ID работы: 2177981

Страж Омена.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Рыцарь".

Настройки текста
Девочка бысто бежала, словно ускальзывая от всяких препятствий. Маленький Алистайр ощущал тепло от неё. Он всё ещё смотрел в даль, он пытался разглядеть маму. Слёзы уже перестали течь. Мальчик знал: плакать теперь бесполезно. Блеск жизни и надежды исчез в его голубых глазах. А девочка, всё с такой же с верой и надеждой ещё крепче держала ребёнка. Она поставила себе чёткую цель: защитить его, спасти. И ни один демон, ни одно мерзкое, переполненное гневом и безумием существо не могло дотронуться до них. Бесстрашный рыцарь восстал в её сердце. Вот осталось уже пара метров, чтобы добежать до заваленного укромного места, где их никто не заметит. Дети ютились в заваленной камнями каморке. Девочка посмотрела в глаза шокированному Алистайру, который, ещё бы чуть-чуть и совсем бы впал в кому. Ведь именно в коматозном состоянии, где ничего не видишь, где ты укутан бесконечной тьмой, ты не ощущаешь всей жестокости мира, всего его эгоизма. Но именно там ты не способен бороться с его чёрствостью. Когда ты отстраняешься от мира, ты не способен бороться. Именно такова теперь была позиция Алистайра. Он не хотел отстраняться. Смерть любимого, дорогого ему человека заставила его идти и сражаться дальше. Он был готов изменить мир к лучшему. Девочка вглядывалась в поблёкшие глаза Алистайра. Она не знала, как начать разговор и потрепала малька по русым волосам. -Эй!- прикрикнула незнакомка. Алистайр поднял свой взгляд на девочку. Он разглядел мягкие черты лица, кругленький подбородок. Карие глаза из которых ещё не исчез блеск надежды на то, что они ещё спасутся. Светлые волосы до плеч, открытый лоб и объёмная чёлка, уложенная в бок. -Меня зовут Нэскви, можно просто Нэсс,- голос девочки был не очень мелодичный, может, даже немного жёсткий, но по своему завораживающий.- Мне пятнадцать,- продолжила она. - А тебя как зовут? Алистайр вначале заикнулся, но сказал: -Меня зовут Алистайр, мне девять.- Дальше мальчик продолжил молчать. Но что-то вновь дрогнуло в Нэскви, что-то заставило её восстановить в Алистейре надежду жить. -Алистайр, никогда ,слышишь, никогда не позволяй внутри своего сердца утихнуть рыцарю, творящему справедливость и добро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.