ID работы: 2177979

Сейчас — или никогда

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      МакГи сидел на своём рабочем месте и нервно постукивал карандашом по столу. Его взгляд скользил по задней стене офиса, снова и снова осматривая фотографии под надписью: «Самые разыскиваемые люди». Убедившись, что ни одно лицо он не забыл, Тим переводит взгляд чуть левее. Теперь он читает ежедневное объявление, которое было настолько длинным, что не вмещалось полностью на цифровое табло и приходилось ждать пока новая красная буковка выйдет из-за края. Убедившись, что объявление закончилось и снова появилась первая буква предложения, Тимоти резко поворачивает голову в сторону часов. С последнего раза как он смотрел на них, прошло не более двух минут; вздохнув, МакГи снова направил взор на стену напротив. Хотя и смотрел он на офис, агент прекрасно видел человека, сидящего напротив.       Гиббс как обычно сидел на своём месте. Одной рукой он держал скрепленные бумажки, другой – касался очков. «Скорее всего, отчёт Дакки», – подумал МакГи и снова нервно взглянул на часы. Он поменял руку, в которой держал карандаш, но стучать не продолжил. «Какой бы человек чувствовал себя хорошо, когда его босс напротив занят, он сам всё, что мог – сделал, а для продолжения работы ему нужны материалы?»       И снова часы. Тони и Бишоп уехали час назад. Неужели это так долго – съездить в соседний район и забрать фотографии? В такие моменты МакГи понимал, что не всегда работать быстро необходимо. Он положил карандаш в стаканчик и взялся за клавиатуру. «Личная жизнь, карьера, банковские счета…» – пробегал глазами по своей работе Тим. И вот долгожданный сигнал подъехавшего лифта прервал очередную его проверку.       Из лифта вышла девушка. Она остановилась и медленно осмотрела всё вокруг. Нет, осмотрела не от того, что была тут в первый раз. Наоборот.       МакГи, совсем позабывший, что ему сейчас лучше не привлекать своим ничего не деланием внимание Гиббса, медленно поднялся со своего места. Его лицо, до этого напряженное, потихоньку расплывалось в улыбке.       — Босс, – окликнул он Гиббса. Тот, не опуская бумажек, посмотрел на своего агента. Легкий кивок с его стороны отправил взгляд Гиббса к лифту. Теперь он положил документы на стол и бросил на них очки. Перегородка за его спиной мешала обзору, поэтому Джетро, опираясь на стол, отодвинул кресло и тоже встал.       Зива, убедившись, что ничего вокруг не поменялось, наконец, позволила себе взглянуть в сторону её бывшего рабочего места. От увиденного лёгкая улыбка промелькнула на её лице, и девушка потихоньку двинулась в эту сторону.       Первым не выдержал МакГи: он пошёл ей навстречу и крепко обнял бывшую напарницу.       — Нам не хватало тебя, Зива.       Сзади медленно подошёл Гиббс. Он терпеливо подождал пока Зива с Тимом перебросятся парой слов, а потом и сам встал поближе. Он легко взял её за плечо и спросил:       — Ты готова?       Получив в ответ уверенный кивок, Гиббс улыбнулся. Он редко улыбался так искренне.       — Я рад видеть тебя, – сказал он и тоже обнял её. МакГи отступил на шаг в сторону, и, взяв со стола Тони телефон, набрал короткий номер.       — Эббс, поднимись наверх… И захвати Дакки с Джимми.

***

      Тони стоял в лифте, закатив глаза. Бишоп была рядом и что-то тараторила. Наконец, лёгкий сигнал и дверь открылась, Тони радостно рванулся к выходу, Элли, нагнав его, спросила:       — Диноззо, как тебя вообще терпят?!       Тони резко остановился. Она затормозила в шаге от него и никак не могла понять, почему её напарник встал.       — Тони, я ничего не имела в…       Но он её уже не замечал, Тони просто прошёл мимо, на ходу снимая с плеча рюкзак. Эбби, стоящая у его стола, заметила их приход первой.       — Зива, – окликнула она и кивнула в сторону подходящего агента. Тони прекрасно слышал, что сказала Эбби, но никак не мог поверить. Он продолжал идти, пока сам не увидел её. Ни капли не изменилась, всё те же карие глаза, каштановые кудри и… улыбка на лице. Теперь он остановился и бросил рюкзак на пол, чтобы освободить вторую руку. Зива подошла к нему и хотела что-то сказать, но он не дал. Тони слишком боялся снова её потерять, чтобы слушать лишние слова. Так они стояли посреди офиса, обняв друг друга.       — Тони… – медленно прошептала Зива. – На нас смотрят.       — Мне всё равно, – так же тихо ответил он. «Всё равно, ведь то, что я собираюсь сейчас сделать, намного больше просто объятий», – уже подумал агент. В его мыслях пронёсся весь последний год, и воспоминания остановилась на небольшом листике, закопанном под деревом недалеко от здания. Самое первое обещание, которое он написал: «Сделаю предложение только одной». «Сейчас – или никогда», – подумал Диноззо, и его рука потянулась к значку на поясе. Там, с того вечера всегда было закреплено маленькое колечко, ожидающее именно этого момента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.