ID работы: 2178223

Раскол

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Девочка, милая, Как тебя зовут? - Нет реального имени, Лишь сотни придуманных пут. - Девочка, кто ты? - Я лёгкий отблеск дня. - Девочка рыжая, Скорей забери меня. По тонким лезвиям улицы, По крышам над мостовой, Девочка свободная, Я убегу с тобой, - По солнечным бликам осени, По стуже хромой зимы, И если кто-то спросит, То это были не мы. - Девочка, кто ты? - Я смерть и круги на воде. - Мы были с тобой повсюду, Мы были с тобой нигде. -Мы были когда-то преданны, И предали тоже мы. - Мы ведали вкус победы, Когда были побеждены. - И мы потеряли веру, Уверовали в себя. И мы потеряли меру, Измерили глубину дня. Мы сделались вечными, И вечно мы мертвы. - Но, девочка, дни расцвечены Цветами сырой весны. - Её тоже мы придумали, Нам это не впервой, увы. - А как же побег над миром, А как же полёт вне дня? - Ты сделал себя кумиром, Ты сделал богом меня. Мы сочиняем сказки, Сами себе во тьме, Мы создаём подсказки, Мы в тысячах и лишь в тебе, Мы потеряли знание, По тому, что мы знаем всё. В себя сосланы в изгнание, Нас ветер холодный несёт. И мы растеряли волю, В возможности её сотворить, И мы упивались болью, Расцвечивая несуществующий миг, И мы разбивали стёкла, Танцуя на звёздах огня, В безумии раскола, Ведь мы – это только я.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.