ID работы: 2178096

Любовь со стороны

Смешанная
G
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глупое признание.

Настройки текста
Как-то раз Дима зашёл за Настей. Настя была в хорошем настроении. Дима над ней опять издевался, но сегодня произошло не так, как всегда было. Дело было так: Проходили они мимо школы искусств и свернули на улицу Победы. Настя как всегда смотрела на Диму косо, а он смотрел на неё с удовольствием. Ей казалось что, что-то не так с ней, и она отвернулась смотреть на дома. Тем временем он улыбнулся и пробежал вперёд… Настя думала: «Догнать или не надо? Хотя, не надо!» . Она смотрит на него и улыбается. Он подмигнул ей. Ей было не понятно, что он имел ввиду, и не решалась его спросить. Вот они дошли до "Дом культуры". Димка свернул в помещение. Настя удивилась сильно и пошла за ним. Он стоял и улыбался как-то странно. Настя сразу застеснялась и покраснела. У него в руках были цветы и конфеты. - С днём рождения, Настенька! – ухмыльнулся он. - Это мне? – восторженно и с удивлением спросила Настя. - Да, а что нельзя так? - Да можно, а почему бы и нет? Она стояла как вкопанная. Дима приблизился поближе, и нежно её поцеловал в щёчку. Настя резко отодвинула рукой от себя Димку. Неуверенно приняв его подарок, посмотрела на него. - Что мы как маленькие? - спросил он. - В смысле? - удивлённо спросила она. - Ну, ты же знаешь.. - Да знаю, но.. - Я врал.. - Значит… - Да. Дима подошёл к ней, взял цветы с конфетами и положил на пол. Он её нежно поцеловал в губы. Настя удивилась и лишь прерывисто дышала, не решившись отвергать. - Я тебя люблю… - улыбчиво сказал Дима. - Я польщена, но как Лиза ? – расстроенно сказала Настя, - ты же с ней встречался. - Было дело, теперь ничего серьёзного . Обычные лучшие друзья… Я тебя не предам . Я стояла и слушала их ( Они не знали, что я приехала. Я просто знала ,где они всё время гуляли, но оскорбив меня я решилась вмешаться). - Так-так… - посмеялась я. Испугавшись, Дима отбежал от Насти, и забился в угол под кассу. Он застеснялся. Я подумала, что он мог испугаться того, что я расскажу про них всем. Но он сильно ошибался во мне, как всегда. Я подошла к нему, протянув руку. - Дима, никто об этом не узнает, – улыбнулась я. - Точно? – нерешительно спросил он. - Да, – в один голос мы ответили с Настей. По нему было видно, что он испугался моего присутствия. Я на него зла не держала. - Слушай, Лиза… А мне понравилось, – смущенно пробубнила Настя. - Да, я знаю. Надо было бы тебя видеть, – с усмешкой сказала я. Настя смутилась. - Ладно… - злостно сказал Дима . - Димас, да ты не переживай, – продолжила я старую наболевшую тему. - Настя, я люблю тебя! – заявил он. - Я польщена. Я тоже, – с удовольствием она ответила. - Будешь со мной встречаться? - Да и точка. Я только смеялась потому, что это было очень мило. В итоге, мы пошли в "пэшку" (1) . Настя и Дима стали больше друг другу уделять времени. А я так и осталась в те дни ждать их на качели с наушниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.