ID работы: 2177989

Вечный друг - Яркое Солнце

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были странным — не такими, как живущие люди. Они даже никогда не показывали им своих настоящих лиц. Они лишь тихо жили, впитывая окружающий мир. Мир этот очень изменился, спустя 5 тысяч лет. Изменился настолько, что изменились и они. Им не хватало их Королевства Бурь и Солнца, и когда он не видел, она тихо плакала в подушку. Кто бы мог подумать, что бессмертные Король и Королева будут обречены на такую ужасную долю — пережить свое время, свой народ, свою эпоху. Они давно одни. Умерли все их дети, которые были за эти тысячелетия — осталось лишь тупая боль и пустота. Впрочем, они оба привыкли. Иногда они взбирались на высокую гору, и там, сидя на каменном выступе, смотрели на расстилающийся перед ними вид. Они смотрели на город — такой шумный и неугомонный, и скучали за своих городом,. Городом, в котором царило умиротворение и спокойствие. Однажды она уговорила его съездить к великим руинам Макчу — Пикчу. Нет, это не было их город, но этот город был построен на месте их города — города Радужной Королевы и Каменного Короля. Она стояла на вершине горы, и в который раз молча смотрела на город. Современный город сиял множеством электрических огней. Он был прекрасен! Она печально улыбнулась, и ее растрепанные волосы поцеловал ветер. Королева посмотрела на солнце. Только Великое Солнце всегда было рядом и служило напоминанием о прежней жизни: не только о прошедшем счастье, но и о совершенных ошибках. Она, наконец, стряхнув с себя дымку, обратилась в свой истинный облик. Ее тело было похоже на мраморный камень, который был испещрен таинственными рунами. Расправив за спиной каменные орлиные крылья, она взлетела в небо, паря высоко над землей. Она устремлялась все выше и выше, и слышала за спиной взмахи крыльев. Оглянувшись, она увидела, как ее Король спешит за ней, рассекая прохладный воздух громадными крыльями. - Ты решила уйти одна? - он взял ее за руку, привлекая ее к себе. - Нет. Я знала, что ты всегда рядом и последуешь за мной...Я устала... - она склонила голову ему на плечо. Он обнял ее, и взмыл ввысь, к далеким звездам. Она смотрела на проплывающее мимо нее звезды и планеты. Ее Король крепко держал ее в объятьях, а его крылья все также рассекали просторы космоса. Она улыбнулась. Да, лишь богам подвластно пространство, только жаль, что не время. Если бы ей было подвластно время, она бы вернула все обратно — прежнее величие, семью, дом; опять возродила бы свою Империю. Но уже ничего не вернуть. -Что мы будем делать дальше? - ее любимый мужчина поцеловал ее в холодный лоб. - Давай найдем себе новый дом. Выбери самую красивую планету, и мы попытаемся найти себе прибежище. Я хочу покоя, я устала от шума землян... Они стали стремительно входить в атмосферу, их окружала пелена огня и разгоряченного воздуха. Она крепко сжимала руку своего Короля. С каждым мигом зеленая поверхность становилась все ближе и ближе, и скоро они опустились на мягкую поверхность. Они стояли в центре небольшой поляны, и рядом находились руины, покрытые рунами. - Мой Король! - испуганно прошептала Радужная королева, указывая на древние руины. Он оглянулся. Потом перевел взгляд на свою любимую, в глазах которой стояли слезы. -Это наши символы, символы нашего королевства... - прошептал король. Королева разразилась рыданиями. Вдруг, со левой стороны поляны показались стремительно приближающиеся точки, которые вскоре превратились в четкие силуэты людей на лошадях. Подъехав, они спешились и склонились в поклонах. Затем выступил высокий человек, который торжественно приветствовал Великих богов и Властителей Королевства Бурь и Солнца. Остальные слова Радужная Королева не расслышала. Она упала наземь и зашлась в рыданиях... Всю последующую ночь они слушали того высокого человека, который рассказал им, как удалось спастись великой Радужной Империи. Это было поистине чудо, и древняя Королева не могла в это поверить. Ее Король напряженно выслушивал все, что говорил главный жрец, во время задавая интересующие его вопросы. Она узнала, что после того, как их, теперь умерший враг, заточил в магической темнице и напавши на их империю, уничтожал города, забирая все сокровища. Но немногим удалось спастись и сохранить главные сокровища — бесценные знания: знания магии, будущего и прошлого. Своей жизнью пожертвовал великий Жрец, для того, что бы перенести сокровища и верных слуг Королевы и Короля в безопасное место. Она знал, что Королева и Король бессмертны, и что у него все равно не хватит сил их спасти, но он решил спасти их наследие, что бы в будущем они могли восстановить Великую Империю. К сожалению, он не успел рассказать о своих намерениях, так как его сердце пронзила стрела их Врага, которого потом убил Король, вырвавшись из плена. Но уже было поздно - их Великое королевство было уничтожено и истреблено, исчезли бесценные сокровища и они остались одни в этом холодном мире, которое безрезультатно согревала Звезда. Высокий человек также рассказал, что они потеряли всякую связь со своими Правителями, и все что они могли — это возрождать на протяжении всех этих тысячелетий их наследие. - Великие Звезды сошлись в созвездия Ориона, мои Король и Королева, как и предсказал Великий Жрец, вы вернетесь именно тогда — что бы вернуть Величие и Славу Радужной Империи! - добавил человек, и развернув тяжелый свиток, указал на старинный рисунок, давно выгоревший, но все же было понятно, что там написано. Королева стояла в саду. В лучах заходящего солнца она была прекрасна, подумал Король. Он нежно обнял ее, целуя в заплаканные и такие счастливые глаза. Потом она поцеловал в губы, и последний луч солнца осветил трепетно прильнувшие друг ко другу фигурки людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.