет через пару месяцев. – Снова ложь. Не думаю, что ему действительно важно знать, что мне восемнадцать будет только через полтора года. Да он и сам не прочь быть обманутым. -Хорошо, тогда идите домой, выспитесь, а когда все документы будут готовы, мы вам позвоним.- Так я и думал, ни малейшего желания знать правду.

***

Но в ту ночь я так и не смог заснуть. Я искал в интернете сайты, где можно подработать, искал вообще любую работу, но ничего, совсем ничего не нашел, да и на что я надеялся? Если я безуспешно искал работу уже несколько недель, то какова вероятность, что я тут же найду ее сейчас? Под утро у меня уже вскипал мозг. Я с трудом различал, какой сегодня день и как меня зовут, но сдаваться было не время. Ведь я все еще не представлял, что делать никому не нужному шестнадцатилетнему парню в крупной столице. В конце концов, я начал думать о займе у знакомых, но тогда мне придется до конца жизни выплачивать им долги. Подумав о таком раскладе, я тут же откинул эти мысли в сторону. "Эх, Джесика, почему ты не можешь быть обычной матерью, как все другие? Почему мы постоянно должны расплачиваться за твои бесконечные ошибки?" С этими вопросами в голове и первыми лучами солнца за окном, я благополучно заснул. *** Ближе к вечеру меня снова разбудил звонок, но на этот раз не телефонный, кто-то ломился в мою дверь. Да так сильно, что у меня лишь оставался выбор: либо я сейчас же открою эту чертову дверь, либо мне придется тратиться на новую. Ничего не поделаешь, пришлось вставать. Медленно поворачиваю дверную ручку. Тут же в квартиру с диким воплем влетает Чак. -Черт возьми, парень, где ты был? Я весь день тебя ищу, почему тебя не было в школе!?- я потираю глаза кулаками, в ожидании конца его вопросов, но не дожидаюсь. -Чак, я почти полночи провел возле дверей операционной. Неужели мне нельзя выспаться?- тихо и совершенно спокойно отвечаю ему я. И наконец, друг умолкает. -Опять Джесика?- чуть ли не шепотом спрашивает он, а я просто киваю головой и иду на кухню.- Что на этот раз?- продолжает он. -Авария. Кофе будешь?- я поворачиваюсь к другу с банкой в руке, он кивает,- ей нужна операция на сердце и это очень дорого стоит. Понимаешь? У меня нет таких денег, у меня вообще никаких денег нет.- я снова поворачиваюсь к нему и моя стена спокойствия и хладнокровия, которую я с таким трудом строил, рушится в один миг. Глаза наполняются непрошеными слезами,- я не знаю, что мне делать. Если я не найду деньги, она может умереть.- Друг подходит ко мне и кладет руку на плечо. -Я знаю одного человека, он может дать тебе любую сумму, он реально поможет. Ты просто позвони ему.- Чак сует мне белую бумажку с номером, вы встретитесь с ним и все обсудите. -Это какой-то сумасшедший мафиози? И если я не верну долг через месяц, он пришлет своих ребят меня пытать, а потом убьет? Нет, спасибо.- Друг рассмеялся, но я говорил абсолютно серьезно. К сожалению… Мы еще долго говорили об этом, но все было понятно с самого начала. Конечно, я взял у него номер, ибо других вариантов у меня просто не было. Но я все еще колебался с выбором и решил подождать сутки, если других вариантов я так и не смогу найти, придется звонить подозрительным людям. Мне совсем не хотелось попадать в еще более сложную ситуацию. Но, видимо, это мой единственный выход. Когда Чак ушел домой, я вспомнил о не выполненном обещании. Мне нужно было позвонить сестренке. Еще вчера я обещал забрать ее от бабушки, но не успел. А теперь мне опять придется ее расстраивать. Я медленно подошел к дивану, взял телефон и набрал знакомый номер. Любые движения давались невероятно сложно, будто я нахожусь под несколькими тоннами воды. Тут в трубке послышался гудок, за ним еще один. Может я слишком слабый, может, испугался, не знаю, но в любом случае я не смог рассказать ей о катастрофе. После третьего гудка я сдался, просто бросил трубку и с тяжелым стоном откинулся на спинку дивана. Голова раскалывалась от навалившейся кучи проблем, не выдержав давления, я выпил пол пачки успокоительного и лег спать в семь вечера. Утром следующего дня, в школе, я опять встретил Чака. -Привет, надумал, что будешь делать?- и тут я задумался, он ведь мог спросить, что угодно, но задал именно этот вопрос. Именно тот вопрос, на который у меня, к сожалению, не было ответа. Что же я буду делать?

To Be Continued...

7 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (7)